Новости RSS » Семейные истории » Чтобы накопить на квартиру, муж предлагает пожить с его мамой. Как бы вежливо отказаться?

Чтобы накопить на квартиру, муж предлагает пожить с его мамой. Как бы вежливо отказаться?

отказ

С мужем Виталиком мы знакомы уже шесть лет, три из них живем в гражданском браке. Нам обоим по двадцать пять лет, институт окончили, работаем, детей пока не родили. Все у нас замечательно, очень друг друга любим, выходные и отпуска проводим вместе, если и бывают мелкие ссоры, то миримся быстро.

Единственное, чего не хватает нам пока для полного счастья, это своего жилья. Вот уже три года проживаем на съемной квартире. С недавних пор все чаще мы стали заводить разговор о детках, и задумываться о собственном жилье.

Сразу хочу сказать, что отношения с родителями у нас не самые лучшие. С моим папой Виталик находит общий язык, а с мамой это не всегда получается. Также и я не очень хорошо отношусь к своей свекрови.

Открыто никто ничего не показывает, но все и всё прекрасно понимают. Поэтому родители не надоедают своими визитами, бывают у нас раз в полтора-два месяца.

Мы много думали и решили оформить ипотечный кредит для покупки квартиры. Но скопить на первоначальный взнос нам нелегко, потому что помимо прочих жизненных расходов приличную сумму приходится отдавать за съемное жилье.

И вот недавно муж сказал: «Либо мы всю жизнь будем скитаться по съемным квартирам, либо пару лет поживем у моей мамы и соберем деньги на первый взнос». Его мать Нелли Павловна живет одна в двухкомнатной квартире, отец Виталика умер давно (еще до нашего знакомства). Я не спорю – квартира у нее хорошая, комнаты и кухня большие, местоположение отличное, удобно добираться на работу.

Но как жить в квартире, когда понимаешь, что она не наша? Я ведь не буду чувствовать себя там хозяйкой. Тем более что свекровь не слишком хорошо ко мне относится.

Я в ответ предложила Виталику пожить у моих родителей. Но он, конечно, справедливо заметил: «И где мы там поселимся? Разве что в коридоре».

У моих мамы с папой хоть и «трешка», но в одной комнате спят они; в другой живет старшая сестра с ребенком после того, как с мужем развелась; в третьей периодически поселяется наш средний брат, когда они со своей женой то сходятся, то расходятся.

Этот вариант тоже не самый подходящий, но там я хотя бы среди своих родных людей буду находиться.

В общем, ничего конкретно мы так и не решили. Но на днях вечером я услышала, как Виталик разговаривал по телефону со своей матерью и сказал, что скоро мы к ней переедем.

Они даже стали обсуждать, как лучше переставить в квартире мебель. Я чуть не закипела от злости. Почему это он единолично принимает такое решение?

Мне кажется, что с этим переездом может начаться конец наших таких хороших отношений. Хочу посоветоваться, как бы вы поступили на моем месте? Я Виталика очень люблю и не хочу его потерять.

И квартиру свою хочется, чтобы ощущать себя там полноправной хозяйкой. Но от одних только мыслей, что придется по полдня проводить на кухне со свекровью, у меня нервный тик начинается.

Мнение автора:

Вы не хотите жить со свекровью, а муж против того, чтобы переехать к вашим родителям. Тогда варианта два – либо продолжать долгие годы снимать жилье, либо урезать свои расходы настолько, чтобы получилось скопить на первый взнос. Если не хотите договариваться и уступать друг другу, можете разъехаться каждый к своим родителям, и пожить так год-два, за это время скопите нужную сумму. В крайнем случае, попробуйте квартировать по очереди. Например, сначала полгода у ваших родителей, потом у свекрови. Может быть, за это время ваши родственные отношения наоборот наладятся. А то вы заведомо настраиваете себя не нервный тик от одной только мысли нахождения рядом со свекровью. Можно попробовать до первого конфликта, если мирно не получится сосуществовать, то снова будете снимать жилье.

Tue, 26 May 2020 00:22:17 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.