Новости RSS » Мистические истории » Оказалась в мире мертвых, свернув за угол - реальная история моей знакомой

Оказалась в мире мертвых, свернув за угол - реальная история моей знакомой

История о заблудившейся девушке

Недавно мы отдыхали с друзьями, и вот один парень попросил свою девушку рассказать историю, которая с ней произошла. Сначала она не хотела, было видно, что вспоминать об этом ей не хотелось, но тут к уговорам подключилась и остальная компания – всем сразу стало интересно.

В общем, девушка поделилась воспоминаниями, на мой взгляд, довольно жуткими. Рассказываю, как запомнила.

Год назад Лена искала работу, и примерно в конце июля ее пригласили на собеседование. Погода стояла хорошая, и она решила прогуляться пешком, тем более что идти было не слишком далеко, всего несколько кварталов.

Подышать свежим воздухом, еще раз продумать предстоящее собеседование, подготовиться к нему морально – да и времени было достаточно, Лена постаралась выйти заранее.

Жила она недалеко от центра, вышла на главную улицу – солнышко светит, жара послеполуденная, люди лениво прогуливаются туда-сюда.

Даже если у них есть дела, то не спешат, машины ездят – в общем, вполне обычная жизнь летнего города, страдающего от жары. Лене нужно было пройти несколько сот метров, а затем свернуть на одну из боковых улиц. Так она и сделала.

Те, кто живет в больших городах, хорошо знает, как это обычно бывает: на центральной улице вроде шумно и многолюдно, а сворачиваешь в переулок – здесь тень и тишина. Кажется, что шумный город остается где-то далеко позади, а не буквально в паре десятков метров.

Тишь и благодать, одним словом. Лена шла, наслаждаясь тенью и тишиной, погруженная в свои мысли, и даже не сразу обратила внимание на то, что свернула она определенно куда-то не туда. Улица была ей совершенно незнакома, а что самое странное - атмосфера вокруг нее заметно изменилась.

По ее словам, воздух вдруг уплотнился, стал каким-то липким и тягучим, словно растаявшая шоколадная конфета. Даже для того чтобы просто передвигать ноги, нужно было сделать заметное усилие, как это обычно бывает, когда бредешь в воде.

А еще, как она рассказывала, окружающие предметы внезапно потеряли свои краски, стали какими-то выцветшими, словно на старой фотографии. Казалось, даже солнце стало не таким ярким и, хотя было по-прежнему жарко, глаза оно больше не слепило.

Сначала она подумала, что просто перегрелась на солнце, и у нее случилось что-то вроде теплового удара. А потом обратила внимание на то, что дома, которые ее окружают, выглядят совсем по-другому.

Это были не современные здания, а те дома, которые можно увидеть на старых фото конца 19-го века. Тут нужно сказать, что центр нашего города был полностью разрушен во время войны, и там просто не сохранилось таких домов.

Их там не могло быть, и все-таки, как рассказывала Лена, они там были. Но выглядели они не новыми, а обветшалыми – в окнах не было стекол, двери нараспашку, штукатурка стен облупилась и осыпалась.

Из любопытства Лена подошла к одному из окон и заглянула внутрь дома – на нее пахнуло затхлостью и сыростью, словно из подвала. В общем, картина была довольно неприглядной, и только красивые раскидистые деревья с густой зеленью несколько спасали ситуацию.

А еще Лена заметила, что она находится на этой странной улице совершенно одна – вокруг не было ни единой живой души, ни одного человека. Даже машин. Словно она забрела на съемочную площадку какого-то фильма, вот только режиссер и актеры пока еще не подошли.

Наверное, было бы естественно, если бы девушка в этот момент почувствовала страх, растерянность или другие подобные эмоции. Вот только, как она рассказывала, она не чувствовала совершенно ничего, на нее напало какое-то странное отупение, словно не только цвета вокруг стали менее яркими, но выцвели и ее чувства.

Так она шла вперед еще некоторое время, совершенно забыв о том, куда она идет и зачем. Внезапно около одного из домов она увидела лавочку, на которой сидела какая-то старушка.

В общем, в этой старушке не было ничего примечательного – длинная юбка, на голове темный платок, обычная бабушка, из тех, кого можно каждый день увидеть на лавочках у подъездов.

Но Лена очень обрадовалась тому, что нашла здесь хотя бы одного живого человека. Девушка решила подойти к ней и спросить, где она находится. Как ей показалось, старушка тоже была рада неожиданной собеседнице, она подхватилась, схватила Лену за руку и предложила зайти в дом, пообещав все рассказать.

Лена сначала автоматически повиновалась, но когда она заглянула в подъезд, оттуда на нее дохнуло таким неприятным запахом, что девушка отшатнулась – ей совершенно не хотелось заходить внутрь этого дома.

Не желая обидеть старушку, она сказала, что очень спешит – опаздывает на собеседование. И все, что ей нужно, это только узнать, как отсюда снова попасть на одну из знакомых улиц.

Однако бабулька эта оказалась невероятно настырной. Не желая слушать никаких объяснений, она продолжала тянуть ее в дом, обещая напоить чаем и все рассказать.

Сначала Лена подумала, что и вправду можно зайти, раз уж бабушка так упрашивает. Тем более, что на собеседование она, судя по всему, все равно уже опоздала.

Старушка, продолжая уговаривать, распахнула дверь подъезда и скрылась за ней, а девушке оставалось сделать всего только еще один последний шаг. И в этот момент она снова ощутила все тот же жуткий запах.

Она даже не знала, что именно он напоминал, вот только понимала, что он вызывает у нее чувство не только омерзения, но и ужаса. Причем ужас этот усиливался по мере того, как Лена приближалась к двери подъезда, словно кто-то внутри нее сидел и кричал: «Не ходи туда, не ходи!»

И тут до нее внезапно дошла вся нелепость и дикость этой ситуации. Ну, подумайте сами: какая-то незнакомая бабка неожиданно приглашает ее к себе на чай и настойчиво тянет в дом, куда ей невыразимо страшно заходить – зачем она туда идет, в самом деле?

Лена решительно развернулась и бросилась прочь от этого подъезда, не обращая внимания на старушку. Честно сказать, бросилась, это сильно сказано. Несмотря на то, что она старалась идти как можно быстрее, ноги ее в этом странно-тягучем воздухе еле двигались, практически каждый шаг давался с большим трудом.

Больше всего она боялась того, что старуха догонит ее, ухватит своей цепкой ручонкой и снова потянет в тот подъезд – но этого не произошло. И вообще сзади было все тихо.

Прочь, прочь от этого дома. Лена бежала и бежала, не останавливаясь. Трудно сказать, сколько прошло времени, но внезапно она завернула за угол и зажмурилась от яркого солнечного света, ударившего ей в глаза. Только в эту минуту она решилась остановиться и оглянуться по сторонам.

Смотрит – а вокруг нее та самая центральная улица, заполненная машинами и людьми. И стоит она практически на том же самом месте, с которого свернула в этот непонятный переулок. Подошла к автобусной остановке, без сил опустилась на лавочку и разрыдалась.

Несмотря на летнюю жар, у ее все трясло от озноба, да так, что зубы стучали. Конечно, вокруг сразу люди собрались, начали спрашивать, что произошло, почему она плачет, не нужно ли вызвать скорую – в общем, все те вопросы, которые задают в подобных случаях.

А что самое удивительное, когда Лена мельком взглянула на часы, то увидела, что прошло не более 10 минут, хотя она была уверена, что бродила по тому переулку около часа.

На собеседование она не пошла – куда она могла пойти в таком состоянии? Вернулась домой, выпила горячего чаю и легла на кровать под одеяло и только тогда смогла согреться. Так она и не знает до сих пор, что это было, и где она тогда оказалась.

Собственно, история на этом закончилась, но на меня ее рассказ произвел сильное впечатление. А потом я подумала – ведь сколько людей пропадает каждый год. Конечно, кого-то из них потом находят живыми или мертвыми. Но ведь далеко не всех. А что если и они вот так же, идя по обычной улице, случайно просто сворачивают «не туда»?

Wed, 12 Feb 2020 23:11:42 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать наши прогнозы о важных событиях дня!


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы