Новости RSS » Семейные истории » Встретила любовь в самый трагический этап жизни. Верьте, не стоит отчаиваться!

Встретила любовь в самый трагический этап жизни. Верьте, не стоит отчаиваться!

Любовь

К тридцати годам моя личная жизнь так и не сложилась. В студенчестве была сильная любовь, но парень, с которым я встречалась на протяжении трех курсов, после получения диплома предпочел брак по расчету и женился на более состоятельной и перспективной девушке. После этого я так и не смогла поверить ни одному мужчине.

Жила с родителями в нашей уютной и светлой квартире, знакомой мне с детства. Но год назад в нашу счастливую жизнь ворвалось горе – не стало папы. Он заболел и погас за каких-то три месяца.

Раньше я думала, что уход близкого человека – это горе и слезы. Оказалось, что это еще и всепоглощающая боль, от которой нет никакого спасения. Даже не знаю, откуда мы с мамой взяли силы, чтобы управиться со всеми похоронными процедурами.

Когда прошло сорок дней после смерти папы, мы раздали часть его вещей (что-то отнесли в церковь, некоторые вещички забрал папин родной старший брат). И тут мама вспомнила про машину, сказала: «Ты бы сходила в гараж, доченька, проверила. Кроме тебя больше некому».

«Есть права» и «умею ездить» – понятия все-таки очень разные. Но я ощутила это, когда уже каким-то чудом выехала из гаража и даже свернула на узкую улицу. Не прошло и двух минут, как моя машина мягко уткнулась во что-то и заглохла.

«Врезалась», – подумала я, увидев, что нос машины уперся в огромный черный внедорожник. Я сидела и не шевелилась, по-прежнему крепко держала руками руль и смотрела вперед невидящими глазами.

Открылась моя водительская дверь. Большой мужчина буквально выдернул меня из автомобиля, будто репку, и поставил на землю. Несколько минут он молчал и разглядывал мое лицо, потом спросил фамилию, имя, отчество, адрес, телефон и потребовал документы.

Внимательно рассмотрев права и паспорт, он сказал: «Ну, что ж, девочка, поехали теперь к маме». Только не это, мама и так еле живая после смерти отца, не хватало ей еще моих приключений. Я стала умолять мужчину: «Пожалуйста, не надо к маме. Я вам отдам деньги или отработаю» (что я тогда вкладывала в это понятие, сама не знаю).

Он сказал: «Хорошо, отработаешь», уселся на водительское место моей машины и попросил показать, где гараж. Я была в такой растерянности, что не удосужилась посмотреть, какой ущерб нанесла его внедорожнику и своему авто. Доехали до гаража, я, словно в тумане, его закрыла и поплелась домой.

Не захотела даже ужинать, разделась, приняла душ и рухнула спать. Из приятных сновидений меня выхватил звонок мобильного телефона. Вчерашний мужчина сообщил, что ждет меня через сорок минут возле гаража, буду отрабатывать.

В голову стали закрадываться страшные мысли, но деваться было некуда. Я оставила маме на кухне записку, что меня срочно вызвали на работу, оделась и ушла. Ровно в назначенное время он приехал на вчерашней машине, усадил меня рядом, и мы помчались в неизвестном направлении.

Приехали на какую-то площадку, похожую на любительский автодром. Мой спутник приказал мне сесть за руль его машины, сам водрузился рядом, и понеслось. Настроить зеркала, отрегулировать водительское кресло (выше, ближе). Включить первую передачу, газ, вторую передачу, ехать по кругу площадки, реверс, задний ход.

Это продолжалось часа два, после чего мужчина отвез меня на работу и сказал: «До завтра». На следующее утро повторилось то же самое. Почти в течение месяца своим звонком он поднимал меня в шесть часов утра, и ровно за пять минут до начала рабочего дня доставлял в офис.

За это время я так научилась гонять по автодрому, а потом и по городу, что вождение уже не тяготило меня, а приносило удовольствие. По утрам я стала ждать звонка незнакомца. Его имени я так и не знала. Он сразу не представился, а мне спрашивать сначала было страшно, потом неловко.

В то утро он приехал, как обычно. Но я не села в машину, а набралась смелости, открыла его дверь и сказала: «На сегодня у меня другие планы. Скажите, пожалуйста, как вас зовут».

Мужчина широко, очень по-доброму улыбнулся и ответил: «Наконец-то ожила, заколдованная красавица Настя, прямо как в сказке. Можешь теперь ездить на своем авто по городу без опаски. Я больше не стану навязывать тебе свое общество. Но сегодня не откажи мне, поехали в одно уютное местечко выпить по чашечке кофе».

Я сказала, что не откажу. И в этот момент почувствовала, что по щекам бегут слезы. С каждой слезинкой все тоньше становились стены, так долго отделявшие меня от нормальной жизни.

Большая и крепкая рука прижала меня к себе: «Не плачь, пожалуйста. А меня зовут Вадим». Потом мы пили вкусный кофе в придорожном кафе и много разговаривали. Через два месяца я переехала жить к Вадиму, мама уверенно пообещала, что справится сама. Совсем недавно мы стали мужем и женой, и ждем теперь появления на свет нашего малыша.

Wed, 15 Jul 2020 21:01:20 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.