Новости RSS » Мистические истории » Святая Матрона нашу дочку ходить учила. Малышка думала, что это соседка...

Святая Матрона нашу дочку ходить учила. Малышка думала, что это соседка...

чудо

Весной этого года мы с дочерью смотрели по телевизору передачу, посвященную Матроне Московской. В ней рассказывалось о Покровском женском монастыре, где покоятся мощи святой, показывали огромную очередь паломников, приезжающих со всех концов нашей страны, чтобы поклониться святыне. Женщины, мужчины, дети, рассказывали о ее жизни и судьбе.

Неожиданно моя дочка, которой в этом году исполняется 12 лет, сказала, что она помнит эту бабушку, видела ее, она к ней приходила. Я, конечно, удивилась и начала расспрашивать Лизоньку, как это было. И вот, что она мне рассказала.

По словам дочки, она хорошо помнит, что когда о на была совсем маленькой, однажды вечером в комнату, где она играла, зашла вот эта самая бабушка. Была она одета в длинное зеленое платье, а на голове у нее был повязан чистый белый платок.

И еще она помнит, что глазки у старушки были закрыты. Бабушка остановилась неподалеку, позвала ее и попросила подойти к ней, подать какую-то игрушку. Лизанька так и сделала, но в этот момент услышала, что я почему-то громко кричу.

Тогда бабушка испугалась чего-то и вышла из комнаты, но сказала, что она опять обязательно придет, и что они еще поиграют. И не обманула – она снова пришла через несколько дней.

Я задумалась. И, кажется, вспомнила случай, о котором она говорила. Дело было так.

Нужно сказать, что дочка у меня родилась слабенькой, недоношенной. Она развивалась медленнее, чем другие детки и долго не ходила, даже в два года. Конечно, мы носили ее по врачам, давали витамины, делали массаж, но ничего не помогало.

И однажды мы с мужем решили прибегнуть к последнему средству – отправиться к Святой Матроне, так как много слышали о том, что она помогает отчаявшимся людям.

Сначала хотели поехать всей семьей, но потом подумали, что с двухлетним ребенком на руках будет тяжеловато перенести такое путешествие, да и Лизанька, как я уже говорила, была слабым болезненным ребенком, в общем, мы решили не рисковать.

К Матронушке на поклон поехал мой муж, а мы с дочкой остались дома. Муж почти сутки ехал на поезде, переночевал у двоюродной сестры, которая живет в Подмосковье, и с самого раннего утра двинулся дальше – в Покровский монастырь.

Народу было очень много. Очередь к мощам растянулась на несколько километров, муж простоял целый день и попал к мощам только поздно вечером, уже начало темнеть. От усталости и волнения, когда он, наконец-то подошел к мощам, то все слова, которые он заготавливал, просто вылетели у него из головы.

Если бы можно было немного постоять, возможно, он и собрался бы с мыслями, но храм закрывался, потому люди спешили, толкались, и у мужа оказалось в запасе всего несколько секунд.

Единственное, что он успел пробормотать в полголоса – дочке два года уже, а она не ходит, боится. И людской поток буквально понес его дальше.

Конечно, он очень расстроился. Когда оказался на улице, то долго стоял и ругал себя за свою неуклюжесть. Получается, что он зря только проделал такой путь, и изменить ничего нельзя – утром ему уже нужно было отправляться в обратную дорогу. Расстроенный, он поехал обратно к сестре.

И тут раздался звонок от меня. Я сообщила ему радостную новость о том, что наша дочка самостоятельно встала на ножки и прошла несколько шагов.

Действительно, я хорошо помню тот вечер, когда это произошло, и помню, как я закричала от неожиданности, когда увидела неуклюже ступающую Лизоньку. Она, видимо, от моего крика растерялась, пошатнулась, потеряла равновесие и снова села на пол.

А вон оно как получилось, оказывается, по ее словам, это было как раз в тот самый вечер, когда к ней приходила незнакомая бабушка, которую сегодня она увидела по телевизору.

Конечно, мой муж очень обрадовался, в его душе появилось спокойствие и уверенность, что все было не зря.

Как я уже говорила, бабушка приходила к ней еще раз через несколько дней. Она подняла ребенка с пола за руку и вывела в коридор, а потом подвела к двери на кухню, подтолкнула ее вперед и сказала, чтобы Лизонька шла и ничего не боялась.

Мы с мужем как раз сидели, ужинали. И тут в проеме кухонной двери появляется наша малышка и, неуверенно переступая ножками, идет к нам. Даже не могу передать, какое счастье мы тогда испытали, впрочем, каждый родитель нас обязательно поймет.

Мы-то сами никакую бабушку тогда не видели, и я ни о чем не догадывалась до тех пор, пока дочка мне все не рассказала. Жаль только, что она рассказала мне обо всем только сейчас.

Я спросила ее, почему же она столько лет молчала. Лизанька пожала плечами и ответила, что никогда не придавала этому никакого значения. Она думала, что это могла быть какая-то наша знакомая или соседка, которая зашла к нм в гости. И только сейчас, увидев фотографии Матронушки по телевизору, она разобралась, что к чему, потому и рассказала, что сама тоже очень удивилась.

Tue, 09 Feb 2021 21:29:06 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.