Новости RSS » Семейные истории » Муж хочет сына, а я беременна третьей дочкой. Как сказать ему про пол ребенка?

Муж хочет сына, а я беременна третьей дочкой. Как сказать ему про пол ребенка?

третья дочка

Сейчас я беременна третьим ребенком. Когда очень любишь своего мужа и чувствуешь такое же отношение к себе, то деток можно рожать смело. Если они зачаты в любви, то рождаются крепкими и здоровыми, и вырастают счастливыми.

Как же я благодарна судьбе, что она свела меня с Борисом. Мы познакомились в институте и сразу с первого курса начали встречаться. Ребята постоянно подшучивали: «Когда вы уже поженитесь?» А нам и так было хорошо. Свадьбу сыграли уже после получения дипломов.

Боря – моя надежная поддержка и опора. Даже не представляю, что рядом со мной мог бы оказаться другой мужчина. И еще один немаловажный факт – у Бориса замечательные родители. У нас у всех между собой прекрасные отношения.

Женаты мы уже двенадцать лет. У нас подрастают две дочурки – десятилетняя Алина, и пятилетняя Полина. С тех пор как мы узнали о третьей беременности, муж только и делает, что твердит о сынишке. А полторы недели назад я проходила УЗИ, и узнала, что снова будет дочка.

Как сказать об этом Борису, не знаю. Он, наверное, очень сильно расстроится. Я тоже хотела на этот раз мальчика. Но когда врач сказала, что девочка, то сразу смирилась и обрадовалась. Это же здорово – три сестренки. Они вырастут дружными, будут всегда друг друга поддерживать, даже когда уже создадут свои семьи.

Правда, Алина с Полиной тоже уже настроились на братика. И имя ему подобрали – Женя. Я вот думаю, может ничего пока мужу не говорить, а подождать, пока ребенок родится? Лично для меня пол будущего малыша не имеет никакого значения. Главное, чтобы он появился на свет здоровым.

В моей семье тоже не было мальчиков, две девочки: у меня есть старшая сестра. И мама рассказывала, что когда я родилась, то папа очень огорчился. Даже не захотел ехать за женой в роддом. Такси заказал, а сам дома ждал.

Но потом привык быть отцом двух девчонок. Сколько он с нами занимался и гулял, на спортивные секции водил, обучал вождению автомобиля. А сейчас папа к нам с сестрой относится еще более бережно.

Может и мой Борька со временем привыкнет? Если честно, с Алиной и Полиной муж не особо справляется. Он чуткий и добрый папа, но быстро устает от девчонок. Если они пристают к нему с вопросами или с играми, то он их быстренько ко мне отправляет.

Я прямо боюсь говорить мужу о третьей девочке. Сначала думала завести разговор издалека, немного подготовить его. Например, спросить, а что он думает по поводу трех дочерей, как в некоторых старых русских сказках.

Но потом вспоминаю, как Боря мечтает купать и укачивать своего сыночка, играть с ним в солдатики и машинки, учить игре в футбол и езде на велосипеде. И каждый раз откладываю разговор. Получается, если родится дочка, то он не собирается ее укачивать и купать? Ну почему мужчины так хотят сыновей?

Я готовлюсь стать многодетной матерью, и для меня это огромная ответственность. И роды, хоть и третьи, все равно волнительные. А тут еще из-за мужа надо переживать.

Он у меня самый лучший, но иногда бывает вспыльчивым. Когда свою точку зрения отстаивает, может и прикрикнуть на меня. Но ведь мне сейчас как никогда нужна его поддержка.

Боря немножко с завистью смотрит на семью своего младшего брата. У них два мальчика, погодки. Часто говорит мне: «Гляди, какие маленькие, а уже настоящие мужчинки». Мне в таких случаях становится до слез обидно. А наши девочки-красавицы разве хуже?

Может быть лучше сначала обо всем рассказать свекрови? А уже вместе с нею мы потом придумаем, как эту информацию донести до Бориса. Кстати, мои свекры без ума от Алины с Полиной. Каждые выходные забирают девчонок к себе, задаривают их красивыми вещами и игрушками.

Wed, 17 Jun 2020 18:05:02 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.