Новости RSS » Мистические истории » Мамы уже нет в живых, но недавно она спасла мне жизнь! Вот как это было...

Мамы уже нет в живых, но недавно она спасла мне жизнь! Вот как это было...

мама

Мамочка моя ушла уже давно, я еще в школе училась, поэтому я рано осталась практически одна. Мы были с ней очень дружны, она всегда меня поддерживала и помогала во всем. Я всегда могла прийти к ней с просьбой, советом или просто побыть рядом и все сразу же начинало налаживаться.

Мама моя была доброй, чуткой и отзывчивой, она всегда старалась защитить меня и оградить от всех неприятностей. Когда ее не стало, я переехала жить к бабушке, ее маме. Она тоже меня любила всегда и решила взять меня к себе, чтобы в дальнейшем заботиться.

Так я оказалась у бабушки в 17 лет. Мы с ней жили хорошо и ладили всегда, а еще по вечерам часто вспоминали мою мамочку. Однажды бабушка сильно заболела и почти не вставала с кровати - у нее случился сильный грипп.

Я ухаживала за ней как могла, но она все не поправлялась. Так как жили мы в небольшой деревне, постоянного доктора там не было.

Так бабушка пролежала с гриппом 3 дня, а потом я все-таки уговорила ее отпустить меня в райцентр, чтобы я нашла и привезла к ней доктора. Сначала бабушка, конечно, не хотела меня отпускать никуда, очень боялась, но быстро поняла, что выхода нет - врач ей нужен срочно.

Мы договорились, что на следующий день я съезжу и привезу врача, который ее осмотрит и наконец выпишет адекватное лечение. Бабушка нехотя согласилась.

На следующее утро я никак не могла проснуться, как будто кто-то насильно закрывал мне глаза.

Я с трудом встала и пошла собираться, но кто-то будто назло мешал мне - то расческа вдруг пропала и я не могла ее найти, то моя приготовленная заранее одежда каким-то образом оказалась в соседней комнате, то бабушка вдруг схватила меня за руку и не пускала.

Я злилась, потому что автобус должен был прийти с минуты на минуту, а я все была не готова.

Вдруг меня подозвала бабушка и сказала: «Не езди туда сегодня! Нельзя тебе! Мне мама твоя приснилась ночью и сказала, чтобы я тебя не пускала на автобус, он может попасть в страшную аварию, останься дома, пожалуйста». Я отмахнулась от бабушки и подумала, что это полный бред - верить в сны и из-за этого не поехать искать врача!

Бабушка потом еще добавила: «Мамочка твоя мне сказала, что авария может произойдет на выезде из деревни, за старой конюшней. Нельзя тебе ехать сегодня...»

Я постаралась успокоить бабушку и сказала, что все это ей приснилось и ничего со мной не случится.

Я выскочила из дома, хотя бабуля и была против. Прибежав на остановку, я увидела, что людей нет, а продавщица из магазина напротив сказала, что автобус ушел минут пять назад.

Я топнула ногой от досады и стала думать, что же делать - бабушке срочно нужен был врач. Пока я раздумывала, мимо меня проехал сосед и предложил подвезти, он как рад ехал в райцентр. Ну, делать нечего, пришлось сесть в машину.

Уже на выезде из деревни мы заметили вдалеке что-то странное... Подъехав ближе, мы увидели, что столкнулись два автобуса! На выезде из деревни, возле старой конюшни! Все, как и говорила мамочка...

На месте уже была скорая, поэтому мы поехали дальше. Только прибыв в райцентр я поняла, что сон бабушкин был вещий и к ней приходила мамуля, чтобы предупредить меня!

Она защищала меня, как раньше... Я разозлилась на саму себя и на то, что со мной чуть не произошло непоправимое, и за то, что не захотела послушать бабушку и поверить ей.

Я собралась с мыслями и пошла в ближайшую больницу, чтобы найти врача. Там мне посоветовали обратиться к одной женщине-терапевту и та, выслушав меня, быстро нашла машину скорой помощи с дежурной бригадой и мы на скорой поехали в деревню.

Бабушка нас уже заждалась и стояла во дворе, выглядывая на улицу. Врач быстро померила ей температуру, осмотрела и назначила лечение. У нее были с собой нужные лекарства, которые она бабушке и оставила.

Когда врачи уехали, бабуля подбежала ко мне и крепко обняла. Соседи рассказали ей о страшной аварии, и она здорово испугалась того, что в том автобусе могла оказаться и я.

Я успокоила ее и пошла готовить ужин. Той ночью, когда я уже легла спать, мне приснилась мама и сначала стала ругать меня за то, что я не послушалась бабушку, а потом обняла меня и заплакала.

Она сказала, что в то утро знала, что бабушке я не поверю и поэтому она стала как можно больше оттягивать время, чтобы я точно опоздала на автобус. Мы недолго пробыли вместе и я вдруг проснулась. В комнате витал запах маминых духов, которыми ни я, ни бабушка не пользовались...

Так я поняла, что она приходила к нам две ночи подряд и пыталась предупредить нас об опасности и уберечь от страшной беды. Мне жутко становится от одной мысли о том, что бы было со мной, если бы мамочка не сделала так, что я опоздала на этот злосчастный автобус... С тех пор мама мне снится редко, только когда хочет предупредить об ожидающей меня опасности или оградить от чего-то.

Sat, 13 Feb 2021 15:25:31 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.