Новости RSS » Мистические истории » Мой слоник: реальная история о детском талисмане, который сотворил чудо

Мой слоник: реальная история о детском талисмане, который сотворил чудо

История о реальных встречах очевидцев с чертом

Я до сих пор его помню – небольшой брелок в виде забавного слоника, сплетенного из разноцветной пряжи. Но я его очень любила. Когда ходила в школу, то он был пристегнут к моему рюкзачку, а потом я переместила его на сумку, с которой ходила в институт.

Когда мне было грустно, или я о чем-то думала, часто крутила его в руках, а иногда разговаривала с ним, рассказывала ему разные истории, высказывала какие-то бредовые идеи, и мне казалось, что он внимательно меня слушает. Я по-настоящему была к нему привязана, любила его, и, как это ни смешно прозвучит, мне казалось, что он меня тоже любит.

Нужно сказать, что мое детство было не совсем обычным. Дело в том, что мои родители жили на Кубе – работали инженерами на стройке.

Поселок наш был интернациональным – здесь жило много специалистов из разных стран бывшего социалистического лагеря, а еще здесь был изумительный коралловый пляж и бирюзовый океан, в котором плавали яркие разноцветные рыбки, испуганно шарахавшиеся от моих ног.

Конечно, здесь было много детей. И все мы разговаривали на разных языках. Я даже не могу сказать, каким образом мы общались, как понимали друг друга? Возможно, у детей есть какой-то свой собственный интернациональный язык. Я не знаю, но хорошо помню, что это ничуть нам не мешало.

Именно здесь я встретила свою первую детскую любовь: его звали Паулем и он приехал с родителями из ГДР, была такая страна. Он был очень светлокожим, белобрысым, а его лицо украшала россыпь мелких веснушек. Боже мой, как я рыдала в самолете, вспоминая эти веснушки, когда нам пришлось возвращаться обратно в Союз.

Все, что у меня осталось на память от моей первой любви – это разноцветный слоник. Которого он подарил мне на прощание. Сейчас, в мире, где есть интернет и свободное перемещение через границы, это может показаться смешным, но тогда даже в детстве я понимала, что мы расстаемся навсегда. А этот слоник... Как я уже сказала, с тех пор всегда и везде был со мной.

А потом он пропал. Это произошло так. Как-то мне пришлось срочно вылететь в Москву – предстояли ответственные переговоры с важным заказчиком. Я уже прошла накопитель, как вдруг меня останавливает стюардесса и говорит, что я должна сдать в багаж свой рюкзачок.

Дескать, вместе с ноутбуком у меня получается два места ручной клади, а это не положено. Спорить и доказывать, что ноутбук никогда не считался отдельным местом, было некогда.

Мило улыбаясь, девушка взяла мой рюкзачок с прикрепленным к нему слоником, налепила на него бирку ядовито-желтого цвета и сказала, что мне не о чем беспокоиться – я получу его вместе с остальным багажом по прибытии.

На прощание я погладила слоника по хоботу и тоже улыбнулась. Мне показалось, что его глаза были какими-то особенно грустными.

Больше свой рюкзак я не увидела. Куда он делся – никто не знает. Вместе с ним пропала и моя драгоценная игрушка, а точнее – мой друг. Я скандалила, писала жалобы, требовала – все безрезультатно.

Конечно, переговоры прошли очень неудачно и клиента мы потеряли. По возвращении в Питер меня вызвало на ковер руководство, чтобы сообщить, что больше я у них не работаю. Парень, с которым мы жили последние полгода, собрал свои вещички и ушел по-английски, не попрощавшись.

Потом я заболела гриппом, неделю лежала с высокой температурой… Потом… В общем, всевозможные несчастья посыпались на меня, как из ведра. Кто-то может, скажет, что это полоса у меня такая началась. Но я была уверена, что все дело именно в пропаже моего талисмана.

Очень долго я не могла привыкнуть к его отсутствию. Периодически ловила себя на том, что где-то в транспорте или в магазине, открывая сумку, поглаживаю то место, где он был, стараюсь нащупать, но ловлю только пустоту. И каждый раз у меня болезненно сжималось сердце.

Как талисман вернулся

А потом он вернулся. Но прежде я увидела яркий сон. Мне снилось, что я снова сижу на нашем пляже на Кубе, я опустила ноги в воду, болтаю ими, а от них испуганно шарахаются цветные рыбки. Внезапно одна из них подплыла ко мне и мягко ткнулась в ногу.

Я от неожиданности выдернула ее из воды, а к ней прицепился он – мой разноцветный слоник. Я схватила его на руки, расплакалась – и проснулась со слезами на глазах. И продолжала плакать, поняв, что это был только сон. Возможно, кому-то это покажется глупым, что я плакала из-за такой ерунды. Но для меня это была не ерунда.

А потом начали происходить странные вещи. Во-первых, я нашла новую работу с более высоким окладом и с лучшими перспективами. Во-вторых, я выиграла в лотерею – не очень много, но все-таки. В третьих... В третьих, я поняла, что это снова он, мой слоник – он приснился мне и послал мне немного удачи.

Через несколько дней я шла по улице и присела на лавочку в сквере, чтобы покурить. Идти домой не хотелось, погода стояла чудесная, ярко светило солнце, на деревьях распустилась молодая листва – в общем, один из таких дней, которые часто бывают в конце весны.

И тут я увидела его – по аллее шел светловолосый парень спортивного вида, у него через плечо был перекинут рюкзак, к которому сбоку был прикреплен мой слоник. От неожиданности я уронила сигарету. Но уже через секунду поняла, что слоник не мой – этот был значительно больше, но тоже сделан из ярких разноцветных ниток.

Еще через секунду, впрочем, я убедила себя, что это мой слоник. Просто он отправился в путешествие и немного подрос – так бывает. Я, конечно, понимаю, что со стороны это смотрится немного нелепо, но я чувствовала именно так.

Во мне боролись два чувства. Одно из них заставляло меня немедленно броситься за парнем, а второе удерживало, я боялась, что он примет меня за сумасшедшую. Между тем, парень уже отошел на довольно приличное расстояние.

И тогда я отбросила сомнения и окликнула его, даже толком не понимая, что я ему сейчас собственно, скажу. Я стояла, чувствуя себя последней идиоткой, надеясь, в глубине души, что он меня не услышал, и что он не обернется.

Но Пауль обернулся.

Верите ли вы в силу талисманов? Я – верю. И вы можете мне говорить, что это полная ерунда, что какая-то вещь не может обладать магической силой. Но я вам отвечу, что вещь сама по себе – не может. Может ваша собственная энергия, ваше внутреннее убеждение, которое вы в нее вкладываете. И тогда все работает.

Fri, 26 Apr 2019 19:39:42 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы