Новости RSS » Семейные истории » Каждый мой новый мужчина - тиран и деспот. Почему я их привлекаю?

Каждый мой новый мужчина - тиран и деспот. Почему я их привлекаю?

Мой мужчина тиран и деспот

У меня был очень хороший папа. Перед сном он рассказывал мне старые добрые сказки и никогда не ругал, даже если наказания я заслуживала. Сейчас его уже нет в живых, и я безумно скучаю по отцу.

С мамой отношения у меня неплохие, но у нее постоянно нет времени. С утра до вечера она ухаживает за вечно больной своей матерью, то есть моей бабушкой. Мне очень жалко маму, я ее бесконечно люблю, поэтому стараюсь лишний раз не жаловаться на свои проблемы и не просить о помощи в воспитании моей дочери Яны.

Первый раз я вышла замуж, когда мне было уже под тридцать лет. С будущим супругом Евгением мы познакомились на работе. В браке родилась дочь. Но по прошествии десяти лет супружеской жизни нам с Женей пришлось расстаться. Дело в том, что он совершенно не умеет управлять своими эмоциями.

Конечно, за это время были в нашей жизни и хорошие запоминающиеся моменты – романтические свидания и ужины, красивые нежные слова в мой адрес, яркие путешествия. Но негатива получилось гораздо больше, и он перечеркнул все хорошее.

О том, что мой супруг – тиран и деспот, мне стало понятно не сразу. Я невольно сравнивала его со своим папой и осознавала, что это два абсолютно противоположных типа мужчин. Того, что позволял себе мой супруг, отец по отношению к маме даже в мыслях допустить не мог.

Женя держал под контролем каждый мой шаг. Мне нельзя было самой съездить в гости к родителям, задержаться на работе, сходить с подружками в кафе на девичник или на вечер встречи одноклассников. Перед сном муж требовал с меня полный отчет о том, как, где и с кем прошел мой день.

Когда Евгению что-то не нравилось, он сразу же начинал жутко кричать. За время семейной жизни я хорошо изучила мужа, поэтому все свои слова и действия заранее продумывала наперед, чтобы не раздражать его.

Самое ужасное, что все это происходило на глазах у дочери. И в какой-то момент я приняла решение о разводе. Долго я не могла сказать об этом мужу, но потом все-таки набралась смелости и выложила всю правду.

Я не хотела больше приходить на работу с грустным и задумчивым лицом, заплаканными глазами. Я очень устала так жить. Мне хотелось, чтобы дочь росла в нормальной семье.

Через год после развода у меня появился другой мужчина, довольно быстро мы приняли решение о совместном проживании. Мне уже почти сорок, Валера старше на пять лет. За год я уже привыкла жить в свое удовольствие, когда ни перед кем не надо отчитываться.

Первые полгода так было и в нашей совместной жизни с Валерием. Он прекрасно относился к моей дочери Яне, уделял ей внимание, помогал с уроками.

Мне было очень хорошо рядом с этим мужчиной, я чувствовала себя счастливой, на работу всегда приходила в веселом настроении.

Но теперь я стала замечать, что Валерий до ужаса ревнив. Меня это очень обижает, потому что ни единого повода для ревности я не даю. Спрашиваю, к кому он ревнует? Но вразумительного ответа не получаю. У него просто такое отношение ко мне, как к своей собственности.

Дальше началось еще хуже. Теперь у меня еще и нет своего права голоса. То есть я не участвую в принятии каких-нибудь решений. Валерий все решает сам на том простом основании, что он мужчина.

Понимаю, что возобновилась моя прежняя семейная жизнь. Но я ведь не для этого ушла от бывшего мужа, чтобы все повторилось вновь.

Еще и года не прошло, как мы стали жить вместе. Чего же ждать дальше? Нужен ли мне такой мужчина, если он оказался еще более деспотичным, чем бывший супруг?

Не знаю, как теперь поступить. И к мужу я возвращаться не хочу, хотя он предлагал не раз, и с Валерой оставаться для меня не вариант. Почему мне так с мужчинами не везет? Как посмотрю вокруг – много порядочных, разведенных и одиноких. Что же мне попадаются такие сложные личности, которые требуют от женщины полного повиновения?

Мнение автора:

Конечно же, большую роль в вашем понимании, каким должен быть мужчина, сыграл любящий, милый и добрый папа. Такие отцы закладывают в судьбы своих дочерей мины замедленного действия. Ведь они потом всю жизнь ищут мужчин таких же, как папа. Только их единицы. Вам надо принять тот факт, что слишком уж мала вероятность встречи с таким же человеком, как отец. Всем хочется создать семьи, в которых оба супруга будут понимать друг друга. Но не всегда это удается. Безусловно, женщина не обязана принимать лишь точку зрения мужчины и постоянно мириться с его невыносимым характером. Не идите у тирана на поводу, не терпите деспотические выходки, будьте уверенной и сильной. Отключайте в себе папину дочку, становитесь взрослой женщиной, которая четко отстаивает свои права и имеет чувство собственного достоинства. Поверьте, лучше жить без мужчин, чем с таким, который вас постоянно психологически насилует. Любите и уважайте себя. Вам только сорок лет, есть еще все шансы найти достойного спутника жизни.

Sat, 16 May 2020 22:38:28 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН