Новости RSS » Мистические истории » Мой брат унаследовал магические способности себе на погибель: история жизни одной семьи

Мой брат унаследовал магические способности себе на погибель: история жизни одной семьи

История о жизни одной семьи

В наше время многие люди называют себя экстрасенсами, утверждают, что у них есть какие-то магические способности, занимаются эзотерикой и все такое.

Я же не понаслышке знаю, что если у тебя и в самом деле есть какой-то дар, то с ним нужно обращаться очень осторожно, и уж совершенно точно, счастья в жизни он никому не добавляет.

Все дело в том, что в нашей семье по линии мамы и бабушки все родственники могли гадать, предсказывать будущее, лечить больных. А иногда эти способности проявлялись самым неожиданным и не всегда удачным образом.

Сколько я помню, бабушка моя всегда лечила людей, никому не отказывала. К ней страждущие в очередь становились, у дома постоянно толпился народ, она же подойдет к человеку, положит на него руки, что-то пошепчет себе под нос, перекрестит – и больному сразу становится легче, боль отпускает.

Мама – тоже, когда вышла на пенсию, занялась целительством. От бабушки, которая уже к тому времени умерла, она переняла многие навыки. Честно скажу, что меня это не радовало, тем более, что когда мама совсем состарилась, то переехала ко мне – одной жить ей было бы трудно.

И вот представьте – прихожу я с работы уставшая, мне бы полежать, отдохнуть, телевизор посмотреть или книжку почитать, но это невозможно, потому что у нас в доме почти всегда находятся посторонние люди, которые приходят к моей маме лечиться.

А что еще хуже, после того, как мама примет несколько человек, она сама буквально падает от усталости и ее самочувствие резко ухудшается. Других она лечила, а вот себя не могла поберечь.

Поэтому, когда она умерла, я твердо решила, что никогда не буду заниматься ничем подобным. Да, и мама, и бабушка, и прабабка, и другие мои предки обладали тем, что называется «дар» и, возможно, я тоже им обладаю, но вот только я хочу жить спокойно.

И если на мне наша династия целителей прекратит свое существование, то, значит, так тому и быть. Ни мне это не нужно, ни дочке моей, которой я ничего не собираюсь передавать.

Но я в семье была не одна. Мой брат был старше меня на 12 лет. Выучился, пошел работать, женился на любимой девушке, дети у них родились – четверо. Жить бы да радоваться, но увы – в 90-е годы он, как и многие, попал в чрезвычайно сложное положение.

Зарплату не выплачивали несколько месяцев, брат упал духом, начал искать утешение в спиртном, в пьяном виде кидался на домашних, обвинял их во всех своих несчастьях, даже руку начал поднимать.

Через несколько лет жена, не выдержав его постоянного пьянства, ушла и забрала с собой детей. Он начал чаще приходить ко мне, в основном – за деньгами, потому что все, что у него было, он тратил на выпивку.

Я тоже иногда приходила его навещать, но, честно говоря, все реже и реже – мне было невыносимо видеть, как деградировал этот когда-то сильный и веселый человек.

А никакие уговоры на него не действовали. Мне было его безумно жалко, а еще жалко себя, потому что я ничего не могла с этим сделать. Впрочем…

Как-то, придя к брату, я заметила, что он увлеченно сидит над какой-то книгой. Я обратила на нее внимание, потому что в ней говорилось о каких-то странных вещах.

Потом я заметила у него в квартире еще несколько подобных книг. Они лежали повсюду, и было заметно, что он их активно читает. Честно говоря, я не одобряла этого его увлечения, но подумала, что лучше уж так, чем совсем ничего, может у него хоть какой-то интерес появится, который его от выпивки отвлечет.

Однажды брат пожаловался, что он заходил ко мне в мое отсутствие и мой старший сын устроил ему настоящий выговор. Сказал, что он приходит только для того, чтобы воспользоваться моей добротой, что он вытягивает из меня мою энергию.

На что брат поведал мне, что у него есть дар, который он пока не научился держать под контролем. Дескать, он заметил, что с людьми, которые его обидели тем или иным образом, обязательно происходят какие-то несчастья.

Я начала его расспрашивать, попросила пояснить, что именно он имеет в виду. И тогда брат рассказал мне, что давно это заметил, только до поры не придавал этому значения.

Например, однажды, еще когда они жили с женой, та начала подшучивать над его все сильнее проявляющейся лысиной. Ему это было неприятно, и в сердцах он сказал, что если она будет продолжать смеяться над ним, то тоже скоро полысеет.

Конечно, он не думал так всерьез, просто сказал, что первое пришло ему в голову. Но через некоторое время у его жены на нервной почве действительно приключилось какое-то странное заболевание – у нее начали выпадать волосы, и она заметно полысела, из-за чего очень переживала.

Ей даже пришлось купить парик. Рассказал и еще о нескольких случаях, когда с людьми, которые неосторожно причиняли ему какие-то обиды, приключались какие-то несчастные случаи – кто руку сломает, кто – ногу. А было и так, что человек, который его серьезно унизил, как ему показалось, вскорости умер.

Брат сказал, что пока не научился управлять своей энергией и, честно говоря, меня это серьезно напугало. По его словам, он никого не проклинает специально, но иногда достаточно ему просто плохо подумать о ком-то, испытать сильную обиду.

Он и сам не рад такой своей особенности. Мне он рассказал об этом только из-за той ссоры с моим сыном. Теперь он боится, как бы с ним чего не случилось.

Я задумалась и после этого разговора начала более внимательно относиться к своему сыну, старалась его всячески оберегать, что ли. Но шло время, с сыном все было нормально.

А вот брат умер примерно через год – на фоне беспрерывного пьянства у него отказало сердце. Вскоре от непонятной болезни умерла и его бывшая жена, дети остались одни и, конечно, их судьба тоже не сложилась.

Я уже начала забывать о том нашем разговоре, когда неожиданно мой старший сын выпрыгнул из окна 9-го этажа. Спустя несколько месяцев после смерти моего брата.

Почему это произошло – никто не знает, никакой предсмертной записки он не оставил. Младший после смерти брата окончательно отбился от рук, связался с плохой компанией и попал в тюрьму.

Я не хочу думать, что это случилось с моей семьей действительно из-за того самого дара моего брата, который он унаследовал, очевидно, от нашей матери. Но когда я размышляю над нашими несчастьями, то постоянно возвращаюсь мыслями к тому нашему разговору.

Умом я понимаю, что даже если это и так, что если все это не простые совпадения, то мой брат не виноват – он вовсе не хотел причинять нам несчастья, они происходили против его воли.

Понимаю – и все-таки не могу его простить. И это тоже меня мучает, ведь я тоже обладаю этим проклятым даром. Вот такое «наследство» досталось нам от наших предков.

Вдруг из-за него мой брат так и не найдет себе покоя на том свете. Единственное, что я могу пока делать, этот ходить в церковь и молиться за упокой его души.

Thu, 26 Dec 2019 23:46:31 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы