Новости RSS » Семейные истории » Муж просится назад через 15 лет после развода. Вы бы простили?

Муж просится назад через 15 лет после развода. Вы бы простили?

развод

Вот бывают же такие люди – по молодости напакостят, а в старости давят на жалость. Это я о своем бывшем муже Викторе.

Мы поженились, когда оба были студентами четвертого курса. Сразу по окончании института родился наш первенец – сын Артем. После декрета я не стала искать работу, так как была беременная дочерью Аленой.

Но в те годы с трудоустройством не было проблем. Так что пять лет после учебы я посидела дома с детьми, а потом быстро нашла хорошую работу по специальности.

Жили, как все, но не могу назвать свой брак счастливым. Самое лучшее в нем – это мои дети. На них я всегда могу положиться в трудной жизненной ситуации. Мы дали дочери и сыну достойное образование. Уже давно у них свои семьи, четверо внучат у меня.

Первые лет десять вроде бы нормально все было, но потом мой муж стал заглядываться по сторонам. Позже я узнала, что для него другие женщины всегда считались нормой.

Но дети еще были слишком малы, и я тогда решила закрыть глаза на левые похождения супруга. Тем более что между нами былые чувства уже угасли, мне он стал безразличен.

К тому времени, когда дети поступили в институты, мы с Виктором уже были друг для друга абсолютно чужими людьми. Сыну с дочерью не пришлось долго объяснять, почему так произошло. Мы разменяли нашу квартиру на две и развелись.

У каждого началась своя жизнь. Мне было уже за сорок, и я наслаждалась своей самодостаточностью и свободой. Как все это время жил мой супруг, я не интересовалась.

Но дети с отцом поддерживали общение, поэтому кое-что мне было известно. Из их рассказов я поняла, что ничего путевого в жизни Виктора не происходило.

Так мы прожили пятнадцать лет. За эти годы бывший муж ни разу не звонил мне, не заходил в гости, не интересовался, как я живу. Но меня это не обижало. И вот недавно раздается звонок в дверь.

Я открыла и обомлела, передо мной стоял Виктор. Внешний вид его был удручающим, а глаза уже не излучали бешеного злорадства, с которым раньше он на меня смотрел.

Пару минут я молчала, потом пригласила его войти. Беседа не клеилась, но постепенно мы разговорились. Он стал просить у меня прощения за свое поведение, нанесенные обиды и причиненную боль.

Но что удивило меня больше всего – муж просился обратно. Я видела перед собой совершенно другого человека с изрядно пошатнувшимся здоровьем и сильно постаревшего. Ну, конечно, кому придавал свежести разгульный образ жизни?

После разговора я не давала ему никаких однозначных ответов. Сказала, что его визит и просьба для меня полная неожиданность, мне нужно время, чтобы подумать. Теперь не знаю, что и делать?

Нам скоро по шестьдесят лет. С одной стороны, мы прожили с этим человеком долгие годы, у нас общие дети и внуки. Но его ведь не интересовала моя жизнь, почему я теперь должна о нем волноваться?

А ведь волнуюсь. Жалко стало его. Подскажите, кто-нибудь сходился с бывшим мужем через столько лет? Получится ли жить по-человечески?

Мнение автора:

В такой ситуации вряд ли кто-то сможет дать дельный совет, решение принимать только вам самой. Нужно взвесить все «за» и «против». Некоторых людей, как говорится, «только гробовая доска исправит». Ему стало плохо, и он вспомнил о вас. А когда все наладится, не повторится ли прежний сценарий? Попробуйте какое-то время с ним пообщаться на расстоянии, повстречаться, станет понятно, что сейчас представляет из себя ваш бывший муж. Прислушайтесь к себе, если внутри просыпается что-то теплое по отношению к нему, то можно и подумать. Но имейте в виду, сколько проблем добавится вам на старости лет.

Fri, 28 Feb 2020 00:22:54 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Wed March 04, 2020, 08:21:30
Не нужно ничего менять в Вашей жизни.теперь это уже чужой человек.вряд ли будете счастливы.И спокойной жизни придет конец.А дальние родственники уже ни к чему.Жалко его?А себя?Сначала думайте о себе..

Comment

Mon March 02, 2020, 14:14:03
Нет, не принимайте. Он не изменится. Просто спрос на него упал, ищет что б его обстирывали, готовили и убирали. Примите и он сядет Вам на шею. Еще и из дома выживет - и такое бывает.

Comment

Fri February 28, 2020, 14:12:27
старость пришла! вспоимнил о вас! а вам это надо! живите одни ! жалость к черту!

Comment

Fri February 28, 2020, 13:34:22
Однозначно: нет! Вы свою миссию с ним выполнили....Да и уважать себя надо.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.