Новости RSS » Мистические истории » Мой тяжкий дар: непридуманная история о том, как я начала предвидеть смерти людей

Мой тяжкий дар: непридуманная история о том, как я начала предвидеть смерти людей

История о том, как я начала предвидеть смерти людей

История эта началась много лет тому назад, в середине 80-х годов прошлого века, когда мне только что исполнилось 25 лет. К этому времени я была уже замужем, мой муж был офицером и проходил службу в одном из небольших военных городков на Урале. Я была довольна и счастлива, мужа я любила, от части нам выделили пусть небольшую, но отдельную однокомнатную квартиру, и на мой день рождения мы решили пригласить еще две пары, с которыми, как это принято говорить, мы дружили семьями.

Была впрочем, одна деталь, которая несколько омрачала мое существование – это то, что муж моей приятельницы Марины – Юрий - откровенно ухаживал за мной.

Причем демонстрировал свое внимание довольно настойчиво. До поры до времени я старалась не обострять ситуацию, делала вид, что принимаю все как шутку и не более того.

Вот и в день моего рождения Юрий преподнес мне невероятно роскошный букет, состоявший из целых 25 роз – по числу лет, которые мне исполнялись. Возможно, кто-то не увидел бы в этом ничего предосудительного, но я хорошо знала, сколько может стоить такой подарок.

Знала я и то, что и он, и Марина получали довольно скромные зарплаты, а ведь у них было двое детей. Поэтому я не могла удержаться от того, чтобы не сказать, что не нужно было этого делать.

Тем более что это могло спровоцировать невольные пересуды – даже муж подарил мне значительно более скромный букет. Юрий же прервал мою тираду и сказал, что он всегда делает то, что хочет и привык добиваться желаемого.

Это была последняя капля – в этот момент я решила, что с этой парой мы общаться больше не будем. Ну, а пока мне пришлось выполнять свои обязанности именинницы и хозяйки дома.

Во время праздника мне то и дело приходилось выходить на кухню – ну, знаете, как это бывает? То лишне со стола убрать, то, наоборот, новое блюдо вынести, что-то добавить, что-то подправить.

И вот, когда я в очередной раз вернулась в комнату с каким-то салатом в руках, то Юрий что-то рассказывал гостям, довольно громко, и я невольно на него взглянула.

Меня охватил ужас, мне показалось, что предо мной сидит не живой человек, а мертвец – лицо Юрия было невероятно бледным, голова разбита, на скуле красовался огромный синяк, а губы были потрескавшимися и в крови, словно он сильно покусал их зубами.

Поначалу я решила, что это игра света, что мне все показалось, поэтому я зажмурилась и встряхнула головой. Снова взглянула – нет, ничего не изменилось, на месте Юрия сидел мертвец, я видела это необычайно ясно.

Мне хотелось закричать, но я этого не сделала – меня остановило то, что, похоже, никто больше не замечал ничего необычного, все смотрели на Юрия, улыбались и весело смеялись его шуткам.

Я не могла понять, что происходит, почему никто не реагирует, почему все ведут себя как обычно. И тут в моей голове мелькнуло осознание того, что с Юрием скоро что-то случится, в результате чего он умрет.

Я не могу даже сказать, что я это поняла, нет, это было так, словно кто-то спустил это знание мне свыше. Просто вложил его в мою голову.

Я не могла этого выдержать, поставила тарелку на стол и снова выскочила на кухню. Подбежала к окну, открыла форточку, высунула в нее лицо и начала глубоко вдыхать морозный воздух.

В этот момент Юрий вышел за мной на кухню и спросил, что случилось, почему я посмотрела на него таким диким взглядом. Выглядел он уже как обычно. Я не стала от него скрывать правду, рассказала ему о том, что видела и то, что ему жить осталось недолго.

Вижу живого человека мертвым

Почему-то это его не испугало, наоборот, он отшутился и сказал, что все когда-нибудь должны умереть. Я же была на грани истерики – я убеждала его перестать злоупотреблять спиртным: за ним водился этот грешок.

Тут на кухню зашла его жена – конечно Марина заметила интерес мужа ко мне и не могла не переживать. Наш разговор прекратился.

Как я и решила, общение с этой парой с того дня мы прекратили. Только пересекались с Мариной на работе, но дружеских отношений больше не поддерживали.

Если мы с Юрием случайно встречались на улице – городок-то маленький, то я просто здоровалась и проходила мимо. А вскоре мы и вовсе уехали – мужа перевели в другую часть с повышением по службе.

Через три года я получила письмо от старых, оставшихся на Урале знакомых. Из него я узнала о смерти Юрия. Это случилось во время того, как он с друзьями сплавлялся на лодках по горной реке.

Ему внезапно стало плохо во время сплава, лодка перевернулась, его вытащили из воды, но Юрий умер до того, как его смогли доставить в больницу. Врачи обнаружили у него прободную язву желудка. Его сильно побило о камни, поэтому хоронили в закрытом гробу.

Еще через пару лет мне довелось встретиться с одним из наших общих друзей, Владом, который тоже был в том походе и помогал вытаскивать Юрия из воды. Все это время меня мучил один вопрос – его я ему и задала.

Меня интересовало, как именно выглядел Юрий перед смертью – впрочем, в глубине души я уже знала на него ответ. Влад только его подтвердил, все было именно так, как я увидела тогда на своем дне рождения.

С тех пор мне много раз приходилось видеть живых людей в виде трупов. Не обязательно знакомых. Представьте себе, каково это, допустим, стоять на автобусной остановке и видеть, что один из двух оживленно беседующих людей является мертвецом.

Часто понимала и причину смерти, например – алкоголь или наркотики. Это не просто пугающее зрелище – все время задаешь себе вопрос: нужно ли его предупредить, рассказать о том, что его ожидает? И понимаешь, что все равно ничего не можешь изменить.

В конце концов, мои нервы не выдержали – я никак не могла привыкнуть к таким своим неожиданно открывшимся способностям. Сходила в церковь, поговорила с батюшкой. Он сказал, что нужно нести свой крест – и молиться.

Вот я и молюсь почти постоянно, прошу Бога избавить меня от этого ужасного дара. И вы знаете, возможно, это помогает, потому что в последнее время, к моему большому облегчению, подобные видения посещают меня значительно реже, чем прежде. Очень надеюсь, что когда-нибудь они совсем прекратятся.

2019-06-08T11:48:35 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ