Новости RSS » Юмористические рассказы » Молдавские «пердели»: как меня чуть не избили за иностранное словечко

Молдавские «пердели»: как меня чуть не избили за иностранное словечко

Как работается в караоке

Недавно я начал встречаться с девушкой. Много кто из моих друзей хотел быть рядом с ней, но посчастливилось мне. Её внешность привлекла меня своей экзотичностью. А позже, познакомившись с её мамой, я понял, что такая красота передалась девушке от неё.

Мама сама молдаванка, и хотя всю сознательную жизнь живёт в России, родной язык не забыла. Щебетала на молдавском, как коренной житель Молдавии. Приходя к ним в гости, а особенно на семейные праздники, мы не раз наблюдали, как она общалась со своими приезжими подругами на родном языке.

Девушка же моя ни слова по-молдавски не знала, как и я, поэтому мне так хотелось знать, о чём же моя потенциальная тёща говорит с подругами. А вдруг они меня обсуждают? Девушка моя тоже захотела научится этому языку, поэтому однажды попросила маму дать ей мастер-класс.

Вооружившись блокнотом и ручкой, она записала пару смешных слов, например, пердели. Обычному русскому человеку никак не удается догадаться, что по-молдавски это занавески.

В один прекрасный день она рассказала мне, что такое пердели. Смеялись мы с ней взахлёб. Сначала я даже не поверил, что и вправду есть такое слово в молдавском языке, но воспользовавшись переводчиком, мы поняли, что есть. Тогда я решил пошутить над своей сестрой.

Прихожу домой, а там моя сестрёнка на два года старше, на кухне картошку жарит и прямо с ходу начинает ворчать на меня, что опять бардак после себя оставил. Сразу стало ясно, что с настроением у неё не важно.

После сытного ужина сели мы в зале. Я прилёг на диван, а она взялась за уборку. И, чтобы разрядить обстановку, вспомнил я про это самое смешное молдавском слово, говорю ей:

- Эх, сестрица. А не могла бы ты раздвинуть пердели?

Её глаза были похожи на монеты.

- Я тебе ща как раздвину! Так раздвину, что проперделишься!

Чуть позже я раскрыл ей секрет молдавского слова. Ну и хохот же стоял в квартире! Я думал она забыла про слово «пердели», а она взяла себе его на заметку. Попросила у девушки новых слов выпытать. Благодаря маме моей девушки, мы теперь знатно говорим, пусть не все слова, но многие на молдавском.

И каждый раз, когда хочется отправить кого-то далеко и надолго, говорим что-то по-молдавски. Но как-то мы наткнулись на человека, который говорит по-русски, а сам молдаванин. И смеялся уже он с нас, когда мы в очередной раз сказали про эти «пердели» одному пареньку на остановке. Паренёк пришёл в ярость, подумал, что это оскорбление, а молдаванин поспешил разнять нас с ним, утверждая, что язык нужно знать.

Fri, 31 Jan 2020 21:12:00 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН