гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Мой ангел-хранитель: реальная история из жизни о родительской любви

Мой ангел-хранитель: реальная история из жизни о родительской любви

История из жизни о родительской любви

Вы знаете, я росла в довольно патриархальной и многодетной семье. Вместе со мной у нас было три сестры и один брат. Родители неплохо зарабатывали, и денег нам хватало. Но при этом нам с детства вкладывали в голову, что семья – превыше всего. И заставляли соблюдать сложившиеся традиции. Например, что бы ни произошло, но мы обязательно должны были вечером собраться за одним столом. Это было что-то вроде культа – и признаться, немало меня раздражало.

Потом я выросла, а мама умерла, старшие сестры и брат обзавелись своими семьями - мы остались вдвоем с папой. Я всегда была его любимицей – самая младшая. И он очень хотел дождаться, когда я выйду замуж и подарю ему внука или внучку. Вот только мне замуж совсем не хотелось. То есть, у меня были романы, но я предпочитала отношения без обязательств и без распланированного будущего. Я имела все, что мне было необходимо для жизни, в том числе, машину, уютную квартиру, хорошую работу. И менять я пока ничего не хотела.

Но как-то однажды папа пригласил к нам своего старого приятеля вместе сыном моих лет. И почему-то я сразу влюбилась. Загвоздка была в том, что я-то хотела просто отношений, ну, возможно – жить вместе, а Виталий настаивал на официальном браке. Папа со своей стороны тоже давил на меня, и в общем, в конце концов, я согласилась. С любовью не поспоришь, и выбора у меня большого не было. Виталий оказался чудесным мужем, он с пониманием относился к моим поздним возвращениям с работы. Я делала карьеру и, казалось, что он вполне это одобряет.

До тех пор пока не возник вопрос о рождении ребенка. Я даже думать не хотела о беременности, мне было не до того и я предохранялась. А муж продолжал настаивать. Вскоре к нему присоединился и мой отец, который никак не мог дождаться внуков. Как-то раз он пришел к нам, и у нас состоялся серьезный разговор. Отец сказал, что знает о желании Виталия иметь ребенка, и полностью его поддерживает. Мол, он уже не молод, и ему очень хочется до своей смерти успеть подержать на руках внука от своей любимой дочки. Семья – это святое. А еще он сказал, что и после того, как уйдет в мир иной, обязательно будет заботиться о нашей семье и о наших детях.

Конечно, я не верила ни в какую мистику и обозвала все это бредом. По-моему, отец серьезно обиделся тогда, но продолжал меня уговаривать и убеждать, намекая на то, что и я уже не девочка, чем старше – тем сложнее рожать, а семья без детей. Это не семья. В них заключено наше будущее. В общем, я услышала все то, что обычно говорят в таких случаях.

Я не уступала, и мы поссорились. Прежде чем уйти, отец сказал мне, что в один прекрасный момент я одумаюсь, пойму, что неправа, но будет слишком поздно. Он встал, вышел в коридор и закрыл за собой дверь. В этот момент я еще не знала о том. что в последний раз вижу своего папу живым.

А наутро мне позвонила его соседка и сообщила, что отца увезли ночью с сердечным приступом в больницу, где он и скончался. Боже мой, как я винила себя за свою грубость и несдержанность – но что толку? Сделанного не вернешь.

Не передать словами, как я пережила подготовку к погребению и похороны. Все прошло словно в кошмарном сне. Единственное, что помню, это как при прощании наклонилась к отцу, чтобы поцеловать его в последний раз – мне показалось, что его губы шевельнулись, и он улыбнулся мне на прощанье. Мне показалось, что я схожу с ума.

Поминки на девятый день. Уже с утра я почувствовала себя плохо – меня все время тошнило и кружилась голова. Когда у меня появились первые подозрения, я пошла к врачу, прошла обследование, и ни подтвердились – я беременна. Я была поражена – как это могло произойти? Ведь я аккуратно принимала таблетки. Но врач только пожала плечами и сказала, что такое иногда случается. Я сразу приняла решение – буду делать аборт. Так и сказала врачу. Она предупредила меня, что в моем возрасте это уже крайне неразумно, возможно, что это мой последний шанс. Однако я была непреклонна. И тут неожиданно в кабинете распахнулось окно под порывом ветра, и я явственно услышала голос отца – даже не думай. Я поняла, что отец по-прежнему находится рядом со мной, сказала врачу, что позвоню ей, и вышла из кабинета.

Возможно, мне показалось, но когда я возвращалась домой, мне то и дело попадались мамы с детьми: или в коляске, или они вели их за руку – счастливых розовощеких карапузов. Кто-то может сказать, что это просто совпадение, но я-то точно знала, что это мой отец посылает мне их навстречу, чтобы убедить меня изменить свое решение. В общем, к вечеру я уже совершенно точно знала, что буду рожать.

ВЫ даже не можете себе представить, как был счастлив мой муж. Через несколько дней состоялись поминки на 40 дней. На них собралась вся наша большая семья. Семейный совет единогласно постановил, что мы должны переехать в дом отца, который находился за городом. При беременности очень полезен свежий воздух, а когда родится ребенок, ему там тоже будет значительно лучше, чем в душном городе. Так и сделали. С момента нашего переезда, меня не покидало чувство, что папа постоянно находится рядом со мной, охраняет меня и заботится обо мне. Каждую минуту.

Когда же я впервые почувствовала шевеление ребенка под сердцем – это наполнило меня невыразимым счастьем. И я поняла, что мой отец был абсолютно прав: не карьера, не работа, не развлечения – дети, вот ради чего стоит жить. Вот только меня тревожило мое состояние во время беременности – в моем возрасте я переносила ее очень тяжело, появились многочисленные осложнения. Врачи прописали мне большое количество разных таблеток, но я не хотела их принимать, чтобы не травить своего малыша химическими препаратами. И вот однажды, когда я находилась в кабинет отца, словно сама собой открылась дверца одного из шкафчиков. В нем я заметила довольно толстую и потрепанную тетрадку. Меня разобрало любопытство и я достала ее.

Оказалось, что моя прабабка была хорошей травницей. А это были ее рецепты. Некоторые из них можно было прочитать только с большим трудом – настолько выцвел и вытерся текст. Тем не менее. Я нашла здесь немало полезных советов и рецептов, которые помогают женщинам во время беременности. Я уверена, что это снова мой отец позаботился обо мне.

Роды наступили немного раньше положенного срока, а поэтому моего мужа не было дома. Я была растеряна и напугана – одна в пустом доме. За окном на улице поднялся сильный ветер, забарабанил дождь, небо потемнело. Я вся сжималась от сильной боли инее знала что делать - хотела позвонить Виталику, но не могла найти телефон. Как вдруг на улице зафырчала машина – это он приехал. Вбежал в дом и сразу сказал, что почувствовал, что что-то не так, увидев на своем телефоне несколько пропущенных звонков от меня. Но как же так? Ведь я ему не звонила. Впрочем, я уже не удивлялась, я знала, что это звонил он – мой отец. Кстати, и погода на улице тоже резко успокоилась, ветер стих и выглянуло солнце.

Мой ангел-хранитель

Сами роды я помню довольно смутно. Знаю, что они были очень тяжелыми и, несмотря на все усилия врачей, моя девочка никак не хотела появляться на этот свет. Муж был рядом со мной и пытался меня успокоить, но он ничем не мог мне помочь. Врачи уже опасались самого худшего. Я закрыла глаза и провалилась в темноту.

Как вдруг я увидела яркий свет. Я видела, что иду куда-то по высокой зеленой траве. Неожиданно впереди меня появляется чья-то фигура – я вижу, что это мой отец, бегу к нему, но он не приближается.

– Папа, не уходи от меня, не сердись, ты видишь, я все сделала, как ты просил – я готова была разрыдаться. Отец обернулся и улыбнулся мне. Он сказал, что совершенно не сердится.

– Папа, но если ты умер, а я с тобой разговариваю – как это может быть? Я что – тоже умерла?

– Нет, милая, не беспокойся. Все в порядке. Ты не умрешь. Тебе еще предстоит много важных дел.

В этот момент он снова отвернулся и его фигура начала таять в воздухе. Я плакала и просила его не уходить, кричала, чтобы он не оставлял меня.

– Не беспокойся родная, я тебя не оставлю, я всегда буду рядом. Тебе пора. Тебя ждет дочка.

И в этот момент я очнулась. Боли не было, на руках у медсестры я увидела какой-то сверток и услышала детский требовательный плач. Это была она, моя доченька и папина внучка.

Малышку по единогласному решению мы назвали Александрой – в честь моего отца. К тому же она удивительно на него похожа. И я уже не удивляюсь тому, что время от времени со мной происходят странные вещи или я чувствую папино присутствие рядом. Так и должно быть – ведь он мне обещал. Мой папа стал моим ангелом хранителем, и я точно знаю, что до тех пор, пока он рядом, с нами не случится ничего дурного.

Фото @ Master1305, Alena Ozerova/shutterstock.com

Sun, 16 Dec 2018 20:42:18 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 27)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter