Новости RSS » Семейные истории » Муж дает мне 2,5 тысячи рублей на неделю. Это жалкие крохи! Как объяснить ему?

Муж дает мне 2,5 тысячи рублей на неделю. Это жалкие крохи! Как объяснить ему?

муж жадина

Девочки, скажите, сколько денег выделяют вам мужья? Именно на вас, красивых. Я вот думаю, это только мой Павел такой жадный или у всех подобная ситуация? Обращаюсь за помощью, дайте мне, пожалуйста, какой-нибудь дельный совет – как объяснить супругу, что 2500 р. на неделю это смешно. Откуда он взял такие расценки?

Год назад у нас все так чудесно начиналось. Паша красиво ухаживал за мной, чуть ли не каждый день дарил букеты цветов и подарки, водил ужинать в ресторан, исполнял любой мой каприз. Долго мы встречаться не стали, через три месяца после знакомства я переехала к Павлу.

И вот уже девять месяцев мы живем вместе. Я не работаю, муж руководит небольшой фирмой по монтажу и ремонту бытовой техники. По воскресеньям Паша выделяет мне на следующую неделю 2500 р. на мои личные расходы. Это на поездки по городу, тренажерный зал с бассейном, посидели с подружками в кафе.

Но мне этого не хватает катастрофически. Он может дать свыше установленного лимита, только я должна привести веские обоснования необходимости трат.

И как только начинаю называть ему расценки на посещение парикмахера, косметолога, на маникюр и педикюр, то сразу слышу категорическое «нет». Муж действительно считает, что этими процедурами женщина может заниматься самостоятельно дома.

Если я хочу новую одежду, обувь или сумочку, Павел вообще из себя выходит. Говорит, что все шкафы забиты моими вещами, куда еще новые покупать.

За продуктами я сама не хожу. Муж вечером приезжает с работы, и мы вместе отправляемся в супермаркет. Или с утра едем на рынок, потом он дальше на работу, а я с полными сумками домой. Выбирает и оплачивает продукты он. Тут супруг не жадничает, так как любит вкусно поесть.

Вот я и не пойму – почему на еду Паше тратиться не жалко, а для меня считает каждую копейку? Начну с ним разговаривать на эту тему, а он отвечает: «Тебе чего в жизни не хватает? Холодильник ломится от деликатесов».

А мне и даром не нужны его балыки с креветками, и немецкое пиво с французским вином. Я такие продукты не ем, алкоголь редко пью.

На днях опять завела разговор, что 2500 р. – очень маленькая сумма, мне ее ни на что не хватает. Из них приходится выделять на маникюр, а он стоит 1500 р. И с чего, скажите, я смогу накопить на новое платье или сумку? Но муж говорит: «Если надо больше денег, то иди и зарабатывай сама».

А кто тогда будет тянуть на себе все домашние дела, если я работать пойду? Ведь дом полностью на мне, и работы в нем немало. Нравится ведь Паше, когда он после трудового дня возвращается – кругом уют и чистота, вкусный горячий ужин на столе.

Снова пытаюсь ему объяснить, если выйду работать, то такого комфорта дома не будет. Он говорит: «Ты сама сделала свой выбор. 2500 р. – это потолок, твой труд большего не стоит. А если пойдешь работать, то я на себя возьму часть домашних обязанностей, будем все пополам делать».

Вот интересно, неужели так дешево оплачивается труд домработниц? Я ведь и кровать по утрам за мужем заправляю, и собираю по всему дому разбросанные им вещи. Иногда чувствую себя не женой, а какой-то рабыней.

Но на работу выходить мне никак не хочется. Да и какой в этом смысл? Буду возвращаться по вечерам измученная и уставшая, не до стирок, уборок и готовок.

А мужчина не может качественно справляться с хозяйственными делами, я в этом уверена. Да и зачем ему это делать – к плите становиться или постель после себя заправлять, если у него есть женщина, жена, хозяйка?

Да только женщина – еще и человек, всегда должна быть в хорошем настроении, прекрасно выглядеть, мужа ублажать. И для этого вовсе не работа нужна, а приличные деньги. Сам-то засматривается на красивых ухоженных девчат. И я могу быть такой, надо только вкладываться в меня материально. Не понимает он таких простых вещей.

А еще больше меня раздражает, что своим двум детям от первого брака Павел ежемесячно выделяет 25000 р. Получается в месяц им на каждого по 12500 р., а мне всего лишь 10000 р. Где справедливость? Та семья уже в прошлом, теперь я его жена. В остальном у меня к мужу претензий нет. Он отличный человек, я люблю его, нам хорошо вместе. Но как бороться с его жадностью, не знаю.

Fri, 17 Jul 2020 18:18:17 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.