Новости RSS » Семейные истории » Другие мамы запрещают ЭТО, а моя посоветовала! Влюбилась в коллегу и вот что получилось...

Другие мамы запрещают ЭТО, а моя посоветовала! Влюбилась в коллегу и вот что получилось...

любовь

Сейчас мне 25 лет. Я чуть не совершила самую глупую ошибку в своей жизни. Спасибо маме за мудрость, хотя кому-то может показаться странным, что она дала такой совет родной дочери.

Полгода назад я, что называется, с катушек слетела, так сильно влюбилась в коллегу Алексея. Пришла после института работать на швейную фабрику в отдел бухгалтерии. Здесь познакомилась с Лешей, он – заместитель директора по транспорту, на пять лет меня старше.

Какое-то время мы присматривались друг к другу, потом начался этап заигрываний. В итоге я потеряла голову, такие сильные чувства случились в моей жизни впервые.

Алексею я тоже очень нравилась, поэтому встречались мы недолго, уже через пару месяцев на фабрике все заговорили о нашей предстоящей свадьбе. Леша сделал мне предложение, мы уже стали обсуждать, где и когда лучше отметить это торжественное событие.

Я на радостях, конечно же, рассказала все маме и попросила ее помочь мне с выбором свадебного наряда.

Но моя мудрая мама посоветовала мне не торопиться с замужеством. Сказала: «Попробуйте для начала вместе пожить, узнайте друг друга лучше, притритесь, а потом уже и свадьбу играйте».

Другие мамы, наоборот, категорически заявляют, что сначала ЗАГС, потом постель. Я тогда стала отнекиваться, потому что очень хотела поскорее выйти замуж за любимого мужчину.

Сказала маме, что несколько месяцев уже никакой роли не сыграют, я отлично узнала Лешу и все равно стану его женой. Но мама меня все-таки переубедила, и я ее послушала.

Поговорила с Алексеем, он был не против, и мы сняли однокомнатную квартиру неподалеку от фабрики, чтобы на работу недолго добираться. Стали вместе жить, и первая неделя была волшебной.

Но уже через два месяца я стала понимать, насколько моя мама оказалась права. Схлынула с глаз любовная пелена, и я во всей красе узнала своего Лешу.

Это был совершенно другой мужчина. В основном он лежал на диване перед телевизором. Готовить не умеет совсем, даже не пожарит элементарную яичницу. Когда я бралась за приготовление обеда или ужина, и просила его помочь почистить овощи, Алексей говорил, что это женский удел.

Хорошо, пусть так. Но когда пришло время его мужского удела, он себя не проявил. Сгорела в люстре лампочка, я полезла на стремянку менять ее сама. Сломался кран на кухне, он к нему не притронулся, пришлось обращаться к папе за помощью. Даже свои грязные вещи он не мог закинуть в стиральную машинку.

Возможно, я и не стала бы с ним расставаться, если бы у Леши было хоть малейшее желание меняться. В выходные я убирала, готовила, гладила, а он шел встречаться с друзьями, ведь со мной и так всю неделю. Внимание и нежность проявлять перестал. И действительно, зачем? Всего уже добился, я – почти жена.

Мы начали ссориться, упрекать друг друга. Я поняла, что прожить так всю жизнь не хочу. В общем, наша совместная жизнь длилась три месяца, в течение которых я этого мужчину полностью разлюбила. Очень благодарю маму за полезный совет.

Мнение автора:

Недалеко то прошлое, когда гражданский брак считался грехом. Сейчас уже сожительство до свадьбы никого не пугает. В этом есть свои положительные стороны. Будущие супруги знакомятся с привычками и нравами друг друга; приобретают сексуальный опыт; учатся повседневно вести домашнее хозяйство, решать бытовые проблемы и организовывать досуг. Таким образом, они проверяют взаимные чувства и оценивают развитие дальнейших отношений. Если этап «притирки» прошли успешно, значит, вероятность прожить вместе всю жизнь возрастает. Хорошо, что ваша мама посоветовала так поступить, иначе после пышной свадьбы рано или поздно все равно последовал бы развод.

Tue, 10 Dec 2019 20:29:13 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.