Новости RSS » Мистические истории » Мамочка умерла, но продолжает меня оберегать – история о материнской заботе

Мамочка умерла, но продолжает меня оберегать – история о материнской заботе

забота мамы

Двадцать лет назад я заболела. Началось все с того, что я почувствовала сильную боль в животе с правой стороны, потом у меня открылась рвота. Наверное, съела что-то нехорошее, подумала я, и приняла активированный уголь. На какое-то время меня отпустило, но ненадолго.

Еще через несколько дней приступ повторился, я решила не идти на работу и отлежаться дома. Знаете, по молодости многие безответственно относятся к своему здоровью, и я была не исключением.

Вот только мне становилось все хуже и хуже. Приступы рвоты стали регулярными, причем меня рвало какой-то пеной. Уже через несколько часов я дошла до полного изнеможения.

На некоторое время мне удалось забыться сном, а проснулась я от того, что почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Открыла глаза – у моего дивана стоит какая-то незнакомая женщина.

Как сейчас помню, на вид незнакомке было около 40 лет, одета она была в длинное свободно облегающее фигуру светлое платье, взгляд добрый и какой-то притягивающий.

Тем не менее, ее появление меня испугало: войти она никак не могла, дверь была заперта, дома я находилась одна, и уж совершенно точно ее не впускала.

Заметив, что я проснулась и смотрю на нее, женщина улыбнулась и протянула ко мне руки, словно желая обнять. А потом тихо сказала: «Поднимайся и пойдем».

Куда – пойдем? В этот момент меня сковал такой ужас, что я и передать вам не могу. Вместо того, чтобы подняться с дивана, я, наоборот, постаралась вжаться в него и начала отползать к стенке, только бы оказаться подальше от этой странной незнакомки. Почему-то я чувствовала, что мне нельзя к ней приближаться.

И в этот момент я услышала, как поворачивается ключ в замке и открывается входная дверь – это вернулась мама. Она была не одна, с ней в комнату вошел какой-то мужчина, как потом оказалось, это был врач.

Обеспокоенная моим состоянием, мама позвонила в скорую и вызвала бригаду, а сама ушла с работы, чтобы встретить их у подъезда. Женщина же, которая стояла рядом со мной, вдруг исчезла, словно ее и не было. Я потрясла головой и решила, что она мне просто приснилась.

Между тем, когда врач посмотрел на меня, его глаза расширились и он велел немедленно ехать в больницу. Оказывается, я успела так пожелтеть, что ему сразу стало все понятно. В больнице меня немедленно отправили на операционный стол и вырезали желчный пузырь, в котором находился огромный камень.

Позже хирург признался, что еще немного и было бы поздно. Если бы тогда мама не вызвала скорую, промедли мы еще немного, и меня бы уже не было. Вот тогда я и поняла, кто была та женщина, которая приходила за мной. Как хорошо, что тогда я с ней не пошла.

С тех пор прошло много лет. Мама умерла, а моя дочь выросла, вышла замуж, потом на свет появилась моя внучка Ксюшенька. Одну из комнат квартиры, в которой они жили, переоборудовали под детскую.

Кроватка малышки сначала стояла у стены, на которой висел светильник, потом дочь решила передвинуть ее на другую сторону, а на бра, чтобы свет не бил малышке в глаза, накидывали легкую пеленку.

Однажды дочь с зятем уехали в гости с ночевкой, а меня попросили побыть с малышкой. Конечно, я с радостью согласилась. Уложила ребенка спать, оставила светильник включенным, чтобы девочка, если проснется, не испугалась темноты, а сама ушла спать в другую комнату.

Проснулась я от того, что кто-то тряс меня за плечо. Открыла глаза и увидела перед собой свою покойную матушку. Она настойчиво трясла меня и требовала, чтобы я вставала. Странно, но мне совсем не было страшно, вот только вставать мне совершенно не хотелось.

Постель была такой уютной и теплой, потому я просто перевернулась на другой бок и снова закрыла глаза. Но ненадолго. Через несколько минут я снова услышала голос своей покойной матери, он уже звучал с отчаянием и каким-то надрывом. «Немедленно вставай и иди в детскую!» - требовала она.

Я открыла глаза и рывком села на постели – конечно, мамы в комнате не было, и я уже решила, что все это мне приснилось, когда внезапно почувствовала какой-то странный запах.

Ощутимо тянуло гарью. Я вскочила с кровати и побежала в детскую – пеленка, которой было занавешено бра, загорелась, комната была полна дыма, и несколько горящих лоскутков уже лежало на полу, прямо там, где совсем еще недавно стояла детская кроватка.

Я схватила ребенка, укутала ее в одеяло, унесла в другую комнату, положила на кровать, настежь распахнула балконную дверь, чтобы проветривалось, сама же вернулась в детскую и начала тушить пожар. Еще немного – и мы бы обе угорели, страшно даже подумать о том, что бы произошло, если бы не моя покойная мама.

А еще год назад, как раз сразу после пасхи, мама приснилась моему старшему брату. По его словам она просила, чтобы мы все пришли к ней на могилку.

Брат ответил, что он обязательно придет, ведь скоро родительский день, и он как раз собирался, чтобы она не переживала. Только мама покачала головой и сказала, чтобы мы обязательно приходили все вместе и как можно скорее.

Брат на следующий день позвонил мне и рассказал об этом сне. Мы собрали всю нашу довольно большую к тому времени семью и поехали на кладбище. Оказалось, что старая береза, которая росла совсем рядом, высохла и упала точно на мамину могилу. Наверное, ее ветром повалило.

Вот почему мама попросила, чтобы мы все вместе пришли, конечно, одному человеку с этим деревом было бы не справиться. К счастью, родители зятя живут совсем рядом с кладбищем, он быстро съездил к ним, привез все необходимые инструменты, и целый день мы возились с этой березой, распиливая ее по частям и увозя на мусорку. Вот так.

Sun, 26 Apr 2020 20:33:23 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.