Новости RSS » Семейные истории » Мечтаю о дочке, но муж против! Обмануть или переубедить?

Мечтаю о дочке, но муж против! Обмануть или переубедить?

Меня зовут Светлана, мне 35 лет. Уже 12 лет я счастлива в браке с любимым мужем Сергеем. У нас трое замечательных сыновей – Игорь, Роман и Герман, им соответственно 9, 7 и 5 лет. Муж у меня самый лучший, всегда и во всем помогает мне, поддерживает. И сыночки у нас замечательные (честное слово, без преувеличений), очень самостоятельные, слушаются и стараются помогать по мере своих возможностей.

Каждый раз решение о рождении ребенка мы принимали с Сергеем осознанно и вместе. Но я со школьных лет мечтала о дочурке, представляла, как буду выбирать для нее в магазинах яркие нарядные платьица или заплетать красивые прически из косичек.

Мальчики – это тоже здорово, я ни разу в жизни не пожалела, что у меня их трое. Благодаря общению друг с другом они растут компанейскими и добрыми. Но я все равно хочу девочку. Пока еще позволяет рожать мой возраст, решила попробовать, а вдруг на этот раз будет дочка.

Сказала Сереже, но он категорически против такой затеи. Говорит: «Давай сначала этих на ноги поставим». Но у нас все есть, голодными мы никогда не оставались, одеты и обуты прилично, не хуже других людей. Да и разве сильно изменит материальную сторону нашей жизни маленькая крошечка? Она может принести только хорошее. Но как в этом убедить супруга?

Сережа – отец потрясающий, он очень много уделяет времени сынишкам и любит их безумно. Я знаю, что четвертого малыша он будет любить ничуть не меньше. Не могу понять, почему он противится рождению доченьки?

Денег у нас достаточно, жилищные условия хорошие – трехкомнатная квартира в центре города. Я никогда не требовала у мужа большую зарплату или какие-то дополнительные доход. Спасибо Господу, деньжатый вопрос никогда остро не стоял в нашей семье.

Муж ни разу не настаивал, чтобы я после декрета выходила на работу. Наоборот, он всегда приветствовал, что я домохозяйка, занимаюсь воспитанием детей, готовлю вкусные обеды и ужины, в квартире тепло, уютно и чисто.

Какая ему тогда разница, буду я сидеть дома с тремя или с четырьмя детьми? Я уже прямо представляю, какая пухленькая будет у нас доченька, с кудряшками и розовыми щечками с ямочками, как будут защищать ее старшие братья.

Я рожала детей каждые два года, и вот уже прошло пять лет после младшего сыночка, самое время для дочки. Когда я рассказываю Сергею свои мечты о ней, он улыбается, представляет себе малышку, радуется, но потом все равно говорит: «Не нужно этого делать. Сейчас совсем другое время и никто не рожает много детей. Надо сначала имеющимся сыновьям дать хотя бы образование, а сейчас это очень накладно».

Мне кажется, что он заранее придумывает проблемы, время для которых еще пока не пришло. Когда детвора подрастет, я тоже пойду работать, и вместе с мужем мы точно сумеем обеспечить всем четверым достойное будущее.

Вот только никак не могу переубедить супруга. Для себя приняла важное решение, что девочку в любом случае буду рожать, даже если придется обмануть мужа и забеременеть без его согласия. Правда, до такого доводить никак не хочется…

Мнение автора:

Скорее всего, Светлана, в вашей жизни образовалась пустота, так как сыновья уже подросли. А очередные дети не обязаны заполнять ваши жизненные пустоты. Попробуйте выйти на работу, потрудитесь несколько лет, мальчишки еще подрастут, а там может мужу и самому захочется дочку. Время у вас еще есть в запасе, чтобы рожать. И если честно, то для семьи с четырьмя детьми ваша трехкомнатная квартира – это не самые хорошие жилищные условия. Когда все четверо одновременно будут учиться в школе и институте, то каждому нужно будет отдельное место для занятий. Муж в какой-то степени прав. Так что, либо вы его уговорите, либо успокойтесь, а обманывать супруга не надо.

Sun, 01 Dec 2019 18:20:05 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.