Новости RSS » Мистические истории » Нас посетил призрак погибшего ребенка: реальная история из жизни

Нас посетил призрак погибшего ребенка: реальная история из жизни

Так уж мне повезло, что в моей жизни было немало интересных историй. Но вот именно эта привела меня в настоящий шок, впрочем, как и всех моих родных, которым я о ней рассказала.

Было это примерно 2 года назад. Тогда я проходила довольно сложный период – только что разошлась с мужем и пыталась от этого оправиться. Неожиданно обрушившаяся свобода никакого удовольствия мне не доставляла, тем более что была она весьма относительной, потому, что на руках у меня оставалась дочка двух лет. Плюс долги по кредитам. Время шло, и ситуация потихоньку выправлялась: дочь пошла в садик, я перешла на другую работу с более высокой зарплатой, душевная рана тоже затягивалась.

Спустя год я решила, что хватит тесниться с родителями, пора покупать собственную квартиру. Родители меня поддержали и даже обещали помочь. После просмотра нескольких вариантов, выбрали подходящий. Квартира мне очень понравилась, она находилась недалеко от моей работы, дом был не слишком старым, подъезд чистым, двор – зеленым. И соседи тоже хорошие. Вот только мама почему-то была не слишком довольна, она считала, что не следует переезжать в квартиру одинокой женщины, это не к добру. Впрочем, я тогда не придала значения ее словам – хозяйка квартиры мне тоже показалась чрезвычайно симпатичной, и мы быстро оформили сделку, а уже через месяц переехали в новую квартиру.

Если вы ожидаете услышать, что по ночам здесь раздавались какие-то шорохи, падала посуда, хлопали двери или еще что-то в этом духе, вынуждена вас разочаровать. Ничего подобного в квартире не происходило. И все же мне было здесь как-то неуютно – я даже не могу объяснить почему. Просто когда я возвращалась домой, у меня было какое-то странное давящее чувство. Нет – мне не было страшно, просто как-то тоскливо, что ли. Но, поскольку я еще не вполне пришла в себя после развода, свои ощущения я списала на общую депрессию.

Так прошло пару месяцев. Однажды вечером я укладывала доску спать, а сама уже предвкушала, как налью в ванну воды и смогу, наконец-то, понежиться в свое удовольствие. Так и сделала. Когда Анечка уснула, я оставила дверь в ее спальню открытой, а сама пошла в ванную, налила горячую воду, добавила пены – и только собралась забраться в ванну, как услышала, что в глубине квартиры отчаянно заплакал ребенок. Конечно, я пулей вылетела из ванны, как была – голышом, даже халата не накинула. Решила, что что-то случилось с моей малышкой – сон плохой приснился или с кроватки упала. Да мало ли что. Но когда я влетела в ее комнату, оказалось, что Анечка спокойно спит – она разметалась и дышала ровно и глубоко. В квартире тоже все было тихо.

Я была в полном недоумении, но потом решила, что возможно, дочка плакала во сне. Хотя на ее ресничках не было слез, да и плач, который я слышала, был слишком громким и слишком отчаянным. Возможно, мне просто показалось?

Спустя несколько дней я уложила дочку спать днем, а сама пошла на кухню, стараясь двигаться как можно бесшумнее – дневной сон у Анечки очень чуткий, и она просыпается от малейшего шороха, чего мне, конечно бы, не хотелось. Итак сижу я в кухне и читаю какой-то развлекательный роман, не особо обременительный. И вдруг мне показалось, что в дверях зала – а из кухни их очень хорошо видно, я заметила какое-то движение. Словно какая-то тень мелькнула. Конечно, я вышла в коридор – а навстречу мне из анечкиной спальни выходит мальчишечка лет трех. Аккуратный такой, футболочка белая на нем и шортики серые. Увидел меня, повернулся и пошел обратно. Забрался на кроватку и лег к Анечке под бок.

Я, честно говоря, была в полном недоумении – откуда взялся этот малыш? Двери-то в квартиру заперты. Решила подойти поближе, посмотреть, расспросить. Захожу в детскую, подхожу к кроватке – Анечка в ней совершенно одна, точно так же, как я ее уложила. А неожиданный гость просто исчез.

Вот тут я уже по-настоящему испугалась. Понимаете – мальчик этот не мог выйти и с прятаться где-то в квартире – я ведь не выпускала дверь детской из виду, когда шла к ней. Что я должна была думать, что вообще это было? Постаралась убедить себя, что это была галлюцинация после чтения, когда я с залитой солнцем кухни посмотрела в полутемный коридор. У мне не было другого объяснения, да, честно говоря, я и не пыталась его искать – было слишком страшно.

Уложила вечером дочку спать, дверь как всегда оставила открытой. Пошла в свою комнату. Легла в кровать, выключила свет. Ворочаюсь с боку на бок – а уснуть не могу. Мысли всякие в голове крутятся. Посмотрела в детскую – с моей кровати ее хорошо видно, и вижу что там на полу сидит давешний мальчик – игрушку какую-то в руках держит. Увидел, что я на него смотрю, и мне ее показывает, словно спрашивает, можно ли взять. Я только кивнуть в полной растерянности смогла. Глаза протерла – игрушка на полу лежит, а мальчика нет.

Я вскочила с кровати, свет зажгла, перенесла Анечку к себе в постель – уж очень я за нее испугалась. Так несколько ночей и спали вместе, но мальчик больше не показывался. А потом уже я от соседей узнала, что в этой квартире несколько лет назад действительно погиб ребенок, только не трех летний, а совсем маленький, ему еще и года не было. Мать его искупать решила, налила в ванну воды, посадила его туда, а сама отвлеклась на что-то: то ли на кухне что-то готовилось, то ли на телефон отвечала. В общем, когда она через несколько минут вернулась, он уже захлебнулся. Ну, потом, конечно, судили ее, на зону отправили. Что было дальше, соседи не знали – сюда она уже не вернулась, продала квартиру другой женщине.

Мальчика этого я больше не видела, хотя шаги маленьких ножек мне еще несколько раз чудились. В общем, квартиру я продала, конечно, а сама с дочкой к родителям вернулась – уж очень жутко это было слышать – топ-топ-топ в пустой квартире.

2019-10-22T22:42:17 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.2 (Голосов: 10)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ