Новости RSS » Психология » Муж бросил жену с детьми и довел ее до отчаяния. Как жить дальше?…

Муж бросил жену с детьми и довел ее до отчаяния. Как жить дальше?…

Муж бросил жену с детьми

У моей одиннадцатилетней дочери Яны есть одноклассница – довольно высокая для своего возраста, симпатичная и очень худенькая девочка Вика. Учится она средненько, в число лучших не входит, но и не самая двоечница.

С мамой Вики я знакома только внешне, потому что в одном классе учатся наши дети, поздороваемся при встрече и проходим мимо. Красивая, пухленькая женщина лет тридцати, волосы всегда гладко зачесаны и собраны в пучок. Второй ребенок у нее совсем маленький – мальчик двух-трех лет.

Зато их папу хорошо знают все родители и учителя в нашем классе. Мужчина приятной внешности, высокий (дочка, наверное, в него), начиная с первого класса, не пропустил ни одного родительского собрания. У классной руководительницы он в особом почете, потому что в любое время приходил в школу, прибивал гвозди и вешал картины с карнизами, перестилал в кабинете линолеум, двигал мебель до и после ремонта. В общем, золотой мужик по сравнению с другими папами.

И вот на прошлой неделе я встретила маму Вики. Если бы она первой не поздоровалась и не остановилась возле меня, я бы никогда не узнала ее. Вместо прежней благополучной пышной женщины передо мной стояла ее половина с ввалившимися щеками и глазами, полными слез. Ее руки не могли остановиться и нервно теребили сумочку.

Я не удержалась и спросила, что произошло? Викина мама разрыдалась и стала рассказывать, ей просто нужно было кому-то выговориться. Два года назад, когда родился второй ребенок, вложив материнский капитал, они с мужем купили в ипотеку трехкомнатную квартиру, сделали в ней ремонт и счастливо жили дружной семьей. Он трудился диспетчером в электросети, хорошо зарабатывал, а жена была в декрете и воспитывала детей. Вика, оказывается, довольно успешно занималась в секции плавания, часто ездила на соревнования, имеет наградные грамоты и медали. Сильно семья не шиковала, но и в разряд нуждающихся никак не попадала – в общем, россияне среднего достатка.

И тут, словно гром среди ясного неба – муж полюбил молодую женщину и ушел из семьи, «благородно» оставив жене с детьми ипотечную квартиру. Мама Вики не работает, второй ребенок маленький и надо платить ипотеку. Женщина чуть с ума не сошла, но как-то сумела взять себя в руки и искать работу, чтобы прокормить двоих детей. Пока Вика в школе, ее мама берет малыша и идет к пожилому мужчине, за которым ухаживает за деньги (убирает у него, готовит, покупает по заказу продукты и лекарства, гладит, стирает и т. д.). Когда у Вики заканчиваются уроки, мама передает ей маленького брата и бежит мыть подъезды в соседнем доме. Потом еще с 17 до 24 часов работает продавцом в вечерне-ночном магазине.

Вике пришлось бросить плавание, она резко повзрослела, ведь на девочке ответственность за брата – накормить его, переодеть, погулять. Да и кушать дома надо ей готовить, мама почти сутками пропадает на трех работах. Придет ночью после смены в магазине, а ее кровинушки спят, обнявшись, и на плите по-детски сваренный суп. Расплачется, и кушать не хочется в такой ситуации, вот и похудела наполовину.

Тут еще только новый учебный год начался, Вику нужно было к 1 сентября собрать. За лето девочка вытянулась, из прошлогодней школьной формы выросла. Канцтовары все купили, а на оплату школьного питания денег нет. Бывают иногда дни, когда не могут даже хлеб купить. Обращалась в банк по поводу отсрочки ипотеки, но пришел отказ. Алиментов с мужа много не взыщешь, он с прежнего рабочего места уволился и нигде официально сейчас не работает, никакой собственности и имущества не имеет. У Викиной мамы родители уже умерли, нет ни сестер, ни братьев. Одна и полный тупик…

Мне стало жутко от всего услышанного. Особенно, когда отчаявшаяся женщина сказала: «У меня стали появляться мысли что-то с собой сделать и уйти из жизни. Детишек тогда в детский дом определят, будут хотя бы накормлены. А потом может кто-то заберет их в нормальную семью».

Ужас…Янкиной одеждой и обувью с Викой мы поделиться не можем, моя дочь самая маленькая в классе, а вот школьное питание бедной девочке до Нового года я оплатила. Покоя нет теперь, ищу варианты, как еще можно помочь попавшей в бедственное положение семье, чтобы не дай Бог, мать таким страшным образом не разлучилась навсегда со своими детками.

Комментарий психолога:

Эта женщина, мама Вики, вероятнее всего находится еще в стрессовом состоянии и не может трезво оценить ситуацию. Обязательно нужно идти в городскую или районную социальную опеку. Там оказывают помощь семьям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Малышу дадут место в детском саду или яслях. Девочку в школе поставят на бесплатное питание. Дальше будет работать адвокат соцопеки, окажет помощь в банковских вопросах. И, конечно, через суд подавать на алименты. Работает бывший муж или нет, его обяжут платить фиксированную сумму на детей.

Sun, 27 Oct 2019 22:45:54 +0300

@ Оксана Абрамович

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ