Новости RSS » Мистические истории » Мой друг волк: невероятная история о том, как дружба с волком спасла мне жизнь

Мой друг волк: невероятная история о том, как дружба с волком спасла мне жизнь

Мой друг волк

Знаете, если я скажу, что очень люблю свои детские воспоминания, то очевидно, не буду оригинальным. И все же, они мне дороги по-особенному. Сейчас я попытаюсь объяснить вам – почему.

Вероятно, начать следует с того, что до того, как мне исполнилось 7 лет, и я пошел в школу, мой отец работал лесником, мать ему помогала. А потому жили мы всей семьей в буквальном смысле посреди леса.

Даже самая ближайшая деревня находилась в нескольких десятках километров, а потому друзей-сверстников, по понятным причинам, у меня не было.

Уходя на работу, родители запирали меня в домике, но я быстро научился справляться с несложным механизмом и выбирался играть на лесную поляну, которая в этом возрасте представляла для меня целый мир. Я даже не подозревал, что бывает какой-то другой.

Мелкие звери вскоре ко мне привыкли и практически не реагировали на мое появление. А однажды у меня появился и совсем особенный друг. Это был волк, а точнее, как я понял позже – волчица. Впрочем, я тогда в этом не разбирался, да, если честно, мне было и все равно.

Когда она впервые вышла из лесу, я даже не успел испугаться, волчица долго наблюдала за мной из кустов, а потом она вышла, подошла ко мне и обнюхала – довольно дружелюбно. Я же протянул руку и погладил ее по жесткой шерсти. Это ей понравилось, и сначала она зажмурилась от удовольствия, а затем облизала мое лицо.

Так произошло наше знакомство, которое продолжилось еще какое-то время. Не знаю, почему она так себя вела, однако волчица приходила ко мне почти каждый день в о дно и то же время и играла со мной, словно обычная домашняя собака.

Я ничего не рассказал об этом своим родителям, потому что даже тогда понимал, что они не одобрили бы такую странную дружбу.

Между тем, волчица стала не только моим другом, но и самым надежным охранником. Она не позволяла приблизиться ко мне никакому дикому зверю.

Помню, один раз из леса появился дикий кабан, который посмел приблизиться ко мне на небезопасное, с ее точки зрения, расстояние.

Моя серая подруга немедленно приняла боевую стойку и оскалила внушительные клыки. Это заставило кабана немедленно и вежливо ретироваться.

Так продолжалось все лето. А уже осенью родители приняли решение перебраться ближе к городу – на следующий год мне нужно было идти в школу. Я со слезами прощался со ставшим мне родным лесом.

И хотя новый дом, в который мы переехали, был значительно больше прежнего, и у меня здесь даже появилась собственная комната, полная игрушек и книг – мне нужно было готовиться к школе – я, как настоящий дикий зверек, сильно тосковал по утраченной свободе.

А еще по моему серому другу – волчице, которая осталась в лесу. Иногда, когда я ночью лежал в своей комнате без сна, мне казалось, что где-то вдалеке я слышу, как тоскливо воет одинокий волк, потерявший друга.

Однако значительно чаще я слышал совсем другие звуки. В спящем доме скрипели половицы, словно по ним кто-то ходил, иногда раздавался какой-то непонятный треск или стук.

Нужно сказать, что по моему малолетству все эти звуки не вызывали у меня никакой тревоги. Я вырос в лесу и привык к тому, что по ночам там раздавались различны шорохи – даже ночью жизнь в лесу не прекращалась. А потому я полагал, что возможно, и здесь тоже так же должно быть.

Но ночные звуки дома становились все настойчивее и настойчивее. Во всяком случае – для меня. Я рассказал о них своим родителям, как оказалось, они ничего не слышали, а потому не обратили внимания на мои слова. Просто решили, что это мои детские фантазии.

Впрочем, как я уже сказал, они меня мало беспокоили. К тому же я научился договариваться с тем, кто шумел в моей комнате. Например, если стук становился с лишком сильным и мешал мне читать, я прямо просил его прекратить. И он меня слушался - замолкал на какое-то время.

Иногда мама слышала, как я разговариваю в пустой, по ее мнению, комнате, но не обращала на это внимания, полагая, что я просто играю. Я же прекрасно понимал, что нахожусь в комнате не один, но это меня ничуть не тревожило.

Просто мой невидимый собеседник хотел поиграть со мной, вот только не знал, как это лучше сделать. А я не мог ему подсказать, потому что и сам не знал.

Но он был очень настойчивым. И в моей комнате начали двигаться предметы – сами по себе. Сначала маленькие – книги, игрушки, безделушки. Каждый день я находил их в новом порядке.

А однажды вечером вдруг сам по себе упал комод, который стоял у стены. После чего все затихло, словно мой невидимый приятель сам испугался того, что натворил.

Как-то ночью мне приснился неприятный сон, от которого я проснулся. Я полежал еще немного, и мне захотелось пить. Я встал, но почему-то пошел не на кухню, а в ванную. Как и во многих домах, над раковиной у нас висело большое зеркало.

Открыл кран, наклонился, чтобы попить воды, а когда поднял глаза, то почувствовал, как пространство между моими лопатками покрылось гусиной кожей. Отражение, которое я увидел в зеркале, определенно не было моим.

Нужно начать с того, что оно было явно девчачьим, а я ничем не напоминал девочку, которая смотрела на меня из зеркала. У нее были длинные волосы, и одета она была не в пижаму, как я, а в длинную ночную рубашку.

И, тем не менее, фигура в зеркале точно повторяла все мои движения. Я повернул голову вправо – и она сделала точно так же, я поднял руку – и девочка в зеркале тоже. Меня охватила паника, но в этот момент девочка в зеркале улыбнулась мне и растворилась в воздухе. Отражение снова, как и полагается, стало моим.

Я сел на стоящий здесь табурет и решил немного подождать – вдруг она появится еще раз? Но этого не произошло, и немного замерзнув, я благоразумно решил отправиться в спальню, где еще долго лежал без сна.

Нужно сказать, что я был развитым для своего возраста ребенком, много читал - а что еще можно было делать, живя в лесу в одиночестве? Поэтому я уже знал о существовании призраков. И на следующий день решил поинтересоваться у своей матери, кто жил в нашем доме до нас.

Мать нехотя, как мне по казалось, но все же рассказала мне, что ранее этот дом принадлежал женщине, которую подозревали в том, что она вместе со своим сообщником похитили маленькую девочку.

Однако, доказать преступление не удалось - малышку так и не нашли. И тогда я сказал своей матери то, от чего она побледнела и вцепилась пальцами в спинку стула, около которого стояла.

- Она до сих пор находится в доме – сказал я.

Девочка призрак

Придя в себя, мать сказала мне, чтобы я не фантазировал и не говорил глупостей. И вообще я не должен думать об этой истории, потому что вполне возможно, что женщину кто-то оговорил – ведь доказать ее вину так и не удалось. Но я теперь точно знал, кто пытается играть со мной вечерами.

И вот через несколько дней ночью я снова проснулся от того, что дышать мне почему-то стало необычайно тяжело. Когда я открыл глаза, то увидел, что на краю моей кровати сидит та самая девочка из зеркала. И она ладонями зажимала мне рот и нос так, что я не мог дышать.

Мысленно – только мысленно я крикнул ей, чтобы она прекратила, спросил, зачем она это делает. Скорчив злую мину, моя неожиданная гостья ответила, что я уделяю ей слишком мало внимания и совсем с ней не играю. И что она решила меня наказать за это.

Я начал задыхаться, мое тело словно одеревенело, кричать я не мог. И возможно, я так и умер бы в своей постели, как это иногда происходит с другими детьми. Они умирают, а потом врачи констатируют, что они сами задохнулись – неудачно перевернулись в кровати и перестали дышать.

Наверняка вы знаете о подобных случаях. Но в этот раз все произошло иначе.

Оконная рама распахнулась от сильного толчка, раздался звон выбитого стекла. И в комнату влетела серая молния. Это была она – моя подруга, с прижатыми ушами, грозно оскаленными клыками, издававшая яростное рычание.

Как она поняла, что мне грозит опасность – я не могу вам сказать. Знаю лишь то, что с ее появлением мое дыхание освободилось, и я снова мог двигаться. Девочка, а точнее ее призрак немедленно исчезли.

Волчица же радостно облизывала мое лицо, да и моему счастью тоже не было предела. Когда привлеченные шумом в мою спальню вбежали встревоженные родители, они тоже застыли в ужасе, увидев рядом со мной грозно скалившего зубы дикого зверя.

Однако я быстро успокоил мою подругу и рассказал родителям о том, что произошло. Нужно сказать, что наш разговор получился довольно долгим. Как бы там ни было, с этой ночи волчице было позволено находиться в моей спальне.

Так мы и жили все вместе, довольно долго, до тех пор, пока папу не перевели в другой город, и нам снова пришлось переехать. Нужно ли говорить о том, с какими слезами я прощался с моим серым ангелом-хранителем?

Но – увы. Моя волчица осталась в своем лесу, а я не хотел превращать свободного дикого зверя в домашнюю собаку.

Больше мы никогда не встречались. И только в самой глубине своей памяти я по-прежнему храню о ней нежные и трогательные воспоминания. И иногда вечерами, смотря в темное окно, я ловлю себя на мысли, что подсознательно желаю и даже жду ее появления.

Fri, 18 Jan 2019 15:58:56 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3comment3

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы