Новости RSS » Мистические истории » Мой тайный друг: история из жизни об отношениях с домовым, продлившихся 15 лет

Мой тайный друг: история из жизни об отношениях с домовым, продлившихся 15 лет

История о том, как домовой помог нам выжить

Так уж получилось, что после развода нам с дочерью пришлось уехать от бывшего мужа буквально ни с чем. Возможно, таким образом он старался меня удержать, не знаю. Но только когда я решила, что жить с этим человеком больше не могу ни под каким соусом, то собрала пару чемоданов, взяла дочь и уехала за несколько тысяч километров, из Приморья – в Подмосковье. Устроилась на работу и сняла квартиру у одной немолодой пары. Сначала думала, что на время, а потом оказалось, что на 15 лет с лишним.

Со временем хозяева стали нам как родные, денег они с меня много не брали, а к моей дочери относились лучше настоящих бабушки с дедушкой.

Мы часто ходили друг к другу в гости, вместе отмечали праздники, хозяева не поднимали цену на квартиру, а я, в свою очередь, старалась платить всегда вовремя и аккуратно. Двухкомнатная квартира находилась неподалеку от магазина, в котором я работала продавцом, мне было очень удобно, тем более, что квартплата со временем стала просто символической.

В общем, все меня устраивало, хотя поначалу здесь произошло событие, которое изрядно меня напугало. Через пару месяцев после того, как мы приехали и сняли квартиру, как-то ночью я неожиданно проснулась и увидела в неясном ночном свете странное существо, которое бродило по моей комнате – дочь спала в соседней.

Я даже не могу вам точно сказать, что оно напоминало - в темноте очертания незваного пришельца были размыты, а когда я в испуге включила свет, он просто растворился в воздухе. Заснуть снова я, по понятным причинам, так и не смогла. И свет больше не выключала, так и пролежала до утра с открытыми глазами. Конечно, на работу пошла невыспавшаяся. Но, в конце концов, решила, что мне это все привиделось, воображение разыгралось.

Но когда через пару ночей история повторилась, я позвонила хозяйке квартиры. Рассказала ей о том, что происходит по ночам. Как ни странно, она совершенно не удивилась. Подтвердила, что в квартире действительно живет домовой, который иногда появляется по ночам.

Во всяком случае, она часто слышала о нем от своих родителей, которые прежде там жили. Когда они умерли и новые хозяева начали сдавать квартиру, то квартиранты почему-то отказывались от нее через несколько месяцев – никто надолго не задержался.

Собственно, по этой причине они и снизили цену до минимума. В общем, хозяйка была морально готова к тому, что мы тоже съедем.

Но этого не произошло. Идти нам с дочерью было особо некуда, да и квартиру по такой цене мы вряд ли смогли бы найти. Дочка училась в школе, которая находилась неподалеку, да и мне до работы было рукой подать. В общем, квартира эта вполне нас устраивала.

Вот если бы не домовой… А что, собственно, домовой? Вреда он нам пока не причинял никакого. Ну – необычный сосед, но я решила, что постараюсь с ним подружиться.

Так и сделала. Оставляла каждый вечер домовому угощение в блюдце на кухне. То молоко, то мед, то варенье, то конфеты. Со временем я начала замечать, что он появляется только для того чтобы предупредить о том, что в нашей семье ожидаются какие-то события.

Как правило, он предупреждал о хорошем. Так, например, однажды, когда дочь сильно заболела и лежала в больнице, после того как домовой появился ночью, в ее состоянии наступил перелом, и она начала поправляться.

После школы дочь подала документы на филологический факультет Московского университета. Представляете, какой там конкурс? Честно говоря, каюсь, я не думала, что она поступит, хотя моя девочка и хорошо сдала экзамены. Но перед тем как вывесили списки поступивших, я снова ночью увидела нашего домового – а через пару дней мы узнали, что Оля стала студенткой.

Хотя отделение факультета было и бесплатным, на учебу и на проживании в общежитии уходило много денег, которых нам катастрофически не доставало. Я уже не знала, что и делать – впору было бросать университет.

И снова появился наш домовой. Он подошел ко мне ночью, протянул свою руку и погладил меня по голове. Мне даже показалось, что он улыбается. А буквально на следующий день мне предложили несколько хороших и денежных подработок.

Я даже не знала, предсказывает ли наш приятель какие-то хорошие события или же сам их организовывает. И уж конечно, я совсем перестала его бояться. Он с тал нашим настоящим другом, больше, чем хорошим соседом, добрым родственником. К сожалению, даже хорошие события в жизни имеют свойство заканчиваться.

Так произошло и с нами. В один из не самых лучших дней наша хозяйка позвонила мне и сказала, что в их жизни происходят перемены – сын, который жил в Москве с женой, разводится с ней. И оставляет квартиру бывшей супруге и детям.

Поскольку другого жилья у него нет, то он переедет сюда. Как нашей хозяйке не было жалко расставаться с нами, но ничего не поделаешь. Вот она и предупредила о том, чтобы мы начинали подыскивать себе новое жилье.

Как домовой помог купить квартиру

Было очень грустно покидать квартиру, в которой мы прожили около 15 лет. Но ничего не поделаешь. Честно говоря, что делать – я и вовсе не знала. Найти другое жилье по такой же цене было практически нереально.

Денег лишних у меня тоже не было – я уже начала подумывать о том, как бы попытаться взять ипотеку, если уж и выплачивать ежемесячно крупную сумму, так хотя бы за свое собственное жилье. Да и надоело скитаться по чужим углам – все же я уже была не в том возрасте.

Но вот денег на первый взнос у меня не было. Неудивительно, что по ночам я долго не могла уснуть, ворочалась с боку на бок, а в голове крутились невеселые мысли. И вот, в одну из таких бессонных ночей, снова появился домовой.

Он подошел к кровати настолько близко, что мне показалось, что я чувствую его дыхание. А потом невесомая мягкая лапка несколько раз погладила меня по голове.

Уже на следующее мне позвонил нотариус и сообщил о кончине моего бывшего мужа. И что мне нужно вступить во владение наследством, поскольку мы с дочерью являемся его единственными наследниками.

Впрочем, имущества там большого не было - за эти годы покойник успел пропить и прогулять две квартиры и машину, которую я ему оставила при разводе. Но была еще однокомнатная квартира, когда-то принадлежавшая свекрови.

В тот же день мы с дочкой вылетели в Приморье, оформили наследство и выставили квартиру на продажу. А спустя две недели нашелся покупатель – это помогло мне сделать первый взнос за ипотеку.

Далее происходит еще одно чудо – банк одобряет мне ипотечный заем, несмотря на маленькую белую зарплату и отсутствие поручителей. Но меня уже ничего не удивляет – я-то знаю, кто мне помогает. В общем, спустя три месяца мы с дочкой уже переехали в собственную новенькую двухкомнатную квартиру.

Последняя ночь на старой была особенно грустной. Большинство вещей я уже успела перевезти на новое место. Я лежала на диване и думала: как же я теперь буду жить без своего друга, к которому я так привыкла?

Невеселые были это мысли – заснуть мне так и не удалось. Перед самым рассветом я внезапно открыла глаза, потому что почувствовала его присутствие в комнате. Так оно и было. Он сидел на столе у окна – небольшой, я хотела сказать – человечек, но нет, больше всего он был похож на милую помесь собачки и кенгуру.

Я даже не знаю, как его лучше описать, хотя в эту последнюю ночь видела его необычайно ясно. Мой друг домовой просто сидел на краю стола и смотрел на меня, как видно – прощался. Прошло несколько минут – и он растворился в предрассветном воздухе. Больше мы с ним никогда не встречались.

Sun, 24 Mar 2019 17:04:56 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.63 (Голосов: 158)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3comment3
Комментарии с 1 по 2 из 5 | Следующие | В конец

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ