Новости RSS » Семейные истории » Мой муж – как чемодан без ручки. Бросить или тащить дальше?

Мой муж – как чемодан без ручки. Бросить или тащить дальше?

муж

Со своим супругом Гришей я познакомилась в семнадцать лет на дне рождения у моего хорошего знакомого. Не могу сказать, что у меня был примерный отец, мы с мамой страдали от его пьяных загулов.

Поэтому я всегда мечтала, чтобы мой будущий муж был его полной противоположностью. Григорий мне понравился, показался надежным, я решила, что с ним получится создать крепкую семью.

Мы встречались около года, и инициатива жить вместе исходила от меня. Гриша был «не против». Прожили мы в браке пятнадцать лет. Я ни о чем не жалела, он добрый, нежный и заботливый супруг.

Для меня очень важно, что он не раздражает своим поведением, как мой отец. Григорий далеко не романтик, сюрпризов делать не умеет, подарки дарит редко, но меня и так все устраивает. Я сама могу купить себе все, что захочу.

Благодаря родителям я получила хорошее образование. Отец, хоть и выпивал, но семью всегда содержал и обеспечивал. Сейчас я работаю на руководящей должности, зарплата у меня приличная. Всего добилась сама, начинала с самых низов и успешно двигалась по карьерной лестнице.

Трудилась много, иногда сутками напролет. Возвращаясь вечером домой, частенько продолжала решать рабочие вопросы в телефонном режиме. А ведь надо было еще заниматься домашними делами, детям уделять внимание. У нас с Гришей сын и дочь.

Муж мой работает в магазине бытовой техники и электроники продавцом-консультантом. Я несколько раз предлагала ему подумать о смене места работы. Высшего образования у него нет, но сейчас это не главное, можно и без институтского диплома найти приличную работу с более высокой зарплатой.

Но он говорит, что ему и там неплохо работается. Выходные он тоже любит проводить по-своему – едет проведать родителей, рыбачит с приятелями, ходит в спортивный бар посмотреть футбол или просто отсыпается дома на диване.

В какой-то момент я поняла, что больше нет сил, устала. Мне надоело все тянуть на своей шее – и семью обеспечивать, и ремонт в квартире делать. Хочется куда-нибудь поехать отдохнуть. Здоровье дает сбои, надо выбираться к морю или в санаторий.

Да, Гриша на моего отца вообще не похож. Он никогда не обижает меня, не грубит, у нас нет конфликтов и скандалов, другие женщины его не интересуют. Это очень хорошо. Но с другой стороны, чтобы дождаться от мужа хоть какой-то помощи по хозяйству, мне надо ему об этом напоминать.

По дому он ничего сам не делает, за продуктами не ходит, с детьми позаниматься или уроки проверить для него утомительно. Иногда может отвести сына на секцию или забрать дочку с танцевальной студии, но я об этом должна его попросить.

Есть ведь и какая-то элементарная мужская работа в квартире, но и это все на мне. Если проблемы с водопроводом, электричеством, то я нахожу и приглашаю специалистов.

Мебель собрать он тоже не может. А когда я затеялась переклеить обои, то мне помогала подруга. В общем, я стала осознавать, что мой супруг – настоящий тюфяк.

Надоело все тянуть самой, но и бросать его мне жалко. Ну почему он сам не понимает, что я нуждаюсь в его помощи? Неужели бывают настолько ленивые люди? Я прямо разочаровалась. Ссориться и постоянно о чем-то его просить я не хочу, мне проще и быстрее сделать это самой.

Как думаете, может быть, я сама виновата, избаловав своего Гришу? Он просто так изначально привык – зарплата у жены хорошая, дети в школе и на секциях, в квартире порядок, у него всегда чистая обувь и одежда, а на столе горячий и свежий ужин.

Раньше такое положение в семье меня устраивало. Но с некоторых пор я поменяла свои взгляды на супружескую жизнь. Как можно все исправить? Или единственный выход – расстаться?

Мнение автора:

В семьях, где изначально доминирует жена, обычно так и получается. Муж расслабился, самостоятельных решений не принимает, никаких жизненных целей перед собой не ставит. Бросать мужа – это решение неверное. С ним можно и нужно договариваться. Проявите свою мудрость и хитрость. Сами помогите ему подыскать другую работу. Составляйте список домашних поручений, которые он будет выполнять. Главное только произносить их не в командном или заискивающем тоне. Разговаривайте с супругом на равных, покажите ему, что и он такой же полноправный член семьи. Нагружайте его ответственностью, и муж изменится, дайте ему шанс проявить себя. Виноваты сами, что все на себя взвалили, теперь попытайтесь сами все исправить. Скорее всего, сейчас с вашей стороны идет диктат. Вы жестче, муж мягче. Вам надо полностью пересмотреть отношения в семье.

Thu, 30 Jan 2020 21:14:56 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Mon February 03, 2020, 18:32:30
Хотели власти? Получайте и ответственность, добро пожаловать в мужской мир,равноправие оно такое. ВОпредилитесь чего вы хотите чтобы он был счастлив вместе с вами и инициативен,либо чтобы делал все что вы хотите ,но редко.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.