гороскоп
Новости RSS » Новости от журнала astromeridian.ru » Слишком много фитнеса так же вредно, как мало

Слишком много фитнеса так же вредно, как мало

Слишком много фитнеса так же вредно, как малоЭксперты обнаружили, что слишком большие физические нагрузки приносят организму не меньший вред, чем малоподвижный образ жизни.

Ученые из Университета Беркли и Больницы в Хартфорде изучали связь между физическими упражнениями и сердечно-сосудистыми заболеваниями на основе наблюдения за 2400 физически активных людей, в том числе выживших после сердечного приступа.

Они провели долгосрочное исследование, которое подтвердило предыдущие сообщения о том, что польза фитнеса для сердечно-сосудистой системы человека весьма специфична.

Все участники исследования занимались бегом или ходьбой, и чем более активно они это делали, тем выше был риск для сердца.

Наибольшую выгоду - снижение смертности от сердечно-сосудистых событий на 65 процентов - получали те, кто пробегал не более 48км в неделю или проходил не более 74км в неделю.

Нагрузка сверх этих показателей снижает полезный эффект, предупредили ученые. Исключения могут составлять профессиональные спортсмены, организм которых привык к высоким нагрузкам в течение многих лет.

Авторы исследования предполагают, что около половины людей не получают минимальное рекомендуемое количество физической активности ( как минимум 150 минут в неделю умеренной физической нагрузки).

Wed, 13 Aug 2014 12:37:41 +0300

@ Муравьева Людмила, астролог

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 11)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter