Новости RSS » Мистические истории » Голосующий призрак на дороге: истории из жизни водителя

Голосующий призрак на дороге: истории из жизни водителя

время

Раньше моему мужу по работе приходилось много разъезжать на своем автомобиле по разным городам и даже странам. Иногда он сутками находился в дороге и время от времени с ним происходили разные удивительные истории, о которых я сейчас и хочу рассказать.

Как-то однажды он ехал по трассе ночью. В отличие от многих других водителей, мой муж любит ездить по ночам: дорога абсолютно пустая, никто не мешает, а не спать он привык. Вот так было и в тот раз. По его словам, случилось это около трех часов ночи.

Ехал он со средней скоростью, особо не разгонялся. И вдруг в свете фар видит на обочине какой-то большой странный предмет. Больше всего он напоминал конверт или ящик из какого-то полупрозрачного материала, размером с железнодорожный контейнер.

Ну, муж особенно не вглядывался – мало ли что могли оставить на обочине дорожные рабочие, например. Но когда он подъехал к этому предмету вплотную, тот неожиданно выдвинулся на шоссе наперерез машине.

Затормозить муж уже не успевал, на полном ходу просто проскочил через эту штуку, нажимая на тормоза, и только потом остановился. Обернулся – и не увидел сзади ничего. Вот просто – НИЧЕГО. Словно ничего и не было. Ни на шоссе, ни на обочине. Эта странная штука бесследно исчезла.

Немного успокоившись, муж осмотрел машину – она была в полном порядке, на ней не было никаких следов. Снова сел за руль, включил зажигание – мотор работает как обычно. При этом, по словам мужа, он всем телом ощущал невероятно сильную вибрацию, как бывает во время полета, когда самолет входит в зону турбулентности.

Другой случай произошел, когда он ехал из командировки из России в Украину. Когда подъезжал к Одессе, увидел большой памятник, который там стоит – на холме огромный металлический солдат. Поскольку уже начинало темнеть, около него он решил и заночевать.

Устроился, разложил кресло, прилег, накрылся одеялом. Вот только выспаться ему не удалось, так как всю ночь его мучили кошмары. Но тогда он не обратил на это никакого внимания. На обратном пути он снова остановился на ночевку у этого памятника – и снова повторилась та же история. Как он рассказывал, у него было чувство, что его словно кто-то душит во сне.

Приехал, рассказывает, а мне, честно говоря, это не понравилось. Говорю, не останавливайся ты больше у этого памятника, выбери себе другое место. Он только посмеялся над моими предрассудками. Сказал, что, очевидно, просто устал, вот и снилась всякая муть.

И нужно ж было так случиться, что спустя какое-то время ему снова пришлось ехать в том же направлении. И опять он остановился на том самом месте.

На этот раз ночью все было спокойно, выспался он хорошо. А вот когда начал вставать, то чуть не упал, потому что шнурки его ботинок оказались связанными друг с другом. А еще пропал пакет с едой, который он вечером оставил на заднем сиденье. При этом замки у машины были закрыты, сигнализация включена, так что незаметно пробраться в нее не было никакой возможности.

Для верности муж еще раз все проверил – но нет, замки все целы, в том числе и на багажнике, стекла – тоже. В общем, прислушался он к моим словам и больше там не останавливался на ночь.

А вот еще одна история, которая тоже произошла за границей, но на этот раз в Польше. Выехал он из Варшавы во второй половине дня, предстояло ему проехать чуть более 200 км, вроде немного. Но на улице была зима, мела метель, а сама дорога была узкой и извилистой.

Поначалу он рассчитывал добраться до места часа за три, но потом понял, что с такой погодой и скоростью ему и шести часов будет мало. И каково же было его изумление, когда буквально через полчаса пути он увидел на трассе табличку с названием того города, куда он ехал. Как такое может быть?

Он же буквально только что выехал из Варшавы. Он еще раз взглянул на часы – они упрямо показывали, что он находится в пути только полчаса. Муж мой был просто в ступоре. Вышел из машины, подошел к табличке, может, ему показалось? Нет – все верно, именно сюда ему и нужно. Так и въехал в тот город в полном недоумении. Получается, что по дороге он где-то во временную дыру провалился?

Наконец, последняя история, которой я с вами хочу поделиться, произошла где-то в Беларуси. Точно не помню где, да это и не важно. Ехал мой муж по трассе и увидел парня, который голосует на обочине. Ну, остановился, подобрал.

Пока ехали, как водится, разговорились. Парнишка рассказал ему, что он студент, едет на выходные к родителям. Хочет погостить у них пару дней. Что ж? Дело житейское. Доехали до нужного места и распрощались.

В тот же день муж поехал обратно и по той же трассе. Как вдруг видит на дороге опять того же парнишку, только теперь он голосует в другую сторону. В полном недоумении, муж снова притормозил и открыл дверь – давай, мол, садись. Парнишка его не узнает, снова начинает знакомиться, говорит, что едет на выходные к родителям и проч.

Тут муж засмеялся и сказал – я ж тебя сюда привез, что, так быстро уже у родителей нагостился? Только парень его вроде и не услышал даже и продолжил рассказывать свою историю.

Ну, муж решил, что у него с головой не все в порядке, высадил его там, где он просил, сам проехал немного дальше и зашел в придорожное кафе перекусить. Рассказал эту историю бармену между делом. А тот только головой покивал, знаем, мол, со всеми он тут катается.

- А чего катается-то? Развлекается что ли? Времени свободного много?

- Нет. В прошлом году он под колесами фуры погиб. Так до сих пор этого и не понял. Вот и катается из стороны в сторону, пытается домой добраться. Как раз он к родителям ехал, когда фуру занесло и его сшибло на обочине. Так и ездит с тех пор. Мы уж привыкли.

Вот тут мужу реально плохо стало, когда он понял, что бармен не шутит. Быстро он допил свой кофе и бросился к машине. С того случая он перестал подбирать попутчиков на трассе.

Впрочем, несмотря на все эти случаи, муж у меня так и не поверил в мистику. Считает, что у всего этого есть какое-то свое объяснение, которое он просто не знает. Впрочем, работу он сейчас сменил, по трассе больше не катается, и слава богу. Мне так спокойнее, если честно.

Fri, 18 Dec 2020 22:46:26 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.