Новости RSS » Мистические истории » Я получаю от мира ВСЕ, ЧТО ХОЧУ! Хотите узнать, как? Рассказываю...

Я получаю от мира ВСЕ, ЧТО ХОЧУ! Хотите узнать, как? Рассказываю...

душа

Прошлым летом решила я съездить на одно заповедное озеро. Ну – как заповедное? Озеро самое обычное, лесное, людей там почти не бывает, да и вид очень красивый открывается.

Я его открыла для себя еще в юности, и с тех пор стараюсь время от времени туда выбираться. Тем более что и отношения с этим озером у меня установились особые. Вот об этом я сейчас и расскажу.

Единственная сложность – добраться туда можно только на машине. Вот я и договорилась с одним из своих знакомых, Егором, что он меня туда отвезет. Пообещала, что скучно не будет. Так и получилось. Ну, впрочем, я-то знала, куда еду.

Собрались мы выезжать во второй половине дня, но немного задержались, потому на место прибыли только когда уже начинало темнеть. Но, поскольку я хорошо знала нужный поворот, то нашла его без особого труда.

Когда въехали в лес, я мысленно поздоровалась и с самим лесом, и с его видимыми и невидимыми обитателями, есть у меня такая привычка. Попросила их оказать нам гостеприимство и пообещала, что мы не будем нарушать их покой. А еще попросила лесных духов, чтобы они помогли нам благополучно добраться до места.

Несмотря на это дорогу до озера в темноте легкой нельзя было назвать – ехать приходилось медленно и очень осторожно, чтобы не напороться днищем машины на какой-нибудь камень или бревно.

В один из моментов мне даже захотелось все бросить и поехать обратно, но Егор твердо держал руль и, в конце концов, мы все же прибыли на место без всяких повреждений.

Когда приехали, то увидели, что здесь уже стоит палатка, около которой горит костер. Около нее хлопотал какой-то мужчина. Мы поздоровались и начали располагаться. Егор полез в машину за палаткой, а я взяла фонарик и решила сходить в лес за дровами для костра.

Но, как оказалось, батарейка в фонарике почти села, в тусклом свете ничего невозможно было разобрать. И тогда я воспользовалась старым проверенным способом.

Громко поздоровалась с лешим и попросила его послать нам дровишек. Прошла вперед еще несколько метров, как вдруг в моей голове отчетливо прозвучал голос:

- Иди обратно. Будут тебе дрова.

Хм. Честно сказать, какого-то особенного ответа я не ожидала, но послушно вернулась к машине, около которой Егор уже поставил палатку. Увидев меня с парой сухих веток в руках, он поинтересовался – а где же дрова?

- Будут тебе дрова. Мне обещали.

- Кто?

Я пожала беспечно плечами, а мой приятель посмотрел на меня, как на ненормальную.

Но уже через несколько минут тот самый мужчина, с которым мы поздоровались, приехав на озеро, вышел из леса и принес нам охапку отличных дров. Причем это был не хворост, а настоящие дрова – сухие и колотые.

Молча положил их у нашей палатки, сказал, что они нам понадобятся и исчез в темноте. Мы едва успели его поблагодарить, но он только рукой махнул.

Егор ошарашено смотрел на меня.

- Ты можешь мне сказать, что это было?

Я снова пожала плечами – а чего ты удивляешься? Я же тебе говорила, что мне обещали, что дрова будут? Ну, вот…

Спустя четверть часа снова появился тот мужчина. На этот раз в его руках были три увесистых чурбака. Так же он положил их около нашего костра, сказал, что подумал, что тех дров нам может и не хватить. Поэтому он принес нам еще. Их нужно только расколоть.

-Постойте! – Остановила я его, когда он уже повернулся, чтобы уходить. – А почему вдруг вы решили с нами дровами поделиться?

- Сам не знаю. Только вот увидел вас и понял, что вам дрова нужны. Ну, а как же иначе? Ой, а вы на этой машине сюда добирались?

Он обошел нашу миниатюрную Мазду, покачивая головой.

- Как же вы сумели-то? В той стороне, откуда вы приехали, дороги совершенно развезло, там, пожалуй, сейчас только на тракторе можно проехать… Да еще ночью… Я вот тоже пытался, только мне не удалось, потому я взял лодку и с той стороны озера приехал сюда.

Наш гость только головой покачал, удивленно поцокал языком и снова исчез в темноте.

Егор ошарашено смотрел на меня. Он хотел что-то сказать, но потом передумал и начал ворошить весело горящий костер. Мы еще посидели немного, наслаждаясь непередаваемыми ощущениями единства с природой, и отправились спать.

Утром я проснулась пораньше и пошла к озеру, чтобы набрать воды для кофе. Нагнувшись, я неожиданно разглядела под ногами гадюку. Как хорошо, что мне вчера не пришлось шастать по лесу в темноте.

Впрочем, я не стала на этом зацикливаться, быстро приготовила нехитрый завтрак, а после него отправилась бродить по привычным местам. Я не была тут уже несколько лет и очень скучала, общалась с каждым деревом, как со старым другом.

Неожиданно мне показалось, что в зарослях мелькнуло чье-то лицо, но когда я попыталась присмотреться, то видение исчезло. Впрочем, меня оно не удивило, я ведь не зря назвала это озеро заповедным. Место здесь непростое, тут все время что-то кажется. Что-то, что никак не удается сфотографировать.

После обеда мы начали собираться домой. Наш вчерашний знакомец, судя по всему, уехал еще раньше. Во всяком случае, его палатки на прежнем месте я уже не увидела. Лодки – тоже. Егор начал перебирать пакет, в который я положила баллончики для газовой горелки, и обнаружил, что один из них без крышки.

На самом деле, я потеряла ее еще дома, о чем ему и сообщила. Но он только ворчал, что везти баллончик в таком виде опасно, что газ будет подтекать, и мало ли что может произойти. Мне надоело его бухтенье, и я сказала, что сейчас попрошу – может, нам и крышку пошлют.

- Кто?

- Ну дрова же вчера послали? Может, и крышкой выручат.

- Ой-ей, девонька. Да, кажется, ты совсем на солнышке перегрелась.

Я насмешливо посмотрела на него, потом повернулась лицом к лесу и попросила дать нам крышку от газового баллончика. Егор продолжал собираться и подшучивать надо мной.

Как вдруг неожиданно сзади меня что-то хрустнуло. Я резко обернулась – около моих ног лежала крышка. Я подхватила ее и протянула Егору. Он ошарашено смотрел на меня.

- Наверное, она в пакете выпала, а ты и не заметила. Или – в сумке.

Я только пожала плечами, так как понимала, что ни пакет, ни сумка здесь совсем не причем. И Егор это кажется тоже начал понимать. Во всяком случае, подшучивать надо мной он перестал.

Обратно мы доехали без всяких приключений и к вечеру были уже дома.

С тех пор в моем лексиконе появилась новая фраза: дрова дадут. Я говорю ее себе или своим близким, когда хочу их убедить в том, что у них обязательно будет все, что им необходимо. Самое главное находиться в мире с тем, что тебя окружает, быть с ним на одной волне.

Tue, 08 Dec 2020 15:11:22 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.