гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Мой личный хранитель: подлинная история, о том, как домовой сохраняет мир в доме и помогает в жизни

Мой личный хранитель: подлинная история, о том, как домовой сохраняет мир в доме и помогает в жизни

Мой личный хранитель

Хоть я в детстве и жила с родителями, но много времени проводила со своей бабушкой. Особенно в младших классах. Мама с папой работали и часто задерживались допоздна, а квартира бабушки находилась в 10 минутах ходьбы от школы, поэтому я после занятий шла сразу к ней и оставалась до вечера, пока кто-то из родителей меня не забирал. А часто и ночевала. И конечно, как все бабушки, она любила учить меня уму-разуму.

Благодаря ей я научилась готовить несложные блюда, держать в руках иголку и даже вязать. Конечно, у меня, особенно поначалу, все получалось значительно хуже, чем у бабули, и один раз, разглядывая связанный ею свитерок, я спросила, как это у нее все так ловко и быстро получается. Бабушка мне ответила, что она не сама справляется, ей помогает домовой. Когда она принимается за какое-то дело, то обязательно просит домового пособить – поэтому все получается значительно быстрее и проще.

"Как же это так?" - удивилась я – "Ведь ты этот свитер сама своими руками вязала, и готовишь тоже сама, и пироги печешь. Чем же он тебе помогает?" Бабушка в ответ на это только улыбнулась и ответила, что когда я сама стану хозяйкой в ее квартире, то обязательно узнаю об этом. Главное – нужно беречь и уважать домового.

Конечно, в то время я была совсем маленькой девочкой и просто не могла понять е слов, как и того, почему это я должна буду стать хозяйкой в ее квартире. Тем более, я не могла понять, почему какой-то сказочный домовой будет мне помогать, а я должна буду его беречь.

Но что я хорошо понимала уже тогда, так это то, что атмосфера в бабушкином жилище царила действительно какая-то особенная – удивительно спокойная и комфортная. Нигде я так хорошо не спала, как у нее. Да и заниматься любыми делами у бабушки тоже было исключительно приятно. Нет – я любила моих родителей и мой дом тоже, но там я не ощущала ничего подобного почему-то.

Прошло около 10 лет, и моя добрая бабуля ушла в мир иной. Перед своей смертью она переписала квартиру на меня. Поэтому когда мне исполнилось 20 лет, я действительно вошла сюда полноправной хозяйкой. Конечно, мне захотелось многое переделать по своему вкусу, и я решила начать с ванной комнаты. Поскольку денежные средства у меня были ограничены, то я начала искать мастера через интернет и нашла. В первую очередь меня привлекло то, что за свою работу он просил очень немного, в общем, я соблазнилась. Мы с ним встретились, поговорили, и я отдала ему вторые ключи от бабушкиной, а теперь уже моей квартиры. Не судите меня строго, я была молода, наивна и неосторожна.

Ремонт двигался к концу и, в общем, нареканий у меня не вызывал. В последний день, мы договорились с мастером, что он закончит ремонт, а вечером, когда я проверю все, он еще раз зайдет, и мы с ним рассчитаемся. Не знаю почему, но в этот день на работе я неожиданно почувствовала себя нехорошо, мне пришлось отпроситься с обеда, и я поехала домой. Открыла дверь своими ключами и едва не споткнулась о своего мастера, который сидел около самого порога, полностью одетый. Рядом лежали сумки, туго набитые всем, что можно было найти в моей квартире, включая старый ноутбук и даже мультиварку.

Сказать, что у меня был шок – не сказать ничего. Незадачливый грабитель упал передо мной на колени и начал умолять о прощении. Оказалось, что он посчитал более выгодным вынести все из моего дома, чем получить ту плату, о которой мы условились. Зная, что я приду с работы только вечером, он не торопясь собрал все, что мог найти более-менее ценного, но выйти из квартиры так и не сумел - замок почему-то не открывался. А поскольку квартира находится на десятом этаже, то воспользоваться окном для побега он тоже не мог. Я вернулась как раз вовремя, потому что он уже собирался ломать дверь. Я сначала хотела позвонить в полицию, но потом решила просто отпустить его на все четыре стороны.

Благодаря и беспрерывно кланяясь, он покинул мою квартиру, и я закрыла за ним дверь. Заперла ее на замок. Потом снова отперла. И еще раз заперла. И снова отперла. Никаких проблем с замком не наблюдалось, он работал превосходно, нигде не заедая.

Впрочем, по размышлении, замки я все же решила сменить – мало ли что, ведь у грабителя довольно долго были мои ключи. И в этот момент я вспомнила то, о чем мне говорила моя бабуля, поняла, что это мне помог домовой – он помешал вору ограбить меня, не выпустил его из квартиры. Другого объяснения этому загадочному случаю у меня не было. Кстати, и деньги, которые были отложены на ремонт ванной тоже остались в моем кармане.

С тех пор я всегда старалась оставлять на столе угощение для домового и обязательно просила его проследить за порядком, когда уходила из дома.

Если я не могу отыскать какую-то вещь в доме, я тоже часто обращаюсь мысленно или вслух к нему за помощью. И он обязательно мне помогает.

А вот еще был такой случай.

Как-то, в один, совсем не прекрасный день, ко мне приехали мои дальние родственники из деревни. Без предупреждения и приглашения. Но это полбеды. Эта семейная пара обладала довольно ворчливым характером – все им было не так: и квартира далеко от центра, и лифт плохо работает, и соседи-то с ними не здороваются. То жарко, то слишком холодно. В общем – не слишком приятные люди. А еще они оба очень громко храпели по ночам, что в моей малогабаритной квартирке, в общем-то превращалось в настоящий кошмар.

Я уходила на работу невыспавшаяся, но гости мои никак не уезжали. До тех пор, пока у них самих не начались различные проблемы. Например, они никак не могли включить телевизор. Или газовую плиту. Или из душа неожиданно начинал идти настоящий кипяток. Причем, когда я что-то включала. У меня все отлично работало. Честно сказать, я не раз жаловалась домовому на своих незваных гостей. Вот он и старался, как мог. В общем, в конце концов, они сказали мне, что у меня им стало слишком неуютно, и уехали обратно – их срочно вызвали на работу из отпуска. Возможно, вы можете посчитать это совпадением, но я-то хорошо знаю, что это не так.

Это не единственные неприятные люди, которых мне помог отвадить мой невидимый, но очень действенный помощник. Например, еще со школы была у меня подружка, ну как – подружка? Приятельница. Так вот она частенько забегала ко мне в гости и начинала расхваливать то или это. А глаз у нее был не слишком хороший – как ни похвалит что-то, то, так со мной обязательно какое-то несчастье произойдет. Я уж и понимаю, что на в этом не виновата, но легче мне от этого точно не было. В общем, я предпочла бы, чтобы она ко мне не заходила. Пожаловалась я своему домовому – и начали с моей подружкой разные неприятности у меня дома происходить: то ногу подвернет, то собака соседская покусает, то чай горячий на себя опрокинет. В общем она это и сама заметила, сказала, что я приношу ей несчастья, и перестала со мной водиться, к большому моему облегчению.

А сейчас я хочу вам рассказать историю о том, как домовой помог мне в личной жизни.

Встречалась я несколько месяцев с одним молодым человеком. Сашей его звали. В конце концов, мы решили, что нужно начать жить вместе, и конечно у меня. А к этому времени я успела завести еще одного домашнего любимца: подобрала на улице котенка, и он превратился в роскошного кота. Возможно, вы знаете о том, что коты и домовые, как правило, являются хорошими друзьями.

Домовой сохраняет мир в доме

Ну, вот я и решила – пусть у моего домового появится компания. В общем, не знаю почему, но отношения у моего кота и молодого человека явно не сложились. Уж по каким ни есть причинам, но кот старательно выживал Сашу из дома – постоянно, что называется, гадил ему в тапки. Но что интереснее всего, домовой тоже в стороне не оставался – если Саша без меня занимался чем-то, то все у него не ладилось – все падало, ломалось и подгорало.

Кроме того, он начал жаловаться, что не может ночами спокойно спать у меня – неуютно. А в чем дело даже и объяснить толком не может. В общем – разъехались мы с ним. И как оказалось – к лучшему: через некоторое время я узнала, что Саша сильно напился и сильно избил свою девушку, которая появилась у него уже после меня. Его даже судили. В общем, благодаря моему домовому, меня это обошло стороной.

А вот Андрей, за которого я впоследствии вышла замуж, почему-то понравился сразу моему коту. Он к нему ластился и постоянно сидел у него на руках. И никаких неприятностей с ним у меня никогда не происходило. Тапки оставались чистыми, а техника слушалась его беспрекословно. Да, честно сказать, мне с ним тоже было с самого начала уютно и спокойно. Я сразу поняла, что нашла свою родственную душу. Но в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя. В нашем случае такой ложкой оказалась мама Андрея – никак мне не удавалось наладить с ней отношения. Все время она ко мне придиралась.

Хотя мы и жили с самого начала отдельно, она постоянно ко мне приходила и критиковала буквально за все, даже за белье в шкафу, которое было разложено не так, как ей бы того хотелось. Конечно, я старалась не ссориться с ней, но, согласитесь, приятного мало, когда другая женщина, пусть даже и мама горячо любимого мужа, открывает твой шкаф и роется в нем без твоего разрешения. Мы даже начали с мужем ссориться из-за этого, потому что он всегда вставал на сторону своей матери. Я уж не знала, как можно еще поговорить с ней, чтобы избежать очередного скандала.

И вот, в очередной раз, когда она полезла в мой шкаф. У него подломилась ножка, и шкаф упал почти прямо на мою свекровь – правда вреда ей не причинил, она успела отскочить. Но напугал изрядно. Уверена, что без домового здесь точно не обошлось. К тому же, свекровь сейчас и сама почему-то пытается бывать у нас как можно реже. Разве что по праздникам. И в шкафы точно не заглядывает больше.

Thu, 22 Nov 2018 20:19:02 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.57 (Голосов: 60)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter