Новости RSS » Мистические истории » Мама даже после смерти спасла меня - реальная история провинившейся дочери

Мама даже после смерти спасла меня - реальная история провинившейся дочери

Реальных история о  связи с душей мамы после ее смерти

Я всегда была близка с мамой. После её смерти я ощутила себя одинокой и оставленной… До сих пор она является ко мне в сложных ситуациях. Мама защищает меня от бед и неприятностей. А началось всё тогда, когда моего мужа уволили. Однажды утром я сидела на кухне и завтракала.

– Таня, я потерял работу, – грустно сказал Гена.

Он всегда был для меня очень близким человеком. Мы давно стали единым целым. Я познакомилась с Геной ещё в детстве. Мы вместе росли, в школе учились в одном классе, всегда делились друг с другом тревогами и переживаниями. Он потерял работу, которой отдал много лет.

Руководитель забрал все деньги и сбежал, а сотрудникам фирмы не платили зарплату несколько месяцев. При увольнении с Геной не рассчитались. Кроме того, коллеги начали винить и его: они считали, что муж был в курсе планов начальника. Но это не соответствовало действительности.

То событие подкосило его. Мой супруг сильно переживал. Он рассказал, что новый управляющий сделал предложение добровольно уйти под видом сокращения. На бывшего руководителя завели уголовное дело.

– Всё наладится! – Старалась успокоить любимого мужчину я.

Моя мама очень хорошо относилась к нему и пыталась приободрить в сложившихся обстоятельствах. Она сильно переживала из-за сокращения Гены. Он же искал работу всеми возможными способами: смотрел объявления, говорил с друзьями. Однако нашёл лишь предложение о неквалифицированной работе в другой стране.

Нужно было трудиться на конвейере. А Гена много лет был главным инженером. Более того, после университета он окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию. Его расстраивало такое положение дел.

– Не волнуйся, – успокаивала супруга я. – Рассказывают, что иностранцы очень ценят нас за эрудицию и широту знаний. Начнёшь с самого низа, но вскоре обязательно займёшь нормальную должность. Тебя нельзя не заметить!

– Неизвестно, как сложится, – резко сказал Гена. – Пропаду я в одиночестве. Поехали вместе! Заработаем…

Передо мной встал нелёгкий выбор: остаться с мамой или отправиться вместе с супругом. Решение я приняла, но впоследствии жалела не раз.

– Мама, я совсем скоро вернусь, – говорила я. – Немного поработаю, пока Гена привыкнет к новой обстановке.

Больше я уговаривала саму себя. Мама грустно кивала головой.

– Понимаешь, ты же дома. А Гена окажется в новой стране, где ничего не знает, – продолжала я.

– Конечно, езжай, доченька, – тихо согласилась мама. – Я справляюсь.

Было ощущение, что она навсегда прощается со мной. Мне стало невыносимо плохо в душе. Я отлично понимала, что у мамы проблемы со здоровьем и что нужно остаться. Как выяснилось позже, предчувствия не обманывали меня. В тот день состоялась наша последняя встреча…

Я постоянно переносила возвращение домой, хотя мне было известно, что состояние мамы ухудшается. Когда приехала, она уже скончалась. Я никогда не сумею простить себе этого. После возвращения часто ходила на могилку и плакала там. Я считала себя виноватой в том, что даже на похороны не успела.

Во время последних телефонных разговоров я отмечала с грустью, как сильно ослаб мамин голос. Но у Гены были проблемы. Ему не удавалось нормально устроиться. Коллеги по работе после тяжёлых смен предпочитали пить.

Со временем он начал присоединяться к ним. Как-то он даже был задержан местной полицией за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Муж арендовал старую машину. За нарушение он получил большой штраф.

Я была вынуждена отдать всю свою зарплату на его погашение. Меня тоже приняли на то предприятие. Я работала вместе с супругом и одновременно решала проблемы, которые он постоянно создавал.

– Я тебя всё спасаю, а родной матери не помогла. Бросила её одну! – Говорила я сквозь слёзы.

В тот день соседка связалась со мной и сообщила трагическое известие. Именно она была с мамой в самом конце. Я поняла, что не могу больше быть с Геной, и задумалась о разводе. Казалось, что жизнь кончена. Если бы вернулась раньше, то всё было бы иначе…

Я положила бы маму в больницу. Как я могла уехать? Помню, как она читала мне морали по разным поводам. После её смерти я осознала, что мне недостаёт советов и вопросов мамы.

Она всегда стремилась оказать мне помощь. Её любви и привязанности не было границ. А я не ценила это. В своих мыслях я постоянно обращалась к маме и просила меня простить.

– Извини меня, мама, – тихо промолвила я, когда пришла в церковь, чтобы поставить свечку.

Огонь быстро потух.

– Покойница не принимает твой знак внимания, – промолвила старушка, стоявшая рядом. – Вина на тебе лежит.

– Да, вы правы, – подтвердила я. – Очень виновата… Как же мне поступить?

– Вспомни, что ей нравилось больше всего и доставляло радость. Возможно, ты не сделала чего-то, – посоветовала бабуля.

Мама обожала слушать мою игру на пианино. Я стремительно вернулась домой. Как только решила сыграть, почувствовала себя плохо. Из церкви возвращалась бегом и даже не застегнула куртку. В итоге я простыла. У меня была высокая температура. Но я хотела сесть за инструмент…

На меня нашло забытьё. Моментами я приходила в чувства. Гена далеко. Я осталась совсем одна, как и мама тогда… Я заслужила. Меня посетили мысли о самоубийстве. Я не хотела жить дальше с постоянным ощущением вины.

– Ещё рано умирать. Я жду внуков! – Раздался мамин голос.

Я ощутила прикосновение её руки. Казалось, что в комнате кто-то есть. Мама пришла, чтобы поддержать меня. Я уснула… После пробуждения обнаружила чай на столе.

Неужели она приходила сюда? И вдруг я испытала облегчение. Я поехала на могилу и оставила цветы. Свечи, поставленные в церкви, не гасли больше. Мама простила меня…

2019-08-26T06:21:07 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.55 (Голосов: 20)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ