Новости RSS » Мистические истории » Мистическая собака: страшная история о том, чем обернулась жалость к старому псу

Мистическая собака: страшная история о том, чем обернулась жалость к старому псу

История о подозрительно дешевой съемной квартире

Эта история произошла несколько лет назад, поэтому ее некоторые подробности уже могли стереться из моей памяти. Тем более что произошла она не со мной, а с нашим соседом по даче.

Итак, представьте себе совершенно обычную семью средних лет. Василий и Олеся жили, как живут миллионы семей – днем работали, вечером возвращались домой, ужинали, ложились спать. Как и у всех, у них, возможно, происходили ссоры – куда ж без этого, но ничего из ряда вон, никаких громких скандалов.

И вот однажды они решили завести собаку. Точнее, решили, это будет не совсем правильно, просто друг Василия решил усыпить свою немецкую овчарку – незадолго до того она перенесла какое-то заболевание, и он не захотел с ней возиться.

А Василий, как и его жена, очень любили животных, правда, в этот момент у них никого не было. Вот и решили они сделать доброе дело – спасти собаку от смерти.

Нужно сказать, что собака и вправду была в довольно тяжелом состоянии – она часто задыхалась, словно от астмы, и тогда из ее груди вырывались какие-то пугающие хрипы, не могла бегать, если честно, и ходила-то с большим трудом, периодически заваливаясь на бок.

Когда они отвезли животное к ветеринару, чтобы оценить состояние его здоровья, врач только покачал головой, сказал, что собака уже немолодая и вылечить ее не получится, проще усыпить, чтобы не мучилась. Однако супруги напрочь отвергли такое решение, полагая, что любовь и хороший уход со временем сделают свое дело.

Но однажды произошла ужасная история. Безо всякого повода собака неожиданно прыгнула на Олесю и вцепилась зубами ей в плечо – хорошо, что не в лицо и не в шею. На крики жены прибежал муж, который находился в соседней комнате. С трудом он сумел оторвать собаку от женщины, получив при этом свою порцию укусов.

Вызвал скорую помощь, кое-как перевязал полученные раны. Конечно, семья находилась в сильном стрессе. Тем более что, как утверждала Олеся, она ничем не спровоцировала подобное поведение – не кричала на пса, и уж тем более его не била.

Когда приехали врачи, то собака начала кидаться на дверь, никого к ней не подпуская. Хозяину ничего не оставалось делать, как вывести пса во двор и привязать его к дереву на время. Василия и Ольгу отвезли в больницу, обработали укусы, наложили швы и отпустили домой, велев пройти курс профилактических уколов от бешенства.

Когда они вернулись, то увидели, что собаки нет на том месте, где они ее оставили. Пес сорвался с привязи, и хотя находился неподалеку, на зов нового хозяина не шел и к себе тоже не подпускал. В конце концов, они пошли домой, надеясь, что собака набегается и вернется сама.

Но этого не произошло. Утром супругам нужно было ехать на работу. Василий вернулся раньше жены и увидел перед входом в дом труп собаки – оказывается, пока его не было, она начала кидаться на соседей, и понятное дело, что те решили ее просто убить.

Тело собаки отдали ветеринару, чтобы провести обследование, бешенства у нее не нашли, и почему пес совершенно внезапно начал проявлять такую агрессию тоже осталось непонятным. Возможно, от его болезни произошли какие-то изменения в мозгу, иными словами, собака просто сошла с ума в человеческом смысле – не знаю.

Как бы там ни было, супруги похоронили собаку, погоревали некоторое время и постепенно пришли в себя после случившегося.

Вот тут и начались странности. Месяца через полтора-два после смерти собаки Олеся шла домой уже вечером в темноте. И она заметила, что какая-то собака, очень похожая на покойного Беса – так его звали – идет за ней по пятам от самой автобусной остановки.

Конечно, она подумала, что это просто другой пес, но очень похожий. И когда подошла к подъезду, то попыталась его подозвать. Но собака только зарычала на нее, сделала угрожающее движение и скрылась в темноте.

Собака преследует после смерти

После этого случая женщина начала бояться темноты и всех собак, боялась вечерами оставаться одна дома, да и на улицу выходила только днем. Постоянно находилась в каком-то нервном напряжении, успокоить ее было невозможно, поэтому на семейном совете приняли решение о том, что она возьмет на работе отпуск за свой счет и поедет навестить родителей, чтобы немного отдохнуть от переживаний.

Василий остался дома один. Когда он вечерами выходил на улицу чтобы пройтись, его не покидало ощущение, что кто-то следит за ним из-за угла, он отчетливо чувствовал на себе чей-то взгляд.

А один раз на него из темноты действительно бросилась какая-то собака, по виду похожая на немецкую овчарку. Она не лаяла, просто пыталась его укусить – он сумел отбиться от нее ногой, собака скрылась в темноте, по словам Василия, оставив после себя сильный запах дохлятины.

Вот тогда, возможно, ему впервые и пришла в голову дикая мысль, что это был умерший несколько месяцев назад Бес. Конечно, у страха глаза велики, и, как по мне, это вполне могла быть и другая собака, вывалявшаяся в чем-то непотребном – вы знает, что собаки это любят.

Но Василий был уверен, что это был именно Бес. Его уверенность подпитывало и то, что несколько раз поздно вечером из окна своей квартиры он видел, как по двору бегает немецкая овчарка, между тем, ни у кого из соседей подобной собаки не было.

Затем ему начали сниться тяжелые пугающие сны. Он видел во сне, как Бес нападает на него, причем выглядит он просто ужасно – опухший от разложения, со свалявшейся шерстью, горящими глазами.

И даже во сне Василий отчетливо помнил исходящий от пса запах дохлятины, от которого он не мог избавиться даже утром. От такого постоянного нервного напряжения, страшась этих регулярных видений, мужчина начал пить и едва не лишился работы.

Когда вернулась жена, они решили продать эту квартиру и переехать в другой город, поближе к родственникам. Так и сделали.

Здесь их жизнь постепенно наладилась, хотя Василий говорил, что до сих пор ему иногда по ночам снятся сны с Бесом. Теперь он уже превратился в обтянутый кожей скелет, а на голове отчетливо виднеются пустые глазницы. И мужчина совершенно точно знает, что он дожидается его смерти.

Fri, 01 Mar 2019 17:14:53 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 3)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ