Новости RSS » Семейные истории » Муж лучшей подруги признался в любви! Как его отшить и сохранить дружбу?

Муж лучшей подруги признался в любви! Как его отшить и сохранить дружбу?

любовь

С Лилей мы дружим со школы, правда, не с первого класса. Просто мы настолько разные, что долгое время не обращали друг на друга никакого внимания. Про меня учителя говорили, что я – не девочка, а сплошное наказание, чересчур строптивая, активная и шумная. Лиля считалась беспроблемным ребенком, всегда сдержанная, спокойная и вдумчивая.

О том, что Лиля мой самый преданный и верный друг, я поняла в четырнадцать лет. Настолько тогда я была погружена в страдания от неразделенной любви, что не захотела отмечать свой день рождения и никого из девчонок не позвала. А никто и не вспомнил, кроме Лили. Она позвонила меня поздравить, а потом зашла вручить подарок – толстую книгу Жорж Санд.

После этого случая мы сдружились к ужасу нашей классной руководительницы Антонины Ивановны по кличке «Борман». Она даже вызвала в школу родителей Лили и предупредила, что дружба их дочери со мной до добра не доведет.

Но Антонина Ивановна ошиблась. В доме Лили меня приняли как родную. С той поры мы стали неразлучными, как «орел» и «решка» на одной монете.

В нашей дружбе я отвечала за внешнее наполнение – вытаскивала подругу-домоседку на прогулки, дискотеки и в кино; а она за внутреннее – устраивала посиделки с душевными разговорами, тортиками или пирожными, в приготовлении которых Лиле не было равных.

Единственное, что было у нас общего – мы обожали толстые книги, начитавшись которых грезили о большой и светлой любви. Правда, наши «романтические идеалы» были абсолютно разными. Парни, которые нравились мне, Лиле казались легкомысленными авантюристами. Так же как и ее поклонники меня вообще не интересовали.

Представления о счастливой жизни у нас с Лилей тоже не совпадали. Моя подружка стала бухгалтером, выбрав для себя профессию, требующую усидчивости и внимания, всегда востребованную и приносящую стабильный доход.

Я со второго раза поступила в эстрадно-цирковое училище, по окончании которого на профессиональном поприще у меня было то густо, то пусто.

Лиля довольно быстро начала зарабатывать приличные доход и купила себе в центре города однокомнатную квартиру. Я по-прежнему жила с родителями, поэтому, когда мне представилась возможность на два года уехать работать в Чехию, я даже не стала особо задумываться и согласилась.

Мне нравилось в новой стране – и моя работа, и ее оплата. Единственное, что огорчало – Лиля была очень далеко. Раньше я понимала, мы – лучшие подруги, но не думала, что настолько сильно привязаны друг к другу.

За два года я заработала хорошую сумму наличке, достаточную для покупки собственного жилья в родном городе. Лиля за это время успела влюбиться и выйти замуж. Мне не терпелось поскорее познакомиться с ее избранником. Я надеялась, что теперь у меня будет не только лучшая в мире подруга, но и отличный друг.

Конечно же, вернувшись домой, я первым делом помчалась к Лиле. Как же мне было радостно на душе, когда я увидела, что подруга счастлива. Она стала такой женственной и мягкой, похорошела.

Дома у нее тепло и уютно, а еще полный холодильник вкусностей, за которыми я так сильно соскучилась. С ее мужем Толиком в этот раз мне не удалось познакомиться, так как ему часто приходилось задерживаться на работе.

Весь следующий месяц мы виделись с Лилей урывками, так как я сутки напролет была занята поисками и покупкой квартиры. Я приобрела жилье в новостройках, от подруги далековато, но разве это проблема, когда городской транспорт работает бесперебойно.

Как только я перевезла от родителей свои пожитки и приобрела кое-какую мебель (на чем спать, на что сесть и где есть), сразу же пригласила к себе на ужин Лилю с супругом.

Толик произвел на меня хорошее впечатление, доброжелательный, не очень разговорчивый, но зато хозяйственный. Он внимательно осмотрел мою квартиру и дал ценные указания – с чего надо начинать ремонт, что срочно нужно поменять, а что можно и оставить.

Потом мы долго сидели прямо на полу, на ковре, пили вино, ели пирожные и смотрели наши школьные фотки. Толик оказался еще и прекрасным слушателем. В общем, я решила, что моя подруга очень удачно вышла замуж.

Лиля с мужем предложили мне помощь в обустройстве моей новой квартиры. Я им была безумно благодарна. У Толика имелась куча инструмента, всяких дюбелей и гвоздей, он сам мастерски собирал мебель.

Даже не знаю, как бы я без них справилась со всем этим ремонтным хаосом. Очень часто наведывалась в гости к Лиле, и свято верила, что я – друг семьи, пока не стала замечать со стороны Толика настораживающие моменты.

Он стал не просто помогать мне с ремонтом, но и завозить вечером продукты со словами: «Вдруг ты сегодня еще ничего не ела», или забирать после работы на машине, чтобы я по плохой погоде не добиралась сама.

Толик начал открыто со мной флиртовать, но я сразу свела к минимуму наше общение. Он оказался настойчивым, присылает СМС, привозит мне на работу цветы, а на днях позвонил и сказал, что любит.

Я спокойно теперь не живу. Во-первых, ни разу не давала Толику ни малейшего повода строить на мой счет подобные планы. Во-вторых, меня больше всего волнует Лиля. Если я расскажу ей о поведении мужа, она воспримет ситуацию, как двойное предательство.

Мнение автора:

В вашей проблеме два основных вопроса – избавиться от назойливого ухажера и сохранить дружбу. Начнем с первого. Учтите, что хозяйственный мужчина будет ко всему подходить обстоятельно, в том числе и к ухаживанию. Поэтому отшивать его вам придется долго и терпеливо. Нужен откровенный разговор, в котором четко дайте понять – ни о каких отношениях не может быть и речи. И не ссылайтесь на обязательства перед подругой, просто скажите, что он не в вашем вкусе. Все его последующие попытки общения пресекайте на корню. Подруге говорить ничего не нужно, простодушная откровенность все усложнит. Редкая женщина прощает даже невольную соперницу. Как следствие, с мужем у нее случится семейная ссора, а с вами охлаждение отношений.

Mon, 24 Feb 2020 22:24:31 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Fri April 03, 2020, 12:44:40
Есть один хороший вариант...просто хорошо отсоси у него и наставь попку для утех и он от тебя после акта в попку отстанет !

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.