Новости RSS » Мистические истории » Место, где исполняются мечты: история из жизни о мертвых, которые уводят в лес живых

Место, где исполняются мечты: история из жизни о мертвых, которые уводят в лес живых

История о о мертвых, которые уводят в лес живых

Историю эту мне рассказал один мой давнишний знакомый. Ну, как знакомый? Мы с ним дружили в детстве, потому что наши матери вместе работали. Потом, как это обычно бывает, наши пути разошлись, а недавно я снова встретила уже выросшего и изрядно постаревшего мальчика Диму из моих детских воспоминаний.

Я помнила, что у него была младшая сестренка Наташа, о которой он трогательно заботился, фактически заменяя ей отца, которого у них не было. Сестра выросла и уехала учиться в Томск – поступила там в университет. Но Диму не забывала – звонила ему, рассказывала новости об учебе, ну и так далее...

Все шло хорошо до того момента, пока она не присоединилась к компании хиппи – нужно сказать, что дело происходило в конце 80-х годов, тогда многие слегка пьянели от неожиданно наступившей свободы.

Вот и Наташа бросила учебу, вплела в волосы разноцветные ленты, украсила запястья самодельными браслетами и в компании новых друзей отправилась в путешествие по стране автостопом.

При этом, зная Димин характер, она регулярно звонила ему то из одного, то из другого города, рассказывала о том, как она счастлива, как ей нравятся новые друзья, а самое главное – свобода.

Дима надеялся, что это новое увлечение ненадолго, что сестренка перебесится и снова возьмется за ум. Так прошло несколько месяцев, а потом Наташа неожиданно пропала – от нее не было известий так долго, что Дима начал не на шутку беспокоиться. Он уже совсем собрался было объявлять ее в розыск, как вдруг она позвонила сама.

То, что она сказала, показалось ему чрезвычайно странным. Сестренка говорила о каком-то месте, где исполняются все желания. И о том, что уже завтра она туда уезжает.

Правда, где находится это чудесное место, она не сообщила, просила только, чтобы он ее не искал, и что когда нужно будет, она сама даст о себе знать. После этого повесила трубку.

Дима снова и снова прокручивал в голове их разговор, но не видел в нем никакого смысла. Правду сказать, к тому времени он уже успел изрядно устать от фантазий своей непутевой сестры.

Что за чудесное место? Почему она не захотела сказать, куда именно она уезжает? Но, поскольку Наташа была уже взрослой, запретить жить, как она хочет, он ей не мог. Ему оставалось только успокоиться и ждать, когда она надумает снова подать о себе весточку.

К сожалению, весточка, которую он получил, была очень печальной. И была она не от сестры, а из милиции, из небольшого северного городка. Диме сообщили, что здесь в лесу нашли тело замерзшей девушки, которая, по всей видимости, является его сестрой. И что ему нужно срочно приехать для того чтобы ее опознать.

По словам Димы, он не помнит, где он взял силы для того чтобы собраться в дорогу. Еще теплилась надежда, что это ошибка, что это не она, но когда он приехал на место и увидел Наташу на столе в маленьком сельском морге, понял, что ошибки нет.

Затем началась обычная в таких случаях процедура, оформление документов, перевозка тела, похороны. Следователь сказал ему, что Наташа слишком рано вышла на лыжах на первый лед на озере, он провалился под ней, выбраться она не сумела, так и замерзла, хотя и глубина была небольшая.

Когда обнаружили тело, то при нем нашли письмо от Димы с обратным адресом… Дима слушал следователя словно сквозь вату, а сам все время думал – ну, зачем, зачем ее понесло в эту глухомань?

Решил съездить на место гибели сестры и попытаться самостоятельно во всем разобраться.

Уже на следующий день после похорон он отправился в эту деревню. Узнал в администрации, кто нашел Наташу и встретился с мужиками. Те, как могли, сочувствовали ему, успокаивали тем, что морозы стояли сильные, и она недолго мучилась.

Говорили, что когда человек замерзает, то только первые четверть часа испытывает боль, а потом уже ничего не чувствует и словно засыпает. Но было в их рассказе и то, что заставило Диму насторожиться.

Один из мужиков сказал ему, что лед вокруг Наташи был неразбитым – обычно человек, когда проваливается в полынью, начинает биться, пытается вырваться из ледяной воды, лед ломается, крошится.

А тут ничего такого не было, словно она стояла совершенно смирно. Конечно, возможно, что ее сразу свело судорогой, только как-то странно все это. Девушка даже не пыталась бороться за свою жизнь, как будто она сама желала этой смерти…

Дима спросил его – что, по его мнению, она могла тут искать? Зачем она могла прийти сюда? Тот только пожал плечами – откуда ж ему знать? Сказал, впрочем, что туристов сюда много приезжает – интересуются местной легендой.

История о загадочной смерти сестры

Оказывается, по местному поверью, километрах в 15 отсюда было какое-то священное место в лесу. В старину туда все бегали желания загадывать, считалось, что если сумеешь добежать, то все сбудется.

Молодые пары перед свадьбой направлялись туда загадывать себе счастливую семейную жизнь. Только все это было уже давно, сейчас местные туда уже не ходят – кому ж охота в такую даль переться?

А вот туристы приезжают, перебираются на другую сторону озера, а там можно найти старую дорогу, которая уже почти заросла.

Дима сразу вспомнил свой последний разговор с сестрой и про счастливое место, куда она собралась. В общем, решил он отправиться на озеро, все увидеть своими глазами.

Нет, он не собирался загадывать желание, легенда это всего лишь легенда, просто хотел побывать там, где погибла Наташа и поставить на берегу озера крест в ее память.

Михаил – мужик, который рассказывал ему про заветное место, – вызвался его проводить. Поутру взяли лыжи, пришли на озеро, выбрали место посуше и повыше, вытесали из сосны и поставили крест с именем Наташи.

Потом Дима отпустил своего добровольного помощника, сказал, что хочет остаться и побыть немного один. Тот предупредил его, что скоро стемнеет, поэтому не стоит задерживаться надолго – лес глухой кругом, и с зимой не стоит шутить.

Сказал, что, если Дима задержится, недалеко на том берегу, напротив того места, где они стояли, есть старая охотничья избушка, в которой можно переночевать. Если печку растопить, конечно. И ушел.

Дима посидел еще немного, выпил пару капель за помин Наташиной души, а потом надел лыжи и решил пойти посмотреть на избушку. Пошел напрямик, через озеро, добрался до другого берега, но избушки нигде не было видно. Либо ее снегом занесло, либо совсем уж развалилась.

Хотел уже разводить костер, чтобы отогреться немного, отдохнуть и назад идти. Начинало темнеть, и он боялся, что в темноте не сумеет найти дорогу. Как вдруг внезапно увидел, что через лес ему навстречу двигается женщина на лыжах.

И почему-то она показалась ему странно знакомой. Когда та подошла ближе, то Дима узнал в ней свою бывшую одноклассницу Лиду, в которую был когда-то влюблен. Уж конечно, ее он ожидал увидеть здесь меньше всего.

Поздоровались, обнялись, спросил, что и как. Оказалось, что Лида живет тут рядом в соседней деревне и работает учительницей. Она тоже была рада неожиданной встрече и пригласила его к себе домой – отогреться и переночевать. Дима согласился.

Вышли на заросшую дорогу. Лида, как заправская лыжница, скользила впереди, Дима – за ней. Да и двигаться было несложно, лыжня была хорошо утрамбована, видно, что по ней часто ходят. Идут, перекликаются, школьные годы вспоминают.

И вдруг Диму как током ударило. Он вспомнил, что еще лет пять назад на встрече выпускников ему сказали, что Лида умерла от скоротечного рака. Никак ее не могло здесь быть.

Смотрит вперед – никого, женщина пропала, словно ее и не было. А еще заметил, что удобная накатанная лыжня тоже исчезла, и теперь он двигается по целинному снегу. Ему стало по-настоящему страшно, он развернулся и изо всех сил припустил назад.

Конечно, он заблудился, хотя, вроде бы и совсем недалеко ушел от берега. И конечно ему пришлось провести в морозном лесу целую ночь. Нашли его полузамерзшего только на следующий день к вечеру, когда Михаил забеспокоился и поднял мужиков на его поиски.

А еще Дима понял, почему его любимая сестренка не боролась за свою жизнь. Вероятно, она тоже встретила здесь кого-то хорошо ей знакомого, кто и увел ее в эту полынью. Скорее всего, она до самого конца не понимала, что погибает. Она просто шла, как думала, навстречу своему счастью.

2019-05-08T16:53:22 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.83 (Голосов: 12)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ