Новости RSS » Мистические истории » Муж подал о себе весточку через странный сон - подлинная история о настоящей верности

Муж подал о себе весточку через странный сон - подлинная история о настоящей верности

История о настоящей верности

История эта произошла в середине 80-х годов прошлого века, когда мужа моей подруги отправили на несколько месяцев в Афганистан. Женька места себе не находила, потому что к тому времени было уже хорошо известно, что за помощь мы на самом деле оказываем «братскому афганскому народу».

Как правительство ни старалось засекретить все сведения об этой войне, да только шила в мешке не утаишь – и гробы в Союз шли нескончаемым потоком, и те, кому удалось оттуда вернуться, рассказывали, что там происходит на самом деле.

И молодых инвалидов в стране заметно прибавилось. Конечно, Женька не хотела отпускать туда мужа, да только от ее желания ничего не зависело.

К тому моменту прошло уже два года, как они поженились. Только сумели обустроиться немного, начали подумывать о ребенке. А оно вон как обернулось. Конечно, все эти планы пришлось отложить до того момента, как Андрей вернется домой.

Понять то, как Женька ждала любимого мужа, могут только те, кому довелось дожидаться мужей с войны. Связи с ним не было никакой, только редкие письма. Неудивительно, что уже с самого утра Женька выглядывала в окно, ожидая, не идет ли почтальон.

И, как только видела знакомую фигуру, сразу выскакивала, с надеждой получить заветный конверт – в большинстве случаев напрасно, так как письма от Андрея приходили редко. Но как же она радовалась каждому такому письму!

Между сухих строчек, Женя читала все то, что он не мог доверить бумаге, то, как он скучает по ней, и то, как любит, и то, как тяжело переносит разлуку, ну и много еще чего.

Неверующая прежде, Женя достала из дальнего ящика шкафа икону Богоматери, доставшуюся ей от бабушки, и несколько раз в день молилась перед ней о том, чтобы Андрей поскорее вернулся домой живым и невредимым.

Однажды ночью – эту ночь 15 февраля Женя запомнила на всю жизнь - ей приснился странный и тревожный сон. Она стояла на берегу реки, а на другом берегу видела Андрея, который несколько раз входил в воду и пытался найти в ней брод, но каждый раз без успеха возвращался обратно.

Женька со своего берега тоже пыталась бежать ему навстречу, она подходила к самой реке, но какая-то сила не давала ей войти в воду, словно кто-то удерживал ее. Утром она долго не могла оправиться, все находилась под впечатление от этого сна, хотя и старалась себя уговаривать, что это был всего лишь сон, на который не следует обращать внимания. Просто нервы расшалились, вот и все.

Но еще через несколько дней вместо ожидаемого письма Женя получила ужасное известие. В официальном извещении говорилось, что ее муж, Петров А.В., пропал без вести при выполнении интернационального долга в братской республике Афганистан.

Оно настолько оглушило молодую женщину, что она не могла даже плакать. Снова и снова перечитывая сухие строчки, словно пытаясь понять их смысл, она не проронила ни слезинки.

Дальнейшую свою жизнь она помнит как в тумане. Женька словно умерла, внутри у нее все окаменело. Просыпаясь по утрам, она завтракала, не понимая, зачем это нужно, потом шла на работу, занималась своими делами, вечером возвращалась домой – и все это механически, на автопилоте.

Конечно, окружающие пытались ей сочувствовать, но она даже не понимала их слов, ей казалось, что все это происходит не с ней, а с какой-то другой женщиной. Женька больше не могла оставаться в одиночестве, она буквально сходила с ума, поэтому старалась как можно больше времени проводить у мамы.

Поначалу мать тоже сочувствовала ей, старалась поддержать, но когда время шло, а Женька продолжала находиться все в том же замороженном состоянии, мать постепенно начала ей намекать на то, что она еще молодая, жизнь на этом не заканчивается, и ей нужно подумать о том, чтобы завести себе нового ухажера.

А там, как знать, может и замуж за него выйти – зачем же хоронить себя раньше времени. Вон сколько мужчин на нее заглядывается. И среди них – Пашка, Женькин одноклассник. Молодой, холостой, с хорошей работой и заработком. Вон и дом себе отстроил.

- Мама, о чем ты говоришь? У меня муж есть!

Но мать только махала руками – какой муж? Муж погиб, а тебе нужно подумать о том, чтобы собственную жизнь устраивать, раз уж так получилось.

Женька не могла выдержать того, что самый близкий ей человек не понимает ее, она была уверена, что Андрей жив и обязательно вернется, она будет его ждать столько, сколько нужно.

В конце концов, слово за слово, они серьезно поссорились, и Женька хлопнула дверью. Вернувшись домой, она разрыдалась, а потом, немного успокоившись, решила сходить к местной гадалке, бабе Дусе.

Жила она в поселке уже очень давно, пожалуй, даже местные жители не могли в точности сказать, сколько ей лет, и откуда она здесь появилась.

Жила баба Дуся одиноко, ни детей, ни других родственников у нее, похоже не было. Во всяком случае, ее никто никогда не навещал.

Несмотря на свою довольно устрашающую внешность, напоминающую бабу ягу из народных сказок, баба Дуся была, в сущности, очень добрым и отзывчивым человеком, никогда не отказывала никому, кто обращался к ней за помощью, ну, там травок каких, чтобы полечиться, если нужно, или погадать.

Вот и Женьку она встретила очень приветливо, провела в горницу, усадила за стол, налила какого-то своего особого душистого чаю. Выслушав девушку, она сказала, чтобы та не держала на мать зла, она ведь это от искренних переживаний за судьбу Женьки. Потом, убрала все со стола, раскинула карты, посмотрела на них и вынесла свой вердикт.

-Живой твой Андрей, девонька. Ранили его, болел он долго, но сейчас оправился. И обязательно к тебе вернется. Так что никого не слушай и продолжай ждать.

Потом посмотрела на нее внимательно, улыбнулась и добавила, что и так видит, что Женька обязательно дождется.

- А про сон твой я так тебе скажу. Ты правильно поняла, что он непростой. Муж тебе через него пытался весточку передать.

Женька выслушала бабу Дусю и у нее снова окрепла уверенность, что все будет именно так, как та ей предсказала. Насколько она знала, еще ни разу не было такого, чтобы гадалка ошиблась, чтобы ее предсказания не сбылись.

Но вернувшись домой, она снова плакала. Сейчас уже от того, что не знала, сколько именно еще ей придется ждать, ведь никаких сроков ей бабка не сообщила. Тем не менее, она была уверена в то, что несмотря ни на что, будет ждать столько, сколько понадобится, хоть всю жизнь.

Прошло еще около месяца. Однажды вечером Женька как всегда сидела на диване, закутавшись в плед, в руках у нее была чашка кофе. Дверь открылась, и в комнату зашел Андрей. Вот так просто…

Неудивительно, ведь у него были ключи. Женя выронила чашку, вскочила с дивана и едва устояла на ногах. Муж подхватил ее, и они обнялись. А потом еще долго стояли, не в силах разомкнуть объятия, молча, ни говоря ни слова. Да и какие слова тут нужны, в самом деле?

Уже потом Андрей рассказал ей, как его тяжело ранило во время боя, он попал в плен к боевикам. Те отправили его в лагерь, где содержались другие военнопленные.

Там он провел несколько месяцев, до тех пор, пока лагерь не был освобожден нашими военными. Возможно, вы уже догадались, что тот самый бой, в котором его ранило, случился именно 15 февраля.

Fri, 14 Feb 2020 17:25:34 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать наши прогнозы о важных событиях дня!


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы