Новости RSS » Мистические истории » Непридуманная история о душе погибшего мальчика в старой школе

Непридуманная история о душе погибшего мальчика в старой школе

Непридуманная история о страшной жертве старой школы

Я работаю учительницей в небольшом городке Свердловской области. Так уж получилось, что живу я одна, поэтому вечерами домой не тороплюсь, остаюсь в школе, проверяю тетрадки, готовлю конспекты к последующим урокам, пишу отчеты, работаю с компьютером.

Здание школы старое, и иногда, когда я засиживаюсь особенно поздно, прислушиваясь к царящей вокруг тишине и раздающимся в ней шорохам, невольно вспоминаю таинственную историю, связанную с этим местом.

Честно говоря, не знаю, возможно это только местная легенда. Во всяком случае, мне не удалось увидеть ни одного свидетеля тех событий, о которых я хочу рассказать. Но как только в нашей школе появляется новая учительница, ей обязательно рассказывают следующую историю.

Здание школы было построено еще в середине 60-х годов прошлого века. Здесь, как и по всей стране, шло массовое строительство новых кварталов и, конечно, жильцы, радостно переезжающие в пятиэтажные хрущевки, никак не могли обойтись без новой школы.

Поэтому однажды летом здесь появился котлован, и местная ребятня тут же облюбовала его для своих игр – мальчишки сновали здесь с самого утра и до темноты.

К сожалению, место строительства практически не охранялось, а взрослые, которые должны были позаботится о безопасности детей, этого не сделали. Очень скоро здесь разыгралась трагедия.

Один из маленьких шалунов, не удержавшись, сорвался на дно котлована, где в большом количестве торчали железные прутья опалубки. Они насквозь пронзили тело мальчика в нескольких местах, и спасти его не удалось.

Когда дети позвали взрослых, те вызвали скорую и подняли тело малыша из котлована, то кто-то обратил внимание на то, что черная обувь мальчика от залившей ее крови стала казаться коричневой. Это было по-настоящему жутко.

Как известно, наш народ задним умом крепок, поэтому после произошедшего котлован немедленно огородили, поставили сторожа, но это было уже неважно, потому что мальчишки и сами были так напуганы, что близко к нему не подходили.

Строительство вели высокими темпами, и уже на следующий год новая школа распахнула свои двери для первых учеников. Начались занятия, потекла обычная будничная жизнь.

Однажды, когда в одном из третьих классов шли занятия, в дверь постучал незнакомый мальчик и сказал, что он новенький. Молодая учительница решила потом выяснить его имя и фамилию, а пока провела в класс и посадила на свободную парту.

Когда началась перемена, дети гурьбой ринулись вон из класса, как это обычно бывает, учительница хотела перехватить новенького и расспросить его, но он куда-то исчез. Педагог подумала, что он незаметно вышел, затесавшись в толпу детей, но после переменки мальчик на свое место не вернулся.

Учительница для верности выглянула в коридор – там его не было. И она решила, что возможно он заблудился в новой для себя школе – кто-нибудь его обнаружит и приведет. Урок продолжился.

После занятий она спросила в учительской, не видел ли кто-то новенького малыша, и очень удивилась, когда завуч ей ответила, что никаких новеньких детей за последние дни в школу не принимали. Очень странно.

А вскоре та учительница узнала о том, что у нее будет ребенок. Это было большой радостью для нее и для ее мужа, потому что они уже несколько лет мечтали о детях, но все попытки были безуспешны. А тут у нее еще и мальчик родился в положенный срок – крепкий, здоровый.

Спустя несколько месяцев точно такой же случай произошел уже с другой молодой учительницей. К ней тоже на урок постучался мальчик, сказал, что он новенький и попросил разрешения войти. После урока этот мальчик тоже исчез, словно его и не было.

И тоже, когда она рассказала в учительской об этом ребенке, оказалось, что новеньких в школу давно не записывали. Завуч вспомнила о предыдущем случае и попросила молодую коллегу описать мальчика.

Та задумалась – ребенок, как ребенок. Ничего особенного: лопоухий, коротко стриженый, обычная школьная форма. Почему-то она обратила внимание на его коричневые ботинки, торчащие из-под брюк – они были довольно грязными.

А через некоторое время и эта учительница ушла в декрет, и у нее тоже родился мальчик.

Рассказывают, что после этого в школе было еще несколько подобных случаев. Мальчик в коричневых ботинках появляется здесь регулярно – его никто не знает, потом он исчезает, а молодые учительницы уходят в декрет, и у них рождаются мальчики.

Точнее, этот необычный вестник беременности является только тем будущим мама, у которых должны родиться мальчики. Конечно, за время существования школы работающие здесь учительницы рожали и девочек, но вот им «новенького ученика» в класс приглашать не доводилось.

Сопоставив эти факты, а также помня ту ужасную историю, которая произошла при закладке фундамента здания, люди сделали вывод, что этим вестником является ни кто иной, как душа погибшего мальчика.

Рассказывают также, что вечерами, когда спускается темнота, он бродит по зданию школы, и его можно встретить в темном коридоре. Правда, такая встреча к беременности не приводит. Просто этот малыш стал ангелом-хранителем старой школы, ее талисманом.

Несмотря на то, что рассказывают о нем только хорошее, конечно, когда вечерами в школе гаснет свет, находиться здесь в одиночестве иногда бывает жутковато.

Прислушиваясь к доносящимся из коридора шорохам и скрипам, я иногда подсознательно жду, что вот сейчас откроется дверь и в комнату заглянет коротко стриженый лопоухий малыш в старомодной школьной форме и грязных коричневых ботинках.

Thu, 18 Jul 2019 21:49:57 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы