Новости RSS » Мистические истории » Будьте осторожны с любовными клятвами: история из жизни о словах, за которые пришлось отвечать

Будьте осторожны с любовными клятвами: история из жизни о словах, за которые пришлось отвечать

История о словах, за которые пришлось отвечать

Вероятно, в этом мире не найдется человека, который бы хоть раз в жизни да не произносил каких-то необдуманных слов. Например, мы можем дать какое-то обещание, чтобы только отвязаться от настойчивого просителя, не собираясь его выполнять на самом деле.

Или произносим какие-то слова чисто из вежливости, боясь обидеть человека, заведомо зная, что это неправда. И вряд ли мы придаем при этом какое-то особенное значение своим словам: ну подумаешь – слова. Сказал и забыл.

Главная героиня истории, которую я вам хочу рассказать, Рита, была особой не то чтобы легкомысленной, но очень увлекающейся. В личной жизни ей не везло вовсе не из-за ее внешности, с этим у Риты было как раз все в порядке.

Проблема заключалась в том, что девушка регулярно влюблялась в кого-то, но так же быстро и остывала, особенно, если замечала, что предмет ее увлечения отвечает ей взаимностью. Скучно ей становилась, и она переключалась на нового претендента.

При этом самой Рите каждый раз казалось, что это та самая настоящая любовь, о которой пишут в книгах; увлекшись кем-то, она не скупилась на признания, обещания, клятвы и так далее. Конечно, уже через пару месяцев она об этом даже не вспоминала.

К тому же в большинстве случае у нее уже была совсем другая «настоящая любовь». Конечно, на такой основе прочных отношений не построишь, но я подозреваю, что Риточка к ним не очень-то и стремилась.

В компании, где она вращалась, давно уже привыкли к такому ее поведению и даже подшучивали над ней. Но только не Артем. В противоположность Рите, он был очень серьезным парнем, но несколько романтичным. И угораздило же его влюбиться в эту вертихвостку.

С их первой встречи он полностью перестал обращать внимание на других девушек, постоянно следил за Ритой в соц.сетях, собирал ее новые фотографии, при встречах краснел, старался поухаживать за ней, хотя и особо не навязывался.

Конечно, девушке льстило его внимание, но она не воспринимала Артема всерьез, тем более что у нее постоянно имелись другие предметы для воздыхания. Но однажды, как уж так получилось, не знаю, что она все-таки разрешила себя проводить – с того дня у них все и закрутилось.

Первое время все было просто прекрасно, казалось, что Рита всерьез увлечена Артемом, о нем же и говорить нечего, он был на седьмом небе от счастья. Молодые люди поменяли статус в своих анкетах в соцсети на «в паре», регулярно помещали общие фотографии, и, конечно, постоянно обменивались признаниями в пылкой и вечной любви.

Рита, не скупясь на слова, уверяла Артема в том, что не может без него жить, и что она всю жизнь искала только его, что он составляет весь смысл ее существования. Так прошло месяца два или три.

Любовь Артема разгоралась все сильнее, а вот Рита… Спустя определенное время она начала скучать и уже посматривала по сторонам в поисках новых впечатлений. Я была уверена в том, что очень скоро она сменит бедного парня на другого.

Конечно, она ничего не говорила Артему и на автомате продолжала уверять, что тоже его любит, что если с ним что-то случится, она просто умрет, что она не сможет без него жить и все такое.

Уверена, что она даже не задумывалась над смыслом своих слов. Возможно, дело бы ограничилось еще одним разбитым сердцем, но все вышло намного хуже.

Артем погиб. Произошло это случайно – вечером возвращался домой, к нему привязалась пьяная компания, кто-то сильно толкнул его, и он упал, ударившись виском об угол дома. Смерть наступила практически мгновенно.

Несколько дней друзья не могли дозвониться до Артема, потом кто-то догадался позвонить его родителям, от них и узнали эту трагическую новость. Тело Артема перевезли в небольшой поселок, откуда он родом, там же его и похоронили на местном кладбище.

Удивило, нет, пожалуй, потрясло всех то, что Рита даже на похороны не поехала, отговорилась тем, что она сейчас слишком занята и не может уезжать из города. А уже через месяц она уже встречалась с другим парнем.

Честно скажу, я тоже была в шоке от подобной бесчувственности, несмотря на то, что хорошо знала ее характер и понимала, что ничем хорошим их отношения не могут окончиться. Но чтобы так… Даже для нее это было слишком.

А еще спустя примерно месяц или чуть больше, Рита очень изменилась. Она выглядела какой-то измученной, уставшей, осунувшейся, пропускала занятия в институте, постоянно хотела спать, стала нервной, могла сорваться в слезы по любому пустяку.

На какое-то время она совсем исчезла из моего поля зрения, а потом я узнала, что Рита пыталась покончить с собой – наглоталась снотворного, ее нашла соседка по комнате, которая и вызвала скорую.

К счастью, ее удалось спасти, и на несколько недель, чтобы оправиться, она уехала домой. Вернулась к началу семестра, все еще грустной и осунувшейся, но значительно более спокойной, как мне показалось.

В конце концов, она рассказала кому-то из подруг о том, что с ней происходило. И это просто не укладывалось в голове. Во-первых, в день, когда Артем погиб, по ее словам, он позвонил ей на мобильный около 11 вечера.

Этого просто не могло быть, потому, что к тому времени он был уже мертв и его увезли в местный морг. Так вот, это был именно он, только, как вспоминала Рита, его голос слышался неясно, словно были помехи на линии.

На улице стояла летняя жара – дело происходило в начале июня – а он просил ее привезти ему пуховик, потому что он, дескать, сильно замерз.

После того, как Рита не поехала на похороны, она каждую ночь видела один и тот же сон: Артем приходит к ней в комнату, садится рядом с кроватью или же просто останавливается в дверях и молча смотрит на нее грустными глазами.

Сначала Рита думала, что это совесть ее мучает за то, что она не проводила его, как полагалось бы любящей девушке. Но эти сны ее очень пугали, до такой степени, что она даже боялась ложиться спать.

Дальше – хуже. Однажды он прервал молчание и потребовал вспомнить то, что она ему говорила и сдержать свое обещание. Рита проснулась в холодном поту – она сразу поняла, что он имеет в виду.

С этой ночи ее жизнь превратилась в настоящий ад. Она призналась в том, что начала видеть Артема повсюду – на автобусной остановке, на улице, в магазине, где бы она не находилась, ей казалось, что он стоит за ее спиной.

Когда она в ужасе оборачивалась, то видела только неясную тень, которая исчезала или в толпе людей, или за углом. Но она могла поклясться, что это был именно Артем.

Когда у Риты появился новый парень, все стало еще хуже. Рита по-прежнему видела Артема во сне, только теперь он был не грустным, как прежде, а очень злым, когда он смотрел на нее, его лицо кривилось от ярости, ей казалось, что он готов наброситься на нее с кулаками.

А перед тем, как она пыталась покончить с собой, Артем снова потребовал, чтобы она выполнила свое обещание и ушла вслед за ним. Это просто удивительно, что она тогда выжила.

Когда Рита была дома, старушка-соседка посоветовала ей съездить на могилу к Артему и попросить у него прощения за то, что она с ним так поступила. Рита так и сделала, хотя, как она рассказывала, сама мысль о поездке на кладбище после всего того, что происходило, внушала ей настоящий ужас.

Ей действительно казалось, что как только она там появится, Артем выскочит из могилы и потащит ее за собой. Ничего подобного, конечно, не случилось, наоборот, когда она, пересилив себя, поехала в родной поселок Артема, расплакалась на его могиле, повинилась и попросила прощения, ей стало значительно легче.

Потом она еще сходила в церковь и поставила свечку за упокой его души. С тех пор Артем, кажется, оставил ее в покое, во всяком случае, больше его тень ее не преследует, и сниться он тоже ей перестал. Она очень надеется, что Артем в самом деле простил ее, но по-прежнему раз в неделю ходит в церковь и ставит свечки.

Wed, 25 Dec 2019 00:10:00 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать наши прогнозы о важных событиях дня!


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы