Новости RSS » Мистические истории » Как меня вылечила душа умершего врача: реальная история о моей поездке в санаторий

Как меня вылечила душа умершего врача: реальная история о моей поездке в санаторий

душа

Случилось это несколько лет назад. Тогда я перенес операцию на желчном пузыре и решил в отпуск поехать в санаторий, который мне порекомендовали врачи для того чтобы поправить свое здоровье и немного восстановиться. Жизнь в санатории был спокойной, хотя и немного скучной: режим, обед по расписанию, дневной сон, прогулки по окрестностям. И вот нужно ж было такому случиться, что буквально за неделю до моего отъезда во время прогулки я неосторожно ступил в какую-то ямку и вывихнул ногу.

Поскольку до этого я жил на третьем этаже и подниматься по лестнице с больной ногой мне стало затруднительно, то администрация санатория предложила мне переехать в аналогичный номер, но только на первом этаже. Конечно, я с благодарностью воспользовался этим предложением.

И вот с этого-то момента и начинается мистика.

Однажды я сидел у себя в номере после обеда и услышал в ванной какой-то шум. Заглянув туда, я увидел, что тюбик с зубной пастой почему-то валяется на полу. Я нагнулся за ним, а когда выпрямлялся, мне показалось, что в зеркале мелькнул чей-то силуэт, какое-то отражение, которого там быть не могло.

Я присмотрелся и действительно увидел в зеркале за своей спиной мужчину, словно вышедшего из кадров военного фильма: голова у него была забинтована, а вместо левой руки болтался пустой рукав.

Сказать, что я испугался – ничего не сказать. Я опрометью выскочил из ванной и захлопнул за собой дверь.

Постоял в предбаннике, немного отдышался, и конечно решил, что все это мне показалось. Пошел в комнату, прилег на кровать, взял недочитанную книгу, но никак не мог сосредоточиться на сюжете.

Помимо моей воли, мои мысли то и дело возвращались к этому происшествию. Наконец, я пересилил себя, встал с кровати и снова выглянул в коридор. Внимательно его осмотрел, но не увидел ничего необычного, все было тихо, спокойно, как и полагается.

Я окончательно уверился в том, что виной всему была игра света и мое не в меру богатое воображение.

Но на следующий день, когда после завтрака я пошел в ванную почистить зубы, взглянув в зеркало во время этой процедуры, я снова видел все того же мужчину.

Более того, сейчас я сумел рассмотреть и то, что стены и потолок ванной за моей спиной, казалось, были забрызганы кровью. Знаете, это было уже слишком для моих нервов.

Я вылетел из номера, как ошпаренный, бросился к администраторам и спросил, не подселили ли они ко мне кого-то без моего ведома.

Разумеется, там не отнеслись к моей истории серьезно, а когда я начал рассказывать о мужчине, которого я вижу только зеркале, мне показалось, что администраторы всерьез опасаются за мое психическое здоровье. Только этого мне еще не хватало, хотя я и сам начал подумывать о том же.

И тут мне в голову пришла одна мысль. Чтобы ее подтвердить, я пошел в библиотеку, где попросил дать мне материалы, рассказывающие об истории этого санатория.

Так мне удалось узнать, что в годы войны в этом здании располагался военный госпиталь. Стало понятно, что в моей комнате действительно жил призрак кого-то из работников госпиталя.

Разумеется, это соседство меня не обрадовало. И я довольно решительно потребовал, чтобы меня переселили в мою прежнюю комнату. Но она оказалась занята, да и вообще свободных комнат в санатории, как мне сказали, не имелось. Что мне было делать?

Я вернулся в свой номер и нарисовал мелом на стенах кресты. Надеялся, что это поможет мне избавиться от призрака. Но, как оказалось, моя надежда была напрасной.

Той же ночью я проснулся от того, что кто-то вошел в мою комнату. Открыв глаза, я увидел на пороге того самого раненого бойца из прошлого, который появлялся в зеркале за моей спиной.

Меня сковал страх, я хотел открыть рот и закричать, но не смог выдавить из себя ни одного звука. Я вообще не мог пошевелиться. Мужчина немного постоял, посмотрел на меня, повернулся и исчез.

Не вышел из комнаты, а именно исчез, после этого я снова обрел способность двигаться, поднялся с кровати и включил свет во всех помещениях. Больше всего я боялся снова остаться темноте.

Следующую ночь я твердо решил не спать. Но, когда прилег вечером на кровать с книжкой, то незаметно для себя уснул. Когда проснулся, была уже глубокая ночь, и я сразу почувствовал, что в комнате я не один. Призрак стоял у моей кровати, а я снова потерял способность двигаться.

Но что он делает? Наклонившись над моими ногами, призрак откинул одеяло и начал разматывать эластичный бинт, которым была перетянута моя больная нога, которая, к слову, причиняла мне все это время немалую боль.

Я не видел, что именно он делает, но вскоре почувствовал, что боль в ноге постепенно стихает. Примерно через четверть часа призрак все так же молча разогнулся, и, не оборачиваясь ко мне, ушел в сторону входной двери, где растворился в темноте.

Я приподнялся на кровати и сел, затем встал – нога больше не болела. Мне было не больно ни наступать на нее, ни двигаться. В растерянности, я снова лег в кровать, и на удивление быстро заснул.

На следующий день один из администраторов сказал мне, что мой бывший номер освободился и если я хочу, то снова могу в него переехать. Так я и сделал. Я провел в этом санатории еще три дня, и ни разу больше не встречался с призраком. Впрочем, теперь я его не боялся, я понял, что он не собирался причинять мне зла, наоборот, приходил для того чтобы помочь.

Thu, 09 Apr 2020 22:09:45 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.