Новости RSS » Семейные истории » Мой муж - маменькин сынок. Это страшнее, чем вы думаете!

Мой муж - маменькин сынок. Это страшнее, чем вы думаете!

муж

Десять лет назад мне пришлось выйти замуж. Почему я так говорю? Да, потому что боялась – время поджимает, все подруги уже давно создали семьи, мне скоро тридцать лет, а вдруг потом никто не возьмет?

Большой любви между мной и Андреем не было, да и замуж он меня особо не звал. То предлагал, то обратно свои слова забирал, говорил: «Давай еще немного подождем».

Конечно, я с самого начала видела в нем настоящего маменькиного сыночка. Андрея воспитывали бабушка и мать, он не знал в своей жизни мужчины, на которого можно было бы равняться.

Но я питала надежду, что как только Андрюша вырвется из «заботливых женских рук», то примет активную жизненную позицию, почувствует себя главой семьи.

Поженились мы, но особо ничего не поменялось. Когда бывали в гостях у свекрови, она с порога начинала причитать, как ее «бедный Дюсик» (так называли мама с бабушкой моего мужа) выматывается на работе, ему надо давать отдых. Только Дюсик работал и зарабатывал одинаково со мной.

После трудового дня я еще весь вечер готовила, стирала, убирала, гладила ему рубашки. А Андрей в свои 35 лет все свободное время посвящал любимому хобби – клеил модели кораблей и самолетиков. Еще мог зависнуть в компьютерных играх.

Я очень хотела малыша. Андрей был не против. Надо сказать, что он созрел для похода в ЗАГС все-таки, когда я уже забеременела. У нас родился мальчик Денис. Папочка был вне себя от радости, что смог «забацать» именно наследника, так Андрей хвастался перед родней и приятелями.

Только изменять свою жизнь ради наследника он не стремился. Вечером приходил после работы домой, а тут ребенок плачет – поначалу колики, потом зубки пошли.

Мужа детский крик и плач настолько раздражал, что он уходил к друзьям или к маме, причем частенько с ночевкой. Ну, как же, он ведь теперь кормилец, надо высыпаться по ночам.

Когда Денис подрос, наши отношения более-менее нормализовались. Но если я просила мужа погулять с сыном или сходить за продуктами в магазин, пока я дома уберу или что-то приготовлю, Андрей делал это с недовольством.

Я стала часто срываться, плакать от обиды, закатывать истерики. Поэтому меня крайне удивило предложение супруга о втором ребенке. Он аргументировал, что мы сразу отмучаемся с двумя маленькими детьми, и потом будет легче.

Теперь понимаю, что тогда сглупила. Ведь семья уже была несчастливой, а я попыталась склеить ее еще одним ребенком. Дениске еще не было трех лет, когда я снова забеременела. Большую часть беременности пришлось лежать в больнице на сохранении.

Папа самостоятельно с сыном не справлялся, у свекрови не было особого желания понянчить внука, поэтому пришлось вызывать мою маму из другого города. Она вышла на пенсию, хотя собиралась еще немного поработать, и приехала к нам.

Родилась дочка Настя, но из родильного дома я уже возвращалась с мыслью о том, что, наверное, надо разводиться. Сказать, что мне было тяжело, это ничего не сказать. Добавилось еще защемление поясничного нерва, и я слегла.

Дети на руках, плачут, голодные, я не могу двигаться, и хочется кричать от боли. Андрей после работы усаживался за компьютер, потом психовал, говорил, что в такой обстановке жить не может и уходил. Снова приезжала моя мама, помогала подруга.

По объявлению нашла массажистку и медсестру, которая приходила на дом мне делать уколы. Когда стала по-человечески ходить, собрала вещи мужа и просто выставила его за дверь.

Сначала он орал, что мы без него пропадем, потом грозился забрать сына с дочкой. Но вскоре опомнился или мама надоумила, и угомонился насчет детей. Андрей забыл нас очень быстро.

Жил у матери, спал, сколько захочется, всегда был вкусно накормлен. На суде бывший муж показался мне даже довольным, что наконец-то от нас избавился.

Небольшие алименты он платил исправно. Конечно, с ужасом вспоминаю тот период, но во всем надо находить и положительные стороны. Я научилась выживать на минимум денежных средств. Стала спокойнее, даже равнодушно выслушивала слова свекрови о том, что ее сынок рано женился, нужно было гулять лет до сорока.

Она иногда звонила вроде бы поинтересоваться, как внуки, а потом принималась обвинять меня в том, что я плохая хозяйка, жена и мать, от хороших женщин нормальные мужики не уходят.

После декрета мне пришлось заново начинать свой трудовой путь. Теперь уже по прошествии четырех лет я работаю главным бухгалтером в крупной торговой сети, зарплата приличная. Сын хорошо учится в школе, занимается в футбольной секции. Скоро пойдет в первый класс и Настенька.

И только сейчас я позволила себе вспомнить о личной жизни. У меня появился очень порядочный мужчина. Он старше меня на пять лет. События мы не торопим, но хочу сказать, что впервые в жизни я поняла надежность мужского плеча, познала нежность и защиту.

Мне не хочется пока идти второй раз в ЗАГС, и так все устраивает. С уверенностью могу сказать, что на сегодняшний день моя жизнь прекрасна.

Знаю, что бывший муж так и живет с мамой.

Мнение автора:

Строить семейную жизнь с таким типом мужчин, как «маменькин сынок», очень сложно. Он слишком сильно привязан к матери, во всем к ней прислушивается, самостоятельных решений не принимает. Когда у мальчика отсутствует мужское воспитание, он в большинстве случаев вырастает с внутренними комплексами и проблемами. Женщина, которая выходит замуж за «маменькиного сынка», обрекает свою семью на вечный треугольник – она, он и его мама. Из такого мужчины никогда не получится карьерист, потому что мама всегда следит, чтобы сыночек не перетрудился. Любых трудностей, особенно связанных с рождением детей, он будет избегать. Единственный выход - заканчивать такие отношения. В вашем случае они затянулись. Но хорошо, что все-таки нашли в себе силы, развелись и теперь сумели почувствовать себя женщиной.

Sun, 19 Jan 2020 21:58:40 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.