Новости RSS » Семейные истории » Меня раздражают все, даже любимый муж! Со мной что-то не так?

Меня раздражают все, даже любимый муж! Со мной что-то не так?

раздражение

Когда я поступала в педагогический институт, это было моим осознанным и твердым желанием. В отличие от ребят, которые пришли к нам, недобрав баллы в других ВУЗах, я очень сильно хотела стать учительницей. Как моя любимая бабушка, проработавшая в школе больше полувека.

С раннего детства я любила играть «в школу». Среди моих учеников были игрушки, соседские дети, а потом я научила считать, писать и читать младшую сестру, которой едва исполнилось пять лет.

С пятнадцатилетнего возраста я на все лето уезжала в детские лагеря в качестве помощницы воспитателя. Потом было пять лет учебы в институте, мое первое «учительское» 1 сентября, и мой первый 5 «А». Несмотря ни на что, работа меня не разочаровала. Росли мои ученики, а вместе с ними росла и училась я сама.

При моем отношении к работе времени на личную жизнь не оставалось совсем, родители уже отчаялись выдать меня замуж. Но я неожиданно познакомилась с Борисом.

Летом, когда мой 5 «А» класс дорос уже до 9 «А», мы отправились все вместе в поход в Крым. В маленьком поселке под Ялтой присоединились к палаточному городку, в котором отдыхали люди, презирающие комфорт с удобствами и предпочитающие суп в котелке, встречу рассвета в горах, песни под гитару и ночное купание в море.

К нашему костру Боря с друзьями присоединился в первый же вечер. Оказалось, что он знает все наши любимые песни, а это очень сближает и даже роднит.

Борис, так же как и я, жил в Киеве. Две недели отпуска пролетели быстро. Потом мы встретились с ним дома и больше уже никогда не расставались. А через три года, сразу после выпускного вечера моего 11 «А», я отправилась в родильный дом, откуда вернулась с нашей дочуркой Миланой.

Я окунулась в заботы о дочке и школа на некоторое время отошла на второй план. Хоть мне и непривычно было сидеть дома, но я чувствовала себя счастливой. А что еще нужно женщине для счастья?

У меня уютный дом, обожаемый муж Борька и его маленькая копия Милашка, которая открыла для меня новую, ранее неведомую сторону жизни.

Представляете, мне даже со свекровью повезло. Ну, а как могло быть иначе? Ведь она мама моего любимого мужчины. Наталья Николаевна жила с нами, ведь дом у нас просторный.

Она недавно вышла на пенсию, очень мудрая, спокойная и тактичная женщина. Никогда не лезла в нашу жизнь со своими советами или наставлениями.

А еще была любимая работа, где меня ждали, и куда я очень хотела вернуться. Засобиралась я в школу, когда Милане было два годика. Начала искать детский сад, куда принимали бы таких малышей. Но это оказалось непросто.

После долгих мотаний и бесед с заведующими, я поняла, что благополучие дочки дороже и решила еще годик посидеть в декрете.

Но тут на помощь пришли свекровь и мама. Они сказали, что видят, как сильно я тоскую по работе. И если мы с Борей доверим воспитание Миланы двум бабушкам, то они с радостью готовы помочь. Сказать, что я обрадовалась – ничего не сказать. Мне даже ни разу в голову не приходило нагружать уходом за внучкой Наталью Николаевну и мою маму.

Жизнь моя завертелась, словно в калейдоскопе. Я была абсолютно счастливым человеком, который утром с удовольствием идет на работу, а вечером с не меньшим удовольствием спешит домой.

В школе меня ждал новый 5 «А» класс и новые обязанности. Руководство оценило мои прежние заслуги, и предложило занять место завуча по внеклассной работе, которое уже полгода пустовало. Порой приходилось тяжело, но было весело. И откуда только силы брались?

Сейчас я вспоминаю это время и думаю о нем, как о самом счастливом в моей жизни. Наша дочь Милана этой осенью уже пошла во второй класс. В семье вроде бы все хорошо, только я иногда стала срываться на мужа, чего раньше никогда себе не позволяла.

Я ведь не железная. С утра собираю всех на работу и в школу, вечером возвращаюсь не в три часа дня как нормальные учителя, а в шесть.

По-прежнему безумно люблю свою работу, но она утомляет меня, не столько физически, сколько морально. Я по восемь часов общаюсь с людьми – на уроках, собраниях, внеклассных мероприятиях.

Потом лечу домой, а там проверка уроков, готовка ужина, закупка продуктов. Наталья Николаевна в последнее время болеет и редко выходит из дома. Понимаю, что ей хочется общения.

С Борей не поговорит особо – мужчина, хоть и сын. Милана обожает бабушку, но не может выкроить для нее время, занята с утра до вечера в школе и на тренировках по фигурному катанию.

Я раньше любила посидеть почаевничать со свекровью, просто поболтать. Но сейчас не могу себя заставить это делать. Меня даже стали раздражать ее постоянные предложения попить чайку.

Муж, конечно же, мне помогает – и по дому, и в магазин съездит. Мы по-прежнему друг друга любим, выходные и отпуска проводим вместе. И на работе меня все любят и ценят. Но почему тогда меня стала раздражать моя жизнь?

Может быть, потому что я нигде и никогда не могу остаться наедине с собой? Так хочется ни с кем не разговаривать, не решать чьих-то проблем, не отвечать на вопросы. А тут еще в учительской зашел разговор.

Оказалось, что многие мои коллеги отдыхают отдельно от мужей. Я сначала подумала, как так можно, а потом поняла, что тоже хочу уехать в отпуск одна.

Мне стало жутко от этого желания. Разве может быть человеку хорошо одному? Что со мной происходит?

Мнение автора:

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал непреодолимое желание уединиться. Особенно это свойственно тем, кто по работе постоянно контактирует с людьми (продавцы, педагоги, медики, менеджеры). Они устают от общения и хотят побыть немножко в тишине, прислушаться только к своему голосу и к своим мыслям. Это вполне нормально, потому что одиночество нам порой также необходимо как питье и еда, особенно в перенасыщенный информацией век. Обязательно нужно позволять себе оставаться одной, иначе можно просто заболеть. И не важно, чем вы станете заниматься в одиночестве: просто смотреть в окно, слушать любимую музыку, читать или лежать на диване. Не стесняйтесь и попросите своих близких дать вам побыть одной. Такое справедливое желание не означает плохого к ним отношения.

Sun, 29 Mar 2020 00:18:20 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.