Новости RSS » Мистические истории (3) » Неведомая сила затащила малыша в колодец – эту историю вспоминаю со страхом

Неведомая сила затащила малыша в колодец – эту историю вспоминаю со страхом

История напугавшая весь городок

Я родился и вырос в небольшом сибирском городке. У меня до сих пор там живет много родственников. Среди них и мой дядя Тихон, историю которого я сейчас хочу вам рассказать.

Дом, где прошло его детство, стоял на тихой зеленой улице, дальний конец которой спускался по пригорку и выходил в довольно глубокий овраг. Дно этого оврага было заболочено, а его склоны покрывали густые ивовые заросли, фактически, это был небольшой лес, где так любили играть мальчишки.

Старики говорили, что раньше здесь был пруд, где можно было не только купаться, но и ловить довольно приличных карасиков. Но потом он постепенно зарос илом и превратился вот в это самое болото, покрытое буграми и кочками.

Дядя Тихон с друзьями целыми днями пропадали в этом овраге. Зимой, когда болото покрывалось слоем толстого льда, здесь было удобно гонять в хоккей. А летом можно было укрыться от жары и половить водившихся здесь в изобилии лягушек.

Так было и в тот день – ближе к полудню трое пацанов, среди которых был и мой дядя, спустились в овраг, наслаждаясь царящей здесь тишиной и прохладой. Заняться им было особенно нечем, потому они решили просто полазить по склонам и исследовать дальний край болота.

Внезапно, раздвинув руками густые ветки, один из друзей – Леша – обнаружил что-то интересное. На покрытой мхом земле лежала старая, почти превратившаяся в труху, деревянная крышка, похожая на ту, которой обычно в деревнях закрывают колодцы.

Цветом своим она практически сливалась с окружающим мхом, потому неудивительно, что раньше они не обращали на нее никакого внимания. Лешке стало интересно, он попытался приподнять крышку, но она словно вросла краями в землю, и у него ничего не получилось.

Тогда он позвал на помощь своих друзей. Тишка и Мишка резво кинулись к нему. Сначала попытались поднять крышку общими усилиями, но без особого результата. Но пацаны есть пацаны, они всегда добьются своего.

Сначала троица очистила края крышки от наросшей на них травы, от глины, а затем нашли пару суков покрепче и потолще и, действуя ими как рычагами, приподняли крышку и сдвинули ее в сторону.

Крышка действительно прикрывала отверстие в земле, по-видимому, это был старый заброшенный колодец, в который мальчишки с большим любопытством заглянули.

Там было темно – дна не было видно. Тогда то-то предложил бросить туда камень и послушать упадет ли он в воду. Так и сделали – бросили камень, но через несколько секунд он гулко ударился о дно без всякого плеска. То есть колодец оказался сухим.

К сожалению, разглядеть, как он выглядит изнутри, мальчишки так и не сумели – вот если бы у них был фонарик… У Тихона был фонарик. Только дома. И он предложил сбегать за ним.

Остальные согласились и, цепляясь за ивовые ветки, начали подниматься по склону: впереди Тихон, за ним Миша, а Леша замыкал эту процессию. То есть они так думали, что он идет за ними до той поры, пока не услышали сзади себя душераздирающий крик.

Когда они, подпрыгнув от неожиданности, оглянулись, то не обнаружили своего приятеля. Бросились обратно – начали звать Лешу и сначала не поняли, откуда он отзывается. А потом сообразили, что голос Леши доносится из колодца.

Впрочем, отзывается, это неправильно. Леша не отзывался, он просто был в колодце и кричал оттуда дурным голосом, похоже совсем не реагируя на своих приятелей.

Тогда Тихон, как самый старший, велел Мишке сидеть у колодца, а сам бросился звать на помощь. Он бежал не разбирая дороги, пока карабкался по с клону, потерял ботинок, но даже не обратил на это никакого внимания.

Рабочий день был в разгаре, а потому дома никого из взрослых не оказалось. Что делать? Тихон бросился на фабрику, где работал его отец – она находилась в трех кварталах от дома.

Вихрем ворвался на проходную и до смерти перепугал вахтера своим криком и внешним видом: взъерошенный, пыльный, потный, исцарапанный ветками, без одного башмака, Тихон требовал, чтобы немедленно позвали его отца.

Через 10 минут прибежал отец, с ним еще несколько взрослых мужиков. Тихон как мог, объяснил им, что Лешка провалился в колодец в лесу. Когда мужики услышали это, они переглянулись и бегом бросились за ним.

Они даже не заметили, как прибежали. Мишка был на месте. Скорчившись калачиком, он сидел на краю колодца и плакал. Веревок ни у кого не было, фонариков тоже, за ними пришлось бежать отдельно.

Лешка уже не кричал как раньше, видимо, до него, наконец, дошло, что его спасают, и он относительно успокоился. Как оказалось, он почти не пострадал, только ушибся. Ему сбросили один конец веревки, велели обвязаться, в общем, вытащили.

Ну а тут уже, когда все обошлось, пацанам надавали подзатыльников – особенно главному пострадавшему. Спросили, зачем он полез туда? Лешка сновав разрыдался и, размазывая кулаками по грязному лицу слезы, рассказал, как было дело.

Оказывается, он шел за приятелями самым последним, когда внезапно услышал, что в колодце что-то плюхнуло, как бывает, когда бросаешь в воду большой тяжелый булыжник. Это его удивило, ведь до этого они бросили в колодец несколько увесистых камней, которые просто падали на дно, без всяких признаков воды.

Ему стало любопытно, он снова вернулся к колодцу и заглянул в него. И в этот момент он почувствовал, как что схватило его за руку и сильно дернуло вниз, Лешка не удержался и полетел в колодец. При этом он никого не видел, только чувствовал, как его тянула вниз неведомая сила.

К счастью, он не сильно ударился, когда оказался на дне. От страха и неожиданности Лешка начал кричать, что и позволило привлечь внимании приятелей.

Сам же Лешка больше всего испугался не колодца и не неожиданного падения – он все ожидал, что вот сейчас то неведомое существо, которое затянуло его в колодец, набросится на него и сожрет. Но время шло, а ничего не происходило.

Разумеется, взрослые решили, что он просто фантазирует. Но друзья сразу Лешке поверили, потому что от колодца они отходили все вместе, и возвращаться ему туда одному было просто незачем, да он и не собирался.

Колодец после того происшествия, конечно, засыпали, мало ли кто еще мог туда свалиться. Так до сих пор они и не знают, кто хотел утянуть туда Лешку, который с годами превратился в солидного дядькиного друга Алексея. Но даже теперь они с друзьями вспоминают эту историю с невольной дрожью.

Sun, 22 Mar 2020 23:09:49 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
Консультация астролога по email >>>
Гороскоп о личной жизни для холостых >>>
Личный гороскоп событий на год >>>
Кармический гороскоп (долги и задачи) >>>
Гадание на Таро с ответом на вопрос
Загрузка...
ЧТО ПОЧИТАТЬ