Новости RSS » Семейные истории » Стоит ли в 60 лет искать мужчину, или уже поздно? Мне очень одиноко!

Стоит ли в 60 лет искать мужчину, или уже поздно? Мне очень одиноко!

одиночество

Вот уже пять лет, как я вышла на пенсию. Скажу вам честно, крайне тяжело выживать одинокой пенсионерке в наше время. Я почти сорок лет проработала на заводе, а назначенной пенсии хватает только на хлеб, на масло не всегда остается.

Когда получаю доход, сразу раздаю долги, оплачиваю коммунальные услуги, покупаю необходимые лекарства на месяц. На проживание остаются считанные гроши, которых хватает на две-три недели. Снова потом приходится влезать в долги и так каждый месяц.

В жизни так получилось, что на старости лет я осталась практически одна. «Любимый» муж много лет назад ушел к другой женщине, детей у нас не было. Есть у меня родная сестра Надежда, старше меня на три года. Мы с ней вместе работали на одном заводе. У Нади такая же пенсия, как у меня, но есть муж, дети, внуки.

Живут они все вместе, так существовать, конечно, легче. Я иногда хожу к ним в гости, и прямо белой завистью завидую, как у них все ладненько и в доме, и на столе. Всякое бывает в жизни, и Надя с мужем Гришей ссорятся иногда, но по городу до сих пор гуляют, взявшись за руки.

А я все больше и больше страдаю от одиночества и безденежья. Сестра пару раз в месяц приходит ко мне – проведает, пожалеет, чего-нибудь вкусненького принесет. Но мне неудобно брать у нее продукты.

На площадке у меня есть молоденькая соседка Екатерина, у нее четырехлетняя дочка Леночка. Бывает, что Катя просит меня посидеть с девочкой. Потом предлагает доход, только я не беру, а вот от угощений не отказываюсь. Зато как мне с малышкой весело, я прямо сразу чувствую себя моложе.

Однажды я посидела с Леночкой, а Катя потом не отпустила меня, пока чаю вместе не попьем. За разговорами я пожаловалась ей на свою нелегкую одинокую судьбу. А соседка и говорит, что надо познакомиться с кем-то, даже в нашем доме полно пожилых одиноких мужчин.

Я, конечно, посмеялась и сначала подумала, что это полный бред. Но дома, когда спать легла, поняла, что не такая уж и бредовая эта идея.

И действительно, что плохого, если два одиноких человека станут жить вместе и скрасят остаток жизни друг другу? Кто-то ведь недаром придумал понятие «вторая весна». Я, конечно, не помню, как надо отношения заводить, но попробовать бы хотелось.

И причина не в катастрофической нехватке наличке, а в одиночестве. Ведь мне порой и поговорить не с кем. А вдвоем можно и новости обсудить, и политику, посмотреть интересную передачу или сериал. Большего уже и не нужно в наши годы.

Есть у меня в подъезде приятельница Татьяна Викторовна, приблизительно моего возраста. Я поделилась с ней своими мыслями, так она прямо рассмеялась. Говорит мне: «Старовата ты, подруга, для таких глупостей. Да и где принца собралась искать? В газету объявление будешь давать?»

Я и впрямь призадумалась, где искать-то мужчину? В юности было проще, парни сами подходили знакомиться. С дедушками-холостяками из нашего двора отношений заводить не хочу, чтобы соседи не смеялись и не обсуждали.

Решила купить газету с объявлениями. Пока проговорила продавцу в киоске, что мне нужны объявления о знакомствах, чуть со стыда не сгорела. Но продавщица, милая женщина, успокоила и сказала, что таких желающих познакомиться очень много, даже постарше меня.

Наверное, не я одна на старости лет захотела внимания и любви. Вот выбрала для себя несколько кандидатов, а позвонить не решаюсь. Стыдно…

Мнение автора:

Не оглядывайтесь ни на каких соседей, в себе не замыкайтесь, а общайтесь, с кем нравится. Но насчет совместного проживания сначала сто раз подумайте. Ведь мужчины в таком возрасте часто ищут не жену, а сиделку или домработницу, чтобы лекарства вовремя подала и обед приготовила. Может быть лучше с приятельницами чаще ходить в кино, театр, музеи. Можно даже организовать с одинокими пожилыми людьми со двора выезд на природу. Вы ведь уже долгое время живете одна, а посторонний человек в квартире – это достаточно сложное испытание.

Fri, 24 Jan 2020 20:53:12 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Fri April 03, 2020, 16:19:49
Любой нормальный мужчина в любов возрасте ищет нормальную молодую тёлочку на лет 20-30 моложе чтобы попереть её во все трещины и мама не горюй Ведь бойфренд в любом возрасте(от 15 до 105 лет) может иметь детей и пилить..., а корова становится стирильной в 40-45 лет)! А не связываться со старой стерильной старпёрдшей, поношенной в хвост и гриву коровой! ФУ!

Comment

Fri April 03, 2020, 16:11:30
Старая кляча хочет по-пилиться старой поношенной вагиной с молодым бойфрендом. Не вопрос, попилят но перед этим поход в ЗАКС и должна написать завещания на боя !

Comment

Mon March 30, 2020, 13:15:07
Вот прочитала стать вашу и .. призадумалась: Ведь мне тоже 60 стукнуло. Вот с личной жизнью не получилось, всё пеклась о свой близких родственниках. Родителей своих давно нет и родственников, осталась одна...и пустота. Одиночество скрашивала моя подруга,с которой дружим давно, но у нее и своя личная жизнь, внуки, мама старенькая. Надо было строить мне свою жизнь, я не привыкла жить для себя! Я давно об этом думала и решилась, пошла в детский дом! Я счастлива,что я выбрала этот путь, у меня двое прекрасных дочек, которых просто обожаю! Я забочусь о них, вот 4 года мы вместе! Мы Сила! Так любит говорить младшенькая. Старшая в этом году поступает в колледж.Вообщем жизнь бьет ключем, нет времени одиночеству, и всем кто читает эти строки, знайте, есть где-то там человечик, который тоже грустит и ждет, когда появится тот кто сможет изменить его судьбу!

Comment

Sat February 15, 2020, 12:03:44
Это чуш что мужчина в 60лет ему нужна сиделка,это тем нужно которые всю жизнь бухали,а у меня в 60 и жене 45 и всё окей.

Comment

Wed January 29, 2020, 10:58:44
Если судить по автору ей далеко за 60, в ее возрасте женщины крепкие энергичные еще ого го почти все работают,есть какое либо хобби. Она скорее лодырь или хворает с ней будет скучно совместно жить мужику. Можно попробовать скооперироваться с одинокой подругой переехать в одну квартиру а другую сдавать, или пойти работать хотя бы на полставки или неофициально где то, но скорее это не ее. Дед

Comment

Mon January 27, 2020, 12:09:38
не смотрите ни на кого, и в 60 бывают счастливы. а подругам меньше говорите, все равно не поймут.

Comment

Sun January 26, 2020, 14:04:17
здравствуйте, я вас моложе мне 45 но жизни "покушала". в 25 муж погиб осталась с дитём и тоже думала кому я нужна? так 10 лет и пробежали в сомнениях.потом пересмотрела себя и сказала с мужем быть хочу и всё! в таких случаях надо на Господа бога уповать.себе я сказала "хочу" а как будет угодно богу значит встретимся.а уж при встрече и при разговоре вы сами поймёте кто и какой человек перед вами и звонить не бойтесь , хорошие есть ещё мужчины. я тоже будущему мужу позвонила- 10 лет вместе и дочка 7 лет.слушайте сердце своё оно подскажет!

Comment

Sat January 25, 2020, 20:38:12
Не надо лукавить, в данном случае основная причина вырваться из круга одиночества, это всё таки катастрофическая нехватка денег!Были бы деньги в нужном количестве, то возраст не помеха для появления "принца" в её жизни.А без денег любая старушка или старик будет только обузой для других.Поговорить о политике? А если вы окажитесь по разную сторону баррикад? Такие разговоры могут в наше время закончиться даже трагически. Оно вам надо? Нет, живя в материальной нужде в старости, не испытывайте судьбу поисками партнёра.
Комментарии с 1 по 8 из 10 | Следующие | В конец

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.