Новости RSS » Мистические истории » Ушла по коридору и исчезла навсегда! Как пропала моя соседка по палате

Ушла по коридору и исчезла навсегда! Как пропала моя соседка по палате

люди исчезают

Знаете ли вы, сколько людей пропадает бесследно каждый год по всему миру? А в нашей стране? Видели вы объявления – ушел и не вернулся, помогите найти и проч.? Знаете ли о том, что большинство из этих пропавших так никогда и не находят? Меня давно интересует эта тема, и все потому, что я и сама стала свидетельницей двух таких таинственных исчезновений, которые произошли буквально на моих глазах. Вот об этом я и хочу сейчас рассказать.

Первая история произошла где-то в самом конце 90-х годов. Мне было тогда лет 13 и мы с моей подругой гуляли на пустыре, который находился недалеко от нашего дома.

Собственно, пустырь никуда не делся, застроить его так и не получилось почему-то, хотя пытались на моей памяти несколько раз. Так вот, посреди этого пустыря лежало несколько тяжелых бетонных плит, под которыми скрывалась какая-то яма.

Плиты лежали неплотно, между ними и краями ямы оставался довольно крупный зазор, в который можно было пролезть не только ребенку, но даже и подростку, тем более что склоны у этой ямы были не отвесные, а пологие.

И вот взрослые всегда боялись, что кто-то из детей однажды пролезет туда, свалится в эту яму и покалечится. И по этой причине ходить на пустырь и играть там нам категорически запрещалось.

Только, как это обычно бывает, все запреты только усиливали желание их нарушить. Да и играть на пустыре было действительно интереснее, чем во дворе. Так что вся окрестная ребятня все равно бегала на этот пустырь – тайком, разумеется.

Ну и еще об этой яме ходило много страшных рассказов, тех самых страшилок, которые дети так любят рассказывать друг другу, особенно по вечерам.

В тот раз и мы с подругой пошли на пустырь к яме. С нами была еще одна девочка – мы с ней не особенно дружили, потому что ее семья считалась неблагополучной, но она как-то с нами увязалась, а мы не стали ее прогонять – пожалели.

Через какое-то время нам пришла в голову гениальная идея – спуститься под эти плиты, посмотреть, что там находится в яме внутри. Сказано – сделано. Полезли все вместе, ибо поодиночке страшно было.

Но яма нас разочаровала – там не было никаких привидений или чертей. Там просто валялись куски бетона и строительной арматуры. Правда нам понравилось, что там было прохладно, в то время как на улице жара стояла больше 30 градусов.

Вылезли, поиграли еще немного, а потом снова вернулись к яме. И в этот раз договорились проверить собственную храбрость и спускаться туда по одному. То есть, по одной.

Я полезла первая. Адреналин зашкаливал поначалу, но в яме было прохладно и тихо, ничего страшного со мной не произошло, и я вылезла обратно.

Потом в яму спустилась моя подруга, с ней тоже было все в порядке, через пару минут она вернулась целая и невредимая.

А потом полезла Лена. Посмотрев на нас, она совсем перестала бояться, и хихикая скрылась под плитами.

Сначала оттуда раздавался только шорох, было слышно, как Лена сползает по пологому склону вниз. А вот через пару минут из ямы раздался душераздирающий визг – кричала Лена.

Мы решили, что она соскользнула и напоролась на кусок арматуры, начали ей кричать, но Лена не отзывалась. Тогда мы тоже спустились в яму.

Ее там не было. И не было никаких следов. Мы подумали, что может быть Лена каким-то образом выбралась с другого конца ямы, а мы не заметили, вылезли наружу, начали бегать по пустырю и звать ее. Но безрезультатно.

Так и не найдя девочку, мы вернулись домой и все рассказали родителям. Конечно, они нас отругали, но решили сходить к Лениным родителям и узнать, не вернулась ли она домой.

Нет, не вернулась. Оказалось, что они не видели ее с самого утра. Ближе к вечеру весь двор отправился на поиски, мужчины спустились в эту яму, хорошенько там все обыскали, но без всякого результата.

Потом приехала милиция, нас несколько раз допрашивали, но ничего нового мы не могли им рассказать. Лену с тех пор так и не нашли, хотя прошло уже 20 лет с того случая. Ни самой Лены, ни ее тела никто так и не видел.

Другая история произошла со мной через 10 лет после первой. Я лежала тогда в роддоме. Была зима, в городе, как это обычно бывает, бушевала эпидемия ОРВИ, потому роддом закрыли на карантин и не пускали в него посторонних – здесь находились только роженицы с детьми, медперсонал и вахтеры внизу.

Я лежала с малышом в трехместной палате, к вечеру первого дня к нам подселили еще одну женщину с младенцем. Звали ее Марина. Ее мальчик плохо спал, Марина не могла ни на минуту от него отойти, он тут же просыпался и начинал плакать. А так все было нормально.

Как это бывает в таких случаях, мы с ней быстро познакомились и разговорились. Марина рассказала мне о своей семье и о том, как долго они с мужем ждали этого ребенка, уже и надежду потеряли – а тут вдруг такая радость, настоящее чудо, что она смогла забеременеть и родить.

Даже расплакалась от избытка чувств. Покормила младенца, он заснул, и Марина решила воспользоваться минуткой, чтобы выйти в туалет, который у нас был не в палате, а в конце коридора. Я прилегла на свою кровать и задремала.

Проснулась от того, что Маринин малыш громко и обиженно плакал. Самой моей соседки в палате не было. Я подошла, попыталась его успокоить, но он только заплакал еще сильнее. Тогда я вызвала медсестру.

Та пошла искать Марину в туалете, но не нашла, тогда начали искать женщину на других этажах. Но ее нигде не было. Подняли на ноги всех, подключили врачей, медсестер и санитарок, обшарили все, вплоть до подвалов и чердаков – бесполезно.

Понимаете, можно было бы подумать, что женщина каким-то образом решила сбежать из роддома и оставить там новорожденного. Но еще раз повторяю – на улице была зима, стоял двадцатиградусный мороз, а все роженицы в роддоме ходили в легких ночнушках и халатиках, верхней одежды у нас не было, она находилась в гардеробе под замком.

К тому же, верхняя одежда Марины, когда проверили, оказалась на месте. Представить, чтобы она просто ушла куда-то в легкой ночной рубашке и босиком, было совершенно невозможно.

Ну, конечно, подключили полицию, приехал Маринин муж, поднял жуткий скандал, начали проверять записи с камер видеонаблюдения, но ни одна из них не показала, как Марина выходит из роддома. В конце концов, ее муж забрал ребенка и вещи своей жены и уехал домой. А Марину через некоторое время объявили без вести пропавшей, и до сих пор о ней нет никаких сведений.

Tue, 04 Aug 2020 20:45:45 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.