Новости RSS » Мистические истории » Муж дважды позвонил после смерти – реальная история о связи душ

Муж дважды позвонил после смерти – реальная история о связи душ

связь душ

Так бывает, что неожиданно из жизни уходят совсем молодые люди, которым бы еще жить да жить. Вот и у моих знакомых несколько лет назад произошло такое несчастье – погиб их единственный сын Николай, которому было всего 33 года.

Трудно передать горе родителей, но жена погибшего Вика находилась в полном ступоре. Она то впадала в оцепенение и часами сидела на одном месте, смотря перед собой и ни на что не реагируя, то срывалась в отчаянные рыдания.

Знакомые мои всерьез опасались за ее душевное состояние и даже предложили ей на время переехать к ним, мол вместе переживать горе будет легче. Но Вика отказалась и осталась одна в их с мужем осиротевшей квартире.

Ей казалось, что все это сон, что вот-вот откроется дверь и Коля войдет, обнимет ее, что все будет как прежде. Но, конечно, это было невозможно.

Прошло девять дней. И вот, как всегда наплакавшись и нарыдавшись в голос за целый день, Вика сумела провалиться в тяжелый сон.

Ей приснилось, что зазвонил телефон, она сняла трубку и услышала голос любимого. Его было очень плохо слышно, на линии были помехи, но Вика сумела разобрать, что Коля извинялся за то, что давно не звонил.

Он сказал, что ему по работе неожиданно пришлось уехать в командировку за границу, а предупредить не получилось. Хотел позвонить позже, но пришлось подготавливать много бумаг для того чтобы пройти границу.

Вот только сейчас выдалась свободная минутка, когда, наконец, он может позвонить ей и сказать, что у него все хорошо, и чтобы она не беспокоилась.

Еще сказал, что теперь ему предстоит самый сложный этап, он теперь проходит таможню. И если вдруг таможенники к чему-то придерутся, у него возникнут большие проблемы, придется снова становиться в хвост длинной очереди, и проходить таможню заново.

Поэтому он просит ее сходить к начальству и попросить за него, чтобы таможенники к нему не сильно придирались. В конце еще раз сказал, чтобы она за него не беспокоилась, не волновалась, что у него все в полном порядке, и даже если он не сможет в ближайшее время снова ей позвонить, то обязательно постарается передать ей через кого-нибудь весточку.

И как только справит все дела, как только получится, он обязательно вернется обратно. Потому что он знает, как она грустит без него, да и он тоже не хочет жить от нее вдали слишком долго.

Когда Вика проснулась, то вся ее подушка была мокрой от слез. Еще раз обдумав свой сон, женщина поняла, что нужно сделать. Она пошла в церковь, рассказала все батюшке и заказала поминальный Сорокоуст, чтобы Коле было легче «пройти таможню».

Не сказать, чтобы ей после этого стало легче, конечно, но по крайней мере она сумела немного успокоиться и больше не рыдала целыми днями.

Но была одна вещь, которая продолжала ее беспокоить: это то, что Коля обещал вернуться. Вика поговорила об этом со своей матерью, а та посоветовала ей, если муж еще раз приснится, сказать ему, чтобы он не возвращался. Негоже это, если мертвый будет пытаться вернуться в мир живых. Неправильно.

Снова Николай приснился жене уже перед сороковинами. Вике снилось, что она сидит перед компьютером, в это время раздается вызов мессенджера и на экране появляется Коля. Он говорит ей, что у него все хорошо, что таможню он прошел удачно, претензий к нему нет.

Осталось только еще выполнить кое-какие формальности, и тогда завтра он уже окажется за границей. Сказал Вике спасибо за то, что попросила начальство ему посодействовать. И еще пообещал, что постарается не задерживаться и вернуться при первой возможности.

Вот тут Вика вспомнила о том, что ей мать говорила. И ответила, что он не должен спорить с начальством и возвращаться обратно без его дозволения. Что, мол, ему и так повезло – вон в какую хорошую командировку отправили.

А она без него тут справится, пусть за нее не переживает и не расстраивается. Ну, если уж так жизнь сложилась – что поделаешь. На расстоянии друг друга тоже можно любить.

Николай, вроде бы огорчился немного. Но, подумав, ответил, что она, вероятно, права. Так и договорились. Жалко только, что его не будет с ней в десятую годовщину их свадьбы.

Это был последний раз, когда Вика видела мужа во сне.

Спустя три месяца действительно исполнилось ровно десять лет с их бракосочетания. Вика была дома, как всегда одна. Включила радио – там как раз передавали концерт по заявкам.

И вдруг она слышит, что какой-то Николай сердечно поздравляет свою любимую жену Вику с юбилеем их бракосочетания и просит передать для нее их любимую песню. Зазвучала песня, под которую Вика с Колей танцевали на своей свадьбе.

Ноги у женщины подкосились, а чашка, из которой она пила чай, выпала из рук и покатилась по полу. Бывают же такие совпадения!

Вика позвонила мне и сказала, что сейчас приедет. Потом она долго сидела у меня на кухне, все мне рассказывала и плакала. Конечно, я пыталась ее утешить, говорила, все, что полагается в таких случаях.

Но мы обе понимали, что слезы, которые катились из ее глаз, были слезами облегчения и успокоения. Возможно, что именно тогда она, наконец, сумела смириться со своей потерей, принять ее и отпустить своего мужа.

Fri, 03 Apr 2020 23:32:01 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.