гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Мне приснилась моя смерть: реальная история о предсказании во сне

Мне приснилась моя смерть: реальная история о предсказании во сне

Мне приснилась моя смерть

В последнее время мне часто снился один и тот же сон – иногда с вариациями, но всегда я просыпалась в холодном поту. Он снился настолько часто, что я начала воспринимать его как некое предостережение. Во сне я видела себя идущей по пустынной ночной улице. Вокруг никого – только туман да темные окна домов. Почему-то во сне мне бывает очень тревожно и я стараюсь ступать максимально тихо. Но у меня это не получается, и стук моих каблуков отдается гулким эхом. Я зачем-то надела шпильки. И вдруг я отчетливо слышу за спиной звук приглушенных шагов – кто-то крадется за мной, стараясь, чтобы я его не услышала. Впереди фонарь. Я оборачиваюсь и вижу сначала неясную тень, которая в мгновение ока вырастает и становится просто огромной. Это меня пугает, я стараюсь идти быстрее, но человек, который меня преследует, тоже ускоряет шаг. Впереди появляется старый пятиэтажный дом, до него всего ничего, однако я не могу бежать на каблуках, мои ноги словно немеют. Наконец, я добираюсь до подъезда, пытаюсь набрать код на домофоне, открываю тяжелую дверь и бегом поднимаюсь по лестнице. В этот момент я понимаю, что дверь не закрыла, а значит для моего преследователя путь свободен. Я еще быстрее бегу по лестнице, мне нужно добраться до последнего этажа, потому что там я буду в безопасности – почему-то я знаю это. На площадке второго этажа находится какая-то женщина – в неясном свете луны, проникающей через круглое окно, я вижу ее фигуру. Я хочу обратиться к ней, попросить о помощи, но не могу произнести ни слова. Туфли мне мешают, я сбрасываю их с ног, тянусь к ней и одновременно слышу тяжелый топот совсем рядом за моей спиной. Я даже чувствую его дыхание.

Я ничего не могу сделать, в конце концов он настигает меня на четвертом этаже, приживает к перилам – я перегибаюсь через них, стараясь разглядеть лицо, однако не вижу его – только макушка бритого черепа блестит в лунном свете. Мои ноги подкашиваются, и он сбрасывает меня вниз, прямо в лестничную шахту. Я падаю и уже вижу каменный пол, однако, прежде, чем я ударюсь о него всем весом, я просыпаюсь.

Я снова лежу в своей кровати, вся покрытая липким холодным потом. Я проснулась буквально до секунду до своей смерти и снова могу дышать – это был только кошмарный сон, который снова приснился мне. Я видела его уже несколько раз, и каждый раз я просыпалась перед тем, как должна была умереть. Находиться в темноте просто невыносимо, поэтому я сажусь в постели и включаю прикроватную лампу. Дверь открывается, в ее проеме я вижу встревоженное лицо мамы.

– С тобой все в порядке? Ты страшно кричала, что произошло?

– Опять приснился кошмар. Все в порядке, мама, не волнуйся.

– Ты просто волнуешься перед экзаменами, вот тебе и снятся кошмары. Не переживай, ты обязательно поступишь, я в этом уверена.

– Да, возможно. Иди спать.

Она поцеловала меня и ушла. Я легла, но лампу оставила включенной. Больше я так и не смогла заснуть в эту ночь.

Я держала экзамены в Московскую Художественную академию, куда было действительно сложно поступить. И хотя все мои близкие не сомневались в имеющихся у меня незаурядных талантах, сама я сомневалась в своих силах. Утром меня не оставляли мысли о сне, который привиделся мне ночью – я посчитала его дурным предзнаменованием. Тем не менее, мы с мамой все-таки поехали в академию, я очень старалась думать о чем-то другом. Экзамены прошли успешно, приемная комиссия осталась довольна моими работами. У меня появилась надежда, однако результаты должны были объявить только через несколько дней, поэтому мне нужно было набраться терпения. А пока мы возвращались домой, в Подмосковье, но по дороге мама предложила заехать к нашей дальней родственнице – двоюродной бабушке, о которой я что-то слышала, но ранее мы не встречались, во всяком случае, я этого не помнила. Идея показалась мне несколько странной. Мне совсем не хотелось ехать куда-то в душную квартиру, когда на улице стояла такая чудесная погода. Я бы предпочла прогуляться где-то по парку, но мама настояла, сославшись на то, что она пообещала бабушке навестить ее сестру. Была и еще одна причина – мама пыталась наладить связь с родственницей, на случай, если для меня вдруг не окажется места в общежитии. Скрепя сердце, я согласилась, пытаясь найти в этом и какие-то положительные моменты. В конце концов, квартира двоюродной бабки действительно находилась почти в самом центре, здесь было очень много красивых старинных зданий, которыми можно было любоваться. А еще отсюда было бы очень легко добираться до Академии, не пришлось бы даже тратиться на транспорт.

Наконец мы подошли к старому пятиэтажному зданию, и мама решительно потянула на себя тяжелую деревянную дверь. Как только мы зашли в подъезд, я сразу почувствовала себя очень неуютно. Я определенно его уже где-то видела. Это круглое деревянное окно наверху и ажурная решетка лестницы, а посередине довольно широкая и свободная шахта… Боже мой, это именно то, что я видела в своем сне! Окончательно я в этом убедилась, взглянув на каменный пол, покрытый разноцветным отполированным мрамором.

– Что с тобой? – спросила мама. Очевидно, мой ужас отразился на моем лице.

– Нет, ничего – пробормотала я, стараясь не смотреть по сторонам, и решительно направилась к лестнице. Однако уже с этой минуты я твердо решила, что никогда не буду жить здесь. Просто не смогу. Как бы меня ни уговаривали.

Моя двоюродная бабка действительно была очень милой и приветливой. Она радушно нас приняла и сказала, что будет только рада, если я на время учебы составлю ей компанию. Но я никак не могла с этим согласиться. К моему большому счастью, после того, как я действительно поступила в академию, проблемы с местами в общежитии не возникло. Тем не менее, с двоюродной бабушкой мы продолжали поддерживать тесные отношения, я часто ее навещала, даже после того, как закончила учебу в академии и поступила на работу в рекламное агентство. Очень странно, что, несмотря на разницу в возрасте, мы сумели найти общий язык, нам было о чем поговорить, вот только все удовольствие от этих визитов было безнадежно испорчено необходимостью каждый раз проходить через проклятый подъезд. Когда я в него входила, меня начинало колотить от мистического страха. Поэтому я старалась приходить только днем, таким образом, чтобы закончить визит еще до захода солнца.

Но однажды старушка попросила меня задержаться. Она сказала, что ожидает прихода еще одного гостя, и утверждала, что он обязательно мне понравится. Тем не менее, я опять отказалась, сославшись на то, что не хочу возвращаться домой в темноте. Как баба Катя меня ни уговаривала, я не осталась, и она со вздохом меня отпустила.

Но, как говорится, от судьбы не уйдешь. В один из вечеров, когда я находилась в ресторане со своими коллегами по работе – мы что-то отмечали – около полуночи раздался звонок, и на моем мобильнике высветилось имя бабы Кати. Я ответила – и поначалу даже не узнала ее голос, настолько он изменился. Она просила меня срочно приехать, сказала, что очень плохо себя чувствует и, хотя вызвала «Скорую», боится, что потеряет сознание и не сможет открыть дверь врачам. Ау меня в сумке лежали ее ключи. Разумеется, я не раздумывая поехала, несмотря на мучительную тревогу, охватившую мое сердце. Я всячески старалась себя успокоить, тем более, что тот старый сон давно уже мне не снился. Как бы там ни было, отказать в такой просьбе своей пожилой родственнице я никак не могла. В крайнем случае, мне не обязательно было выходить из дома ночью, я вполне могла остаться там до утра. Сколько можно трястись из-за старых кошмаров?

На шпильках я подходила к дому. Мои шаги гулко отдавались в пустынной улице, на которую опустился туман. Картина была до боли знакома, и это не придавало мне бодрости. Хотя никакого преследователя я пока не видела, впрочем, я старалась идти как можно быстрее, чтобы помочь бабушке и успеть открыть дверь врачу. Как вдруг – я действительно увидела тень крадущегося за мной человека. В ужасе я подбежала к дому, открыла дверь. Но не смогла захлопнуть ее за собой – что-то заело в механизме.

Сон

И вот мой сон превратился в ужасную реальность: я бегу вверх по лестнице, и понимаю, что все равно не успею. Я на ходу скидываю с ног туфли и бегу дальше босиком – мне нужен последний пятый этаж. Но уже на четвертом он настигает меня и прижимает спиной к перилам – я очень хорошо понимаю, что будет дальше и закрываю глаза, приготовившись к своему последнему падению. Это судьба, тут уж ничего не поделаешь. Как вдруг руки моего убийцы неожиданно разжимаются, я оказываюсь на свободе и слышу шум драки.

Когда я решилась открыть глаза, то действительно увидела, что рядом со мной идет драка – двое мужчин боролись, энергично осыпая друг друга ударами. Я не знаю, сколько это продолжалось, но, в конце концов, один из них пустился бежать вниз по лестнице, тогда как второй, не успев отдышаться подошел ко мне.

– Вы в порядке – спросил он, все еще тяжело дыша?

Я с трудом кивнула, хотя от пережитого ужаса все еще не могла промолвить ни слова.

– Вы не пострадали? – он прикоснулся к моей руке. И от этого успокаивающего прикосновения я разрыдалась, обхватив его руками. Он подождал, пока я немного успокоюсь, а потом сказал, что ему нужно идти, потому что е го ждет пациентка. Тогда я догадалась, что передо мной врач, который приехал по вызову к бабе Кате, и которому я должна была открыть дверь. Вместе мы поднялись в квартиру – моей бедной родственнице было совсем плохо. Осмотрев ее, Кирилл – так звали врача – сказал, что у нее воспаление легких и ее нужно срочно госпитализировать. Выходит, что в эту страшную ночь он спас целых две жизни.

Когда бабушка пошла на поправку, я рассказала ей обо всем – и о моих ночных кошмарах, и об истории, которая приключилась той ночью. Она долго молчала, а потом сказала, что, видимо, это было предупреждение. От судьбы не уйдешь. И что меня спасла только любовь. Если бы не этот молодой врач – я бы лежала на дне этого глубокого лестничного пролета, вдребезги, разбитая о мраморный пол, который видела во сне. Но так уж получилось, что наше знакомство с Кириллом действительно продолжилось, и нас связывали с ним определенные чувства. Так что баба Катя была права – и меньше чем через полгода мы действительно с ним поженились. Теперь, когда нам иногда задают вопрос, о том, как произошло наше знакомство, мы только переглядываемся и отвечаем – это судьба.

Thu, 15 Nov 2018 19:47:26 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.81 (Голосов: 58)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter