Новости RSS » Мистические истории » Страшное существо пыталось забраться к нам в квартиру: история о жуткой ночи в моей жизни

Страшное существо пыталось забраться к нам в квартиру: история о жуткой ночи в моей жизни

существо

Долгое время мы с женой никак не могли привыкнуть запирать двери в квартиру на ночь. То есть мы понимали, что по-хорошему нужно каждый раз, когда заходишь домой, запирать за собой дверь.

Но вот у нас с женой почему-то такого не было. Входная дверь постоянно оставалась не запертой, иногда даже на ночь. Даже не знаю, почему мы были такими беспечными. Как получалось?

Утром встаешь, выходишь из дома на работу, и обнаруживаешь, что дверь так всю ночь и простояла открытой – заходите, люди добрые, берите что хотите, называется.

Один раз даже случай был, когда мы с женой ночью проснулись от сильного хлопанья двери – это она от сквозняка распахнулась и снова захлопнулась. Здорово мы тогда испугались оба, нужно сказать, но даже это нас ничему не научило.

Наверное, жили бы до сих пор с незапертыми дверьми, если бы не один случай, после которого я не только сам лично проверяю перед сном замки, но даже еще и установил на дверь надежный крепкий засов.

Дело было так. Однажды ночью я долго не мог заснуть почему-то. Лежал-лежал, ворочался с боку на бок, но сон не шел и все тут. Потом подумал, что дверь-то мы, наверняка, опять не закрыли, и решил проверить.

Так оно и было. Я повернул ключ на два оборота, а потом машинально запер и второй замок, которым мы обычно не пользовались, и даже ключ от него куда-то задевался, кажется.

Сделал шаг назад, и уже приготовился возвращаться обратно в спальню, но неожиданно мне показалось, что со стороны двери идут какие-то странные звуки. Я замер и прислушался.

Больше всего это было похоже на то, что кто-то ощупывает дверь снаружи, водит по ней ладонями, перебирая разные выступы. Вы когда-нибудь видели, как слепые ощупывают предметы и препятствия, пытаясь на ощупь определить, что это такое перед ними?

Ну, вот это было примерно так же, по крайней мере, мне слышалось именно так. Сначала осторожные шорохи по полотну, потом – возле замков, затем тот, кто находился с той стороны двери, нащупал ручку и мягко нажал на нее – она начала поворачиваться. Потом раздалось какое-то постукивание…

Первым моим желанием было подойти к двери и посмотреть в глазок, что там происходит, но когда я приблизился, внезапно мне расхотелось это делать, меня охватил безотчетный страх, точнее это был даже не страх, а какой-то животный ужас. Никакая сила не могла заставить меня взглянуть в глазок.

Я тихо, стараясь не производить никаких звуков, отступил в комнату – жена тоже не спала, она повернулась ко мне и хотела что-то сказать, но я приложил палец к губам и сделал ей знак, чтобы она замолчала. Мое настроение передалось жене, она смотрела на меня широко открытыми глазами, понимая, что что-то не так.

Какое-то время назад друг презентовал мне видеокамеру, которую можно было подключить к компьютеру. Сам не зная зачем, я установил ее так, что можно было обозревать лестничную площадку перед дверью.

Никакой задней мысли у меня при этом тогда не было, просто – ну а куда ее направлять? Следить мне было особенно не за кем, не за женой же на кухне, в самом деле. Ну, вот так она и осталась настроена.

Поначалу я немного забавлялся с игрушкой, а потом просто забыл о ней. И вот теперь это мне пригодилось. Я осторожно сел к компьютеру, включил его и запустил девайс.

Сначала мне показалось, что площадка пуста. А потом я увидел ЕГО. Я не знаю, что это было – что-то, напоминающее то ли сгусток тьмы, то ли какое-то существо, одетое в черные лохмотья, постоянно изгибающееся и извивающееся, с длинными тонкими руками.

Оно переплывало от одной стороны площадки к другой, ощупывало двери неестественно тонкими пальцами, или что там у него было вместо пальцев – щупальца? Я не знаю. Вот оно снова оказалось у нашей двери и словно прилипло к ней.

Мы с женой замерли, она прижала руку ко рту, стараясь не закричать от ужаса, а я про себя начал читать единственную молитву, которую я знал – «Отче наш».

Так продолжалось довольно долго. Наконец, это скользнуло к лестнице и растворилось в темноте подъезда. За окном начинал брезжить ранний рассвет – ночи в конце мая короткие.

Наверное, если бы мы жили не в городе, а в деревне, это было бы время, когда просыпаются первые петухи и заводят свою песню. Не знаю. Мы продолжали сидеть, вжавшись в стулья и боясь двинуться: вдруг это услышит нас и снова вернется?

Когда мы пришли в себя, было уже совсем светло. В тот же день мы с женой решили сменить квартиру и уехать подальше от этого района. К счастью, сделать это было несложно, так как квартира, в которой мы жили, была съемной.

С тех пор прошло уже несколько лет. Но до сих пор, когда я об этом вспоминаю, меня пронизывает ужас. Иногда мне кажется, что ничего этого не было, что все это мне просто приснилось, но нет, жена тоже это видела, и она тоже об этом помнит.

Не бывает такого, чтобы один и тот же сон снился сразу обоим. А еще я думаю, что было бы, если бы тогда я не встал и не запер дверь? Что было бы, если бы мы заснули и продолжали спать с открытой дверью?

Заползло бы оно в нашу квартиру и сожрало нас спящими? Или нас нашли бы в постели мертвыми, с перекошенными от предсмертного ужаса лицами? Или оно не тронуло бы наши тела, но вползло бы в наши души, наполнив их темнотой, и все бы закончилось тем, что, в конце концов, кто-то из нас убил бы другого, а потом шагнул из открытого окна? Я не знаю, нет у меня ответа, думаю, что у вас тоже. Вот только двери мы с тех пор начали запирать. И вам советую делать то же самое. Не будьте беспечными, берегите себя.

Sat, 18 Apr 2020 19:14:18 +0300

@ Инна Кондаурова



Comment

Sun April 19, 2020, 14:55:59
Не страшен рогатый, как его величают. Поэтому запирайтесь на два замка и оставьте ключ в замке. Однако, никакой гарантии нет, что этот злодей не похитит вас или вашего супруга. Ложитесь ближе к стенке, так безопаснее, чудище схватит лежащего с краю.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.