Новости RSS » Семейные истории » Вышла замуж в третий раз, и снова – неудачно! Стыдно перед людьми! Что делать?

Вышла замуж в третий раз, и снова – неудачно! Стыдно перед людьми! Что делать?

Мне стыдно

Два года назад я вышла замуж. Так получилось в моей жизни, что это уже третий брак. Сейчас нахожусь в декрете с третьим ребенком, двоих старших родила в первом браке. Со вторым мужем прожили совсем недолго, общего ребенка завести не успели.

Еще буквально год назад я была уверена, что наконец-то обрела семейное счастье и в моей жизни наступила белая полоса. Мне было надежно рядом с хорошим мужем, у нас родился замечательный крепкий малыш, взяли в ипотеку большую квартиру.

Но сейчас все изменилось. Я совсем не знаю, что мне делать дальше. Все чаще приходят мысли о разводе, с мужем мы постоянно скандалим и ссоримся.

Все начало рушиться семь месяцев назад, когда супруг потерял работу. Ситуация тяжелая и малоприятная, я это все прекрасно понимаю. Вот только нужно не раскисать, а брать себя в руки и заниматься поисками новой работы. Ведь у тебя ипотечный кредит висит и жена в декрете с грудным младенцем. Но это я так думаю.

А у супруга иные взгляды. Он вообще расслабился, каждый вечер покупает пиво, а потом еще и претензии мне предъявляет. За все время, пока сидит без работы, попробовал лишь немного потаксовать.

Я оплачиваю кредит из алиментов, которые получаю на старших детей от первого мужа. Все наши накопления с нынешним супругом уже подходят к концу, надо что-то думать.

До меня вообще не доходит, как взрослый мужик может спокойно сидеть на диване перед телевизором и пить пиво, не имея работы, когда у него в доме жена и трое детей. Вот объясните мне, на что он может надеяться?

Я уже не говорю о том, какую агрессию он стал проявлять на этом фоне. Один раз дело дошло даже до пощечины, хотя раньше муж такого никогда не позволял по отношению ко мне.

Но признаюсь, виновата была я сама, спровоцировала его – наговорила гадостей и замахнулась первая. У меня просто нервы сдали в тот момент. Каждую минуту голова болит о том, чем кредит платить и детей кормить.

Я решила, что если в ближайшие пару месяцев ничего не изменится, то снова придется подавать на развод. Как же я устала выходить замуж и разводиться… Но и жить так дальше не смогу. Смотрю на старшую дочку (она подросток уже), а у нее нервные тики начались из-за постоянных наших скандалов и криков.

И мои родители опять все это тяжело перенесут. А перед знакомыми и соседями мне даже стыдно, как будто я какая-то недоделанная или бракованная, что ни с одним мужчиной ужиться не могу.

Представляю, как будет мне тяжело одной с тремя детьми в материальном плане. И с квартирой что решать? Ведь она в ипотеке. Что же мужики такие слабые, если их легко выбивают из колеи не самые страшные жизненные трудности?

Подобная ситуация у меня получилась и с первым супругом. Его не увольняли с работы. Но она ему совсем не нравилась, да зарплата была маленькая. Вот он и стал свое недовольство выпивкой заглушать, причем сильно.

Я тогда даже предложила ему в областной город переехать, там можно получше работу найти. Но его уже ничего не интересовало.

Я, конечно, тоже не ангел. С утра до вечера супруга не пилю, но и не промолчу лишний раз. Возможно, в этом моя ошибка. Но поймите, тянуть все на себе, круглосуточно думать о том, как решить возникшие проблемы, да еще с грудным ребенком на руках…

Устала. Не знаю, что делать? Может, дадите совет?

Мнение автора:

Странно, что женщины на сайтах пишут, рассказывают свои проблемы и истории, а с близким человеком (мужем) спокойно поговорить и обсудить сложившуюся ситуацию не могут. Поймите, что у мужчин, как и у женщин, бывают слабости, срывы, депрессии. Помогите мужу вернуться в то состояние, когда он снова сможет выполнять свои обязанности. Но только не скандалом, а открытой беседой. Выясните, что он думает, предложите свои варианты помощи, поищите вместе выход. А вы только ссоритесь и кричите друг на друга. Скажите, что сами найдете работу, а муж тогда пускай занимается ребенком, и даже если он на грудном вскармливании, сейчас эта проблема решаема. В нынешнее время есть масса вариантов работать дома удаленно, многие мамочки в декрете так и поступают. Если же ваш супруг не тот человек, с которым можно все спокойно обсуждать, то зачем тогда с ним жить? И еще, перестаньте волноваться о том, что скажут знакомые и соседи. Это ваша жизнь, и вы не обязаны подстраивать ее под чье-то мнение.

Mon, 08 Jun 2020 19:39:31 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.