Новости RSS » Семейные истории » Неужели мужчины важнее внуков? Мама ходит на свидания, а я выбиваюсь из сил с детьми

Неужели мужчины важнее внуков? Мама ходит на свидания, а я выбиваюсь из сил с детьми

мама

Отношения с мамой у меня были сложные с самого детства. Я не могу сказать, что она плохая мать. Наоборот, для меня и младшей сестры мама сделала в жизни все. Одна без мужа воспитала; трудилась на трех работах, чтобы у нас все было, как у других детей – одежда, игрушки, секции и кружки, новомодные гаджеты.

Но понятие о материнстве у мамы было свое, никогда она с нами особо не возилась и не сюсюкалась. Обнимашек и поцелуев не было, даже когда мы с сестрой болели. В общем, воспитывались мы без нежностей и в полной самостоятельности, так как у мамы никогда не хватало на нас времени.

Тем не менее, она дала нам в жизни все – от высшего образования до собственного жилья. Мама продала нашу «двушку» в старом районе города и доставшийся ей от родителей загородный дом. На эти доход купила две классные двухкомнатные квартиры в новостройках мне и сестре, и одну большую «однушку» себе.

Так что мы все живем отдельно, но рядышком. Только с каждым днем я все больше ощущаю, насколько мы далеки друг от друга, нет у нас тесного контакта дочери с матерью.

Сейчас я уже замужем и сама дважды стала мамой, у меня погодки дочь и сын. Я думала, рождение детей сблизит меня с матерью, но этого не произошло. Мне так нужна ее поддержка и помощь, а она этого не понимает.

Если бы мама уделяла нам хоть немножко внимания, я была бы абсолютно счастливым человеком. Но сколько раз я обращалась к ней с просьбами посидеть с детворой или помочь мне с домашними делами, все время получала ответ: «Я же как-то вырастила вас сама, без мужа. Вот и ты справишься, тем более у тебя отличный супруг».

Мне в такие моменты становится очень обидно, ведь она моя мама. Ну почему каждый раз, когда я звоню, ей обязательно некогда, есть срочные дела. Ведь она как никто другой должна понимать, насколько мне тяжело с двумя маленькими детьми. Да, муж у меня замечательный, но он целый день на работе. И ему я тоже по вечерам должна уделять внимание, а вместо этого падаю без сил и отрубаюсь.

Но обиднее всего, что важные мамины дела – это встречи с мужчинами. Когда я звонила ей последний раз, мы даже повздорили. Не сдержавшись, я сгоряча сказала: «Тебе личная жизнь дороже внуков. Вместо того чтобы их понянчить, ты по свиданиям бегаешь».

На что мама мне ответила: «Я компенсирую свою молодость». Ну, я, конечно, понимаю, что забота о нас и работа забрали у мамы в молодом возрасте все время, у нее не было шанса выстраивать отношения с мужчинами. Теперь, когда дети выросли, ей хочется пожить в свое удовольствие. А как же мы?

Может, я неправильно все понимаю? Разве чужие мужчины могут быть важнее родных внуков? Как напомнить об этом маме? Или оставить ее в покое и пусть строит свою личную жизнь? Вы как думаете?

Мнение автора:

Если честно, то хочется сказать: «Дети, оставьте в покое ваших родителей. Они ничего вам не должны, не лезьте в их жизнь, и тем более не обсуждайте». Судя по рассказу, вам вовсе не близость душевная с мамой нужна, а ее помощь в воспитании детей и в хозяйстве. Это крайне эгоистично с вашей стороны. Мать действительно сделала для вас все, что могла, и наверняка ради этого жертвовала своей личной жизнью. Теперь ей хочется пожить для себя, каждый человек имеет на это право в любом возрасте. Она хочет найти мужчину, с которым проведет остаток жизни. Всю молодость ваша мама работала на трех работах, но она ведь женщина, которой тоже нужна любовь, забота и ласка. Не переживайте, если настоящая беда случится, мама никогда не бросит и будет первой, кто придет на помощь. А пока она видит, что вам и самой под силу справляться.

Tue, 12 Nov 2019 19:46:53 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация

Галина
Comment
Re: Психология
Tue February 04, 2020, 15:39:44
Значит, мама тянула их ДВОИХ БЕЗ МУЖА, дала им и образование, и жилье, а *эта* живет с мужем и мама ДОЛЖНА ей помогать растить детей?Бесстыжая эгоистка!
Татьяна
Comment
Re: Психология
Thu January 02, 2020, 19:19:45
Мадам, вы просто неблагодарное до мозга костей создание! Для чего рожали двоих детей- с одним было непонятно, как это тяжело? Мама вас подняла, не имея личной жизни, дала вам все, о чем многие могут только мечтать, потеряла свое здоровье, поднимая вас, а теперь вы решили и постановили, что это здоровье ей надо добить из-за ваших детей? Кто вам сказал, что в возрасте женщина не должна иметь личной жизни? Самое подлое: осуждать мать, пытаясь это сделать публично......Будет очень хорошо, если после прочтения этой статьи мать просто перестанет с вами общаться. Вы просто мерзкое неблагодарное создание....
Калинка К
Comment
Re: Психология
Thu November 14, 2019, 13:45:10
Мама не права. Нельзя на одну ступеньку поставить родных внуков и, извините, хорей. В любом возрасте нужно иметь прежде всего совесть и зов родной крови. А только ничем мы не можем помочь девушке-автору. Маме свои мозги не вставить. И придется девчонке тянуться самой, все трудности остаются на ее плечах.


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.