Новости RSS » Семейные истории » Жена требует красивую жизнь, а я зарабатываю немного. О чем думала, когда выходила замуж?

Жена требует красивую жизнь, а я зарабатываю немного. О чем думала, когда выходила замуж?

жена

Я теперь точно знаю, что женатому мужчине еще больше, чем теща, отравляют жизнь подружки жены. Этот дурдом начался примерно полтора года назад.

Сразу хочу сказать, что мы с супругой Яной богато никогда не жили. После училища я пришел на завод учеником токаря. Работаю здесь десять лет, сейчас уже имею 4 разряд по токарному делу. Когда мы с Яной начали встречаться, она прекрасно знала, какая у меня профессия и сколько я зарабатываю наличке.

Тем не менее, согласилась выйти замуж за обычного токаря. И надо сказать, что три года мы жили душа в душу, пока лучшая подружка моей жены Татьяна не начала встречаться с состоятельным мужчиной.

Сначала этот ухажер повез Таню на отдых в Турцию, потом подарил на день рождения шубку. А через несколько месяцев ухаживаний сделал предложение, как в сказке, с огромным букетом роз, ужином в дорогом ресторане и кольцом с бриллиантом.

Я теперь ничего не слышу от своей жены, кроме рассказов о том, какой у Таньки крутой муж. Постепенно эти рассказы переросли в упреки, что я мало зарабатываю и не дарю своей жене таких подарков.

Надо же было такому случиться, что и Яна, и ее подруга Татьяна забеременели практически в одно время. Теперь общих тем для разговоров у них стало еще больше, и моя жена проводит с подругой почти все свободное время. И каждый вечер она возвращается домой со слезами и укорами в мой адрес.

Таню муж отправляет в хороший санаторий у моря, у нее самый лучший в городе гинеколог в платной женской консультации. Узнав о беременности, супруг Татьяны подарил ей серьги, опять же с бриллиантами. А еще подруга заказала из Франции коляску, кроватку и одежду для будущего малыша.

А что имеем мы? Обычного гинеколога в районной женской консультации. Ни на какие санатории у моря средств нет. Одежду для малыша по мере возможностей покупают моя мама и теща, а кроватку и коляску отдадут двоюродный брат с женой, так как их ребенок уже подрос.

Ах да, еще после обручального кольца на свадьбу я больше никакого золота своей супруге не дарил. И это не весь перечень упреков, которые мне приходится выслушивать ежедневно.

Конечно, каждому человеку хочется жить лучше. И я сам не прочь больше зарабатывать, отдыхать, но ведь выше своей головы не прыгнешь. Я – простой токарь, и не мечтаю о поездках за границу. И выслушивать каждый вечер нытье жены мне надоело.

А пару недель назад Яна узнала, что подружка собирается рожать в частном платном родильном доме. Естественно, и моей супруге приспичило рожать именно там. Оплата одних родов в этой клинике равна четырем моим зарплатам. Если их откладывать, то как мы будем жить эти четыре месяца?

Но Яна все продумала, и теперь заставляет меня устраиваться еще на одну работу. Причем она не шутит, а покупает газеты с объявлениями, записывается от моего имени на собеседования, в потом заставляет меня туда идти.

Аргументы у нее веские – видите ли, мы и так постоянно живем от получки до получки. А скоро она уйдет в декрет и станет еще сложнее. Жена моя работает на почте. Зарплата у нее маленькая, поэтому Яна и не сдает ее в семейный бюджет, а оставляет на свои женские нужды – косметику, маникюры, педикюры.

Я понимаю, что с рождением ребенка, нам себя во многом нужно будет урезать. Но если пойду на вторую работу, когда же я буду жить? Я не говорю уже про мои встречи с приятелями, хобби и интересы. Очень хочется как-то успокоить супругу и объяснить ей, что не нужно в жизни равняться на других. Но как?

Мнение автора:

Тысячи семей живут на небольшие зарплаты, просто умеют их грамотно распределять на свои нужды. Также тысячи женщин рожают в обычных роддомах. А принимать кроватки и коляски от своих родственников или друзей не гнушаются даже очень состоятельные люди. Что в этом плохого, если ребенок вырос, а вещь сохранилась в хорошем состоянии? Ваша супруга откровенно пошла на поводу своей зависти к подруге. Если она думает, что счастье заключается в золоте и бриллиантах, то ее ждет большое разочарование. Вы ей сказу Пушкина «О рыбаке и рыбке» почитайте перед сном, может вспомнит, чем закончились постоянные запросы старухи.

Mon, 30 Mar 2020 00:04:43 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Fri June 26, 2020, 19:00:37
Как качественно муж прикрывает свою лень и несостоятельность... а жена глупая до мозга-костей. Мужчина лентяй и даже не думает, что нужно расти и развиваться. А женщине не упрекать и ставить в пример чужих мужей, а хвалить и мотивировать...

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.