Новости RSS » Мистические истории » Мой нелегкий дар: история из жизни о том, как не желая того, можно навредить другим людям

Мой нелегкий дар: история из жизни о том, как не желая того, можно навредить другим людям

История о даре, когда твои слова сбываются

Сколько я себя помню, мне всегда везло в жизни. Точнее, когда нужно было принять какое-то решение, я всегда точно знала, что именно нужно сделать, как поступить. Даже мои подруги полностью доверяли моей интуиции и советовались со мной в каких-то жизненных вопросах.

Родители меня очень любили и это неудивительно, я была долгожданным поздним ребенком и к тому же – единственным. К тому моменту, как я родилась, моей маме уже перевалило за 35 лет. И конечно в семье меня баловали, выполняли почти все мои просьбы.

Учеба тоже давалась мне необычайно легко. Я вовсе не сидела днями и ночами над учебниками, просто почему-то я всегда знала, когда нужно подготовить урок, потому что меня ожидает вызов к доске. Вот просто знала – и все.

Это невозможно объяснить, хотя подруги предполагали, что у меня хорошо развита интуиция. Возможно, так оно и было, хотя я считала, что мне просто везет.

Неудивительно, что и выпускные экзамены я тоже сдала без особых проблем. Я просто знала откуда-то, какой билет мне попадется, и, конечно, вытащила именно его. Мой ответ был настолько хорош, что мне не задали ни одного дополнительного вопроса. И так по всем предметам.

После окончания школы я решила не тянуть и сразу подала документы на заочное отделение экономического факультета. Я не хотела выпрашивать у родителей деньги, меня привлекала финансовая независимость, а потому просто пришла устраиваться на работу в городскую администрацию.

Откуда-то мне было известно, что секретарь должна скоро уходить в декретный отпуск – на это место я и решила претендовать.

Поначалу руководитель не хотел брать девочку после школы, без протекции, «с улицы» и без всякого опыта работы, но я твердо стояла на своем, пристально посмотрела ему в глаза и мысленно велела согласиться. И – он уступил.

Впрочем, я была уверена, что именно так и будет. Как я уже говорила, всю свою жизнь я умела добиваться своего, а потому это меня ничуть не удивило. Что же касается самой работы – не могу сказать, что я была от нее в большом восторге.

Общаться с посетителями, раздраженными долгим ожиданием в очереди – это не такое уж приятное дело. Почти каждый день здесь возникали споры и скандалы, конечно, свое раздражение они выливали именно на меня.

Вспоминаю такой случай. Как-то к нам зашла женщина средних лет, которой не хватило места в приемной – к сожалению, стульев действительно здесь хватало не всегда. И вот эта дамочка прицепилась ко мне. Начальник ушел на обеденный перерыв, и ей нужно было ждать его еще примерно полчаса.

-Что за манера работать, когда вам вздумается, - завелась она. - Я целый день бегаю на каблуках, а у вас некуда даже присесть.

Каюсь, как всякая избалованная девчонка, я тоже не отличалась смирением и покладистостью характера. А потому я не намерена была терпеть подобное обращение, и предложила ей выйти на улицу, подождать там. Рядом со зданием администрации действительно было несколько скамеек.

Но женщина была, похоже, твердо нацелена на скандал. Поэтому она продолжала возмущаться и кричать, что на такой жаре ее непременно хватит удар. Мне очень хотелось ответить ей что-то резкое. Но я сдержалась, и только отвернувшись, мысленно пожелала ей, чтобы он ее все-таки хватил.

В этот момент я услышала, что позади меня на пол упал какой-то тяжелый предмет, а люди, сидевшие в приемной, тревожно загудели. Обернувшись, я увидела, что скандалистка лежит на полу, а посетители растерянно толпятся вокруг нее и не знают, что делать.

Почему нельзя мысленно желать зла другим

Какой-то мужчина схватился за телефон и велел мне вызывать скорую. Разумеется, я так и сделала. Приехавшие врачи оказали даме первую помощь и заподозрили у нее инсульт. Женщину забрали в больницу, а я осталась сидеть в полной растерянности. Мне показалось, что все это произошло из-за моего необдуманного злого пожелания.

Вечером рассказала об этом маме. Конечно, она начала меня успокаивать, говорить о том, что в такую жару у человека в возрасте и с лишним весом вполне может случиться инсульт или что похуже, уговаривала меня не обвинять себя и выбросить глупости из головы. Однако это меня не убеждало.

Я была уверена, что женщина попала в больницу именно по моей вине. И возможно, впервые мне стало страшно. Ведь я, в раздражении, могла пожелать ей даже что похуже.

В тот день я дала себе слово никогда и ни за что не произносить больше никаких проклятий – никому. Даже если передо мной окажется мой заклятый враг. Ведь так, ненароком, можно стать и убийцей. Мало ли, что привлечь к ответственности меня не получится. Я-то ведь буду знать правду – а как потом с этим жить?

Но пообещать себе оказалось значительно легче, чем сделать. Уже через несколько дней ко мне заявилась моя лучшая подруга, вся в слезах. Она сообщила, что ее только что бросил парень.

В принципе, этого можно было ожидать – она давно крутила роман с женатым человеком, который то расходился со своей женой, то снова сходился. Но Наталья почему-то втемяшила себе в голову, что у них большая любовь, и что она жить без него не может. Знаете, как это бывает?

Конечно, я пыталась ее успокоить. Но она обратилась ко мне с очень необычной просьбой. Она принесла фотографии своего возлюбленного и попросила меня попытаться внушить ему через фото, чтобы он к ней вернулся.

Разумеется, я начала отказываться. Во-первых, я не считала, что бросать жену и уходить к любовнице, это так уж хорошо. А, во-вторых, честно говоря, я не верила, что у меня что-то может получиться.

Но Наталья пригрозила, что если я откажусь, она выпрыгнет из окна или каким-то другим способом наложит на себя руки – она не хотела жить без любимого. Под ее давлением, я взяла в руки фото и попыталась.

Сказать, что результат меня удивил – это не сказать ничего. Уже через три дня я снова увидела их вместе – Наталья просто сияла от счастья.

Вечером она позвонила и радостно треща по телефону сказала, что «любимый» вернулся, упал перед ней на колени, вымаливал прощение и сказал, что никогда больше не бросит. Что она – любовь всей его жизни.

Конечно, подруга очень меня благодарила. Только почему-то мне было совсем не радостно. Я думала о той другой женщине, которую этот охламон оставил ради моей подруги. Меня не покидало какое-то тревожное чувство.

Как оказалось не напрасно. Уже на другой день стало известно, что его жена находится при смерти в больнице – она приняла большую дозу снотворного. И хотя она выжила, подруга моя так и не смогла наслаждаться своим счастьем – ее мучила совесть. И меня тоже.

Сейчас она снова одна, но уже не пытается вернуть своего бывшего возлюбленного – поняла, что на чужом несчастье счастья ей не построить. А для меня это был еще один урок – даже если у меня действительно есть дар, нельзя играть чужими судьбами. Это может кончиться очень печально.

Tue, 19 Feb 2019 11:18:36 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы