Новости RSS » Семейные истории » Муж запил и не хочет менять жизнь. Будет ли предательством мне уехать от него?

Муж запил и не хочет менять жизнь. Будет ли предательством мне уехать от него?

изменить жизнь

Прошло уже полтора года с того момента, как мой супруг Вадим попал под сокращение и потерял работу. Сначала я думала, что это временно. Но ничего не изменилось, кроме того, что муж стал беспробудно пить. Его пьянки являются причиной постоянных наших скандалов.

Когда Вадима сократили, я сразу предложила ему переехать в областной город, снять там жилье и найти работу. В нашем маленьком провинциальном городке ловить нечего. Я всегда считала, что нужно искать возможности для лучшей жизни. Тем более что дети учились в старших классах, и в будущем им нужно было поступать в институты. У нас сын и дочь погодки.

Я была уверена, что план есть, средств на первое время, чтобы снять квартиру и обжиться, нам хватит. Потом найдем работу, муж – хороший специалист в энергетике, я – медсестра, такие профессии всегда пользуются спросом в больших городах.

Но Вадим с переездом не торопился, уверял, что найдет работу и здесь. Однако поиски оказались безуспешными – то график его не устраивал, то зарплата, то коллектив, то еще какие-нибудь находились причины. Он впал в депрессию, начал слегка выпивать, а теперь уходит в длительные и тяжелые запои.

При этом он нас не обижает, просто мы постоянно ссоримся. Когда он трезв, я пытаюсь убедить мужа, что нельзя останавливаться на одном месте, надо двигаться дальше. Но он ничего не хочет. Не знаю, как ему втолковать?

И самое главное, что у нас для переезда все есть. Мои родители готовы на первых порах помогать нам материально. Многие люди из нашего городка, будь у них такой шанс, уже давно бы рванули в область. А мы сидим на месте и не используем предоставленную судьбою возможность.

Меня это стало бесить. Почему мы с детьми должны упускать свой шанс из-за пьющего главы семейства? Это положение может вечно продолжаться, разве мы заслужили такую жизнь? Скоро дети все равно уедут, а я не хочу оставаться вдвоем с мужем-алкоголиком. Тогда я уже точно не смогу заставить его работать и двигаться дальше.

Мои родители настаивают, чтобы я уезжала сама с детьми. Время летит, хотелось бы, чтобы сын с дочерью последние годы отучились в областной школе, подготовились к поступлению с нормальными репетиторами.

Но я понимаю, что так делать некрасиво, нельзя бросать мужа в таком состоянии одного. Но и времени, чтобы решать его проблемы, у меня нет. Если бы его силком затащить с нами, там бы мы уже разобрались и нашли ему работу.

Подруги тоже мне твердят, чтобы я ехала. Обещают, что их мужья присмотрят за Вадимом. Но как он тогда будет ко мне относиться, если я его брошу на произвол судьбы? Уже больше месяца мы нормально не общаемся, а только огрызаемся друг с другом.

Дети не принимают ни одну сторону, молчат. Я понимаю их, они не хотят предавать отца. Но ведь это вопрос их будущего, и они обязаны участвовать в его решении. Одной мне с мужем не справиться, мне необходима поддержка близких людей. А как бы вы поступили на моем месте?

Мнение автора:

Ваш муж сломался под натиском сложившихся обстоятельств, и это очень плохо. Еще хуже то, что вы уже долго не общаетесь нормально. Может все-таки улучить момент и поговорить серьезно, в присутствии детей, разложить все по полочкам? Поставьте ультиматум, но не резко, а спокойно. Скажите, что детям нужен этот переезд, и вы все равно поедите, но хотелось бы всей семьей. Покажите, что муж вам не чужой человек, что хотите ехать вместе с ним. Если ему дороги дети и жена, он согласится, для мужчины это важная мотивация. В противном случае не стоит держаться за такого главу семейства. Уезжайте и бросайте его. Он ведь не инвалид, а ненадежный отец и муж.

Fri, 22 May 2020 22:59:17 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.