Новости RSS » Семейные истории » Я не могу иметь детей, а любовница мужа забеременела. Как сделать, чтобы муж не ушел?

Я не могу иметь детей, а любовница мужа забеременела. Как сделать, чтобы муж не ушел?

семья

Мне скоро сорок лет, двенадцать из них я живу в гражданском браке с любимым мужчиной Павлом. Так вышло, что у нас не получилось узаконить отношения. Первые три года я ждала, что Паша сделает мне предложение. Но потом поняла, что это бесполезно.

Затем я сама стала намекать ему, что хочу свадьбу. Но то у нас наличке не хватало на торжество, то потом Павел паспорт потерял. В общем, так и не срослось.

А со временем мне уже и самой расхотелось. Решила, что не судьба мне примерять на себя подвенечное платье. Потом я поняла, что так для меня даже лучше. Живем мы в моей двухкомнатной квартире, и Павел, по сути, мне чужой человек.

Если вдруг что случись, смогу выгнать его в любой момент. Один раз даже на эту тему пошутила. Паша пару дней хмурый ходил и потом сделал мне предложение. Но я сказала: «Расслабься. Это была шутка. Не хочу уже никакой свадьбы».

Все эти годы отношения между нами прекрасные, взаимопонимание полное. Но есть она проблема – у меня не получается родить малыша. О том, чтобы обзавестись наследником, мы стали говорить уже через год после совместного проживания.

Мне тогда еще не было и тридцати, Павел старше меня на четыре года. Я думала, что сейчас как раз самое время рожать. Беременность наступила довольно быстро, но через двенадцать недель произошел выкидыш.

В течение четырех лет я не могла забеременеть. Потом у нас снова появился шанс стать родителями, но опять я потеряла ребенка. Третья попытка оказалась также неудачной. После чего я решила, что и здесь не судьба. Просто устала от всего.

Паша меня поддерживал, говорил, что и так очень любит. Со временем я успокоилась и перестала думать об этой проблеме. И вот недавно мне стало известно, что мой гражданский муж изменяет.

Более того, его любовница находится в положении. Она прислала мне сообщение, которое я показала Павлу. Он не стал ничего отрицать, но поклялся, что никогда не бросит меня.

Только теперь я осознала, как сильно его люблю, и если он уйдет от меня, то не переживу. Ведь Паша уверял меня, что, несмотря на отсутствие детей, мы до конца жизни будем вместе. Я даже предположить не могла такого поворота событий.

А если он все-таки полюбит ту женщину, которая родит ему ребенка? Я знаю, что сейчас они совсем не общаются. Павел всегда рядом со мной и уверяет, что не хочет меня потерять, так как очень дорожит нашими отношениями.

Стараюсь ему верить, но глупости все равно лезут в голову. Ведь ход его мыслей может полностью измениться, когда он возьмет на руки своего родного малыша. Сработает отцовский инстинкт и все. Женщина, которая даст жизнь его ребенку, станет ближе и роднее, чем другая.

В общем, я стала жутко ревновать, и буквально извожу себя дурными мыслями. Измену я простила в обмен на то, что Павел пообещал всегда быть честным со мной. Но слово ведь можно и не сдержать.

Что если он уйдет от меня? Или еще хуже, будет жить со мною без любви. Такого мне точно не хочется. И в полном одиночестве остаться страшно. Если бы у меня хотя бы ребенок был, а так я совсем одна.

В голове иногда прокручиваю сценарий, если Паша все-таки уйдет. Какое будет унижение для меня! Он замечает, что я мучаюсь, и постоянно уверяет меня в обратном. Не знаю, как избавиться от своих фантазий и успокоиться. Какой-то замкнутый круг из переживаний и сомнений. Как из него выйти?

Мнение автора:

Ну, во-первых, у вас на лицо психологическая проблема. Вы до сих пор зациклены на невозможности родить ребенка. Муж ведь рядом с вами, и если бы он испытывал безразличие, то ушел бы к любовнице. Так что обратитесь к психологу и не пренебрегайте его советами. Но если обида так и не отпустит вас, то лучше будет эти отношения прекратить. Может быть, не стоит упускать время? Ведь есть еще шанс встретить другого мужчину и быть счастливой. Как правило, после предательства уже не бывает доверия и честных отношений. И чем дальше, тем может быть тяжелее.

Mon, 20 Apr 2020 22:26:02 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.