Новости RSS » Мистические истории » Моего друга и его отца погубил любовный приворот: реальная история о женском коварстве

Моего друга и его отца погубил любовный приворот: реальная история о женском коварстве

приворот

С Колькой мы дружили много лет. Я даже не помню, как и когда мы с ним познакомились, кажется еще в детском саду, а может, и раньше. Матери у него не было, она умерла, когда Кольке было два года. Почему его отец так и не женился второй раз, я не знаю, ну, возможно, не хотел приводить мачеху сыну, а может быть так любил свою первую жену – трудно сказать. Впрочем, в детстве я об этом не задумывался, да и не стал бы я его об этом спрашивать.

Предпринимательский талант у Кольки проснулся очень рано. Уже в начальных классах школы он часами торчал около «Интуриста», выменивая у иностранцев на разные безделушки с российским колоритом на жвачки, шоколадные батончики в красочной упаковке, брелки, батарейки и прочее.

После распада Советского Союза началась эра малого предпринимательства. Несмотря на то, что Коляну только-только исполнилось 15, он открыл собственную мастерскую по ремонту обуви, где трудилось немало наших приятелей.

Ну, как собственную, конечно, официально мастерская была оформлена на его отца, но главным организатором работы был именно Колька, а к тому моменту, как он достиг совершеннолетия, под его управлением находилось несколько таких мастерских в разных районах города, короче – целая сеть, которая приносила ему приличный доход.

Потом Кольке надоело возиться с обувью и он открыл небольшое мебельное производство, потом у него появилась автомойка с шиномонтажем… Короче, к 30 годам он стал если не богатым, то вполне состоятельным человеком.

И тут Коляныч надумал жениться. Именно надумал, потому что это был брак не по большой любви, а по жизненному плану. Почему-то мой друг полагал, что именно в этом возрасте самое время заводить семью и начинать рожать детей. В девушках у него, понятное дело, недостатка не было, вот только его выбор показался мне более чем странным.

Ирина вовсе не отличалась красотой, у Кольки было много претенденток куда привлекательнее. Да и характер у нее был не слишком приятный. Если Колька был невероятно легким в общении человеком, из тех, кого принято называть душой компании, то Ирина, напротив, была замкнутая, неприветливая и, как мне казалось, она постоянно была чем-то недовольна.

Но, как говорится, сердцу не прикажешь. Сказано – сделано. Сыграли свадьбу и зажили, да не вдвоем, а вчетвером, потому что Колькин отец, совсем уж неожиданно для всех, сошелся с матерью Ирины, которая тоже была одинока. Вот только жили они, откровенно говоря, плохо.

Что Ирина, что ее мать оказались невероятными скандалистками, так что семейные ссоры проходили регулярно и чаще всего двое на двое: Ирина с матерью против Кольки с отцом. Колька рассказывал об этом обычно с юмором, но я понимал, что живется моему приятелю совсем не так весело, как он ожидал.

Спустя год Ирину увезли в роддом, а Коляныч слег с высокой температурой и его на скорой отправили в больницу. Там он прошел обследование, и выяснилось что у него онкология в третьей стадии. Жену с сыном из роддома по этой причине он забрать не сумел, за ней поехали дед с бабкой, а когда привезли молодую жену с ребенком домой, то в тот же вечер снова поскандалили.

Причем так серьезно, что отец Кольки на следующий день домой после работы не вернулся. Не вернулся он и через неделю, причем на работе тоже больше не появлялся, и машина его исчезла из гаража.

Ну, сожительница его не парилась, похоже, по этому поводу, а вот Колька, когда вернулся домой из больницы, начал розыск. Только он ничего не дал – отец словно сквозь землю провалился. Колька очень переживал, потому что знал, что ему-то отец обязательно должен был прислать какое-то известие о себе. Но от него не было ни слуху, ни духу.

И вот, спустя пару месяцев после его исчезновения, Колька неожиданно проснулся среди ночи от того, что ему послышался голос отца – Камчатка, Камчатка. Конечно, Коляныч решил, что это ему приснилось, но вот только через несколько дней все снова повторилось.

И тогда кто-то из жен наших приятелей посоветовал Кольке съездить к одному деду, которого местные считали колдуном. Ну, Колька и пошел. Дед тот разложил какие-то камушки, а потом сказал Кольке, что отец его умер. А голос, который он слышит – это отец таким образом подсказывает, где искать его – в Петропавловске-Камчатском.

Колька, конечно, удивился – что ему там делать было за столько сотен километров от дома? Дедок только плечами пожал и ответил, что не знает. А еще сказал он ему, чтобы Колька баб своих из дома гнал¸ потому что они к нему смерть притягивают. Так и сказал – смерть, мол, за ними стоит, не ту бабу ты себе взял, не свою.

Вернулся Колька домой, опять с женой и с ее мамашей поскандалил, пошел в гараж, сел и задумался крепко. И в этот момент ему показалось, что он снова голос отца слышит про Камчатку. А ведь он не спал в этот раз.

В гараже у него на стенке старое зеркало висело, Колька обернулся машинально, и когда его взгляд скользнул по этому зеркалу, то он увидел там отца, который кивал ему головой.

Ну, в общем, Колька тогда поверил в то, что ему дед сказал. Поднял на ноги всех знакомых, и через несколько недель его пригласили в Петропавловск-Камчатский на опознание тела. Это действительно был его отец, вот только что с ним случилось, так никто сказать и не мог. И машину отцовскую тоже не нашли. Впрочем, Колянычу не до того было.

Похоронил отца – и снова на больничную койку попал. Сделали ему операцию, провели курс лечения химиотерапией, и хотя врачи успокаивали его, говорили, что все прошло отлично, Коляныч в это уже не верил. По секрету он рассказал мне, что теперь он уже не отца видит, а мать, и не в зеркале или во сне, а она прямо к нему в палату приходит и зовет за собой.

Я, честно говоря, решил, что, может, у него от химитерапии или от каких-то других лекарств галлюцинации начались. Вот только вскорости после этого разговора Колька действительно умер.

После его смерти прошло почти полгода. Однажды вечером я уже ложился спасть, как вдруг мне послышалось, что кто-то зовет меня по имени. Прислушался – точно зовут. И вроде бы – с улицы. Отдернул занавеску и выглянул в окно. Точно – внизу стоят два мужика каких-то рядом с нашим подъездом.

Сверху я не смог разглядеть, кто это был, но помню удивился, потому что, насколько я знал, в подъезде больше никого с моим именем не было. Впрочем, после этого я уже ничего не слышал и решил, ну, мало ли, может просто мимо кто проходил, а если не кричат, то значит, что уже и дозвались.

Задернул занавеску, отошел от окна и лег спать. И приснился мне удивительный сон. Я увидел Кольку вместе с отцом – нарядных, в одежде, которая больше подошла бы английским лордам или кинозвездам – во фраках и при цилиндрах.

Стояли они около какого-то роскошного автомобиля – лимузин не лимузин, но что-то вроде того. И вроде как Колька говорит мне укоряющим тоном: что ж это ты, братан, зазнался совсем. Мы тебя зовем-зовем, а ты не выходишь.

Самое главное, что я даже во сне помнил о том, что они умерли. Хотел ему напомнить об этом, но, вроде как неудобно стало – что ж это я буду человеку говорить о том, что он мертвый. Поэтому только промычал что-то. А Колька заметил мое смущение и рассмеялся.

- Да ты не дрейфь, знаю, что я мертвый. И батя мой – тоже. Только мне это нравится – смотри, какая у нас тут жизнь роскошная. Не переживай, все в порядке. Ты лучше к жене моей Иришке сходи и скажи, что я на нее не в обиде. Да – и помоги, если что, там мать ее совсем плохая.

Скажи, что мы с отцом их простили за то, что они привороты на нас сделали. Сына моего покрести – крестным тебя назначаю. И, да кстати, утром, как проснешься, обязательно сходи в магазин и купи лотерейный билет. Ну все, пока, нам пора.

Утром я, сам не знаю почему, действительно пошел в магазин и купил лотерейный билет. Так на меня этот сон подействовал. И знаете, я действительно выиграл по нему очень приличную сумму. Ну и дальше я сделал все, как мне Коляныч во сне говорил.

Сходил к Ирине и передал то, что он просил. Она побледнела сначала, а потом вся пятнами пошла, но запираться не стала. Призналась, что мать ее действительно сделала приворот на Кольку и на отца его, уж очень хотелось таких завидных женихов к рукам прибрать.

Оказывается, она давно подобными вещами занималась. Только вот счастья это никому не принесло. И сына согласилась крестить. А мать ее умерла вскоре – очень тяжело болела и несколько месяцев не вставала с постели. В последнее время чаще всего в беспамятстве была, бредила, и я сам слышал, как она постоянно просила прощения то у Кольки, то у отца его.

А вот Ирина, после того как мать ее умерла, сильно изменилась. Причем в лучшую сторону. И характером и даже внешне. Вскоре она снова вышла замуж за нормального мужика, живут они дружно, насколько я знаю, и пасынка новый муж не обижает. Ну, за этим я присмотрел бы, если что, не дал бы крестника в обиду… Только придраться мне не к чему.

Sun, 26 Jul 2020 18:58:40 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.