Новости RSS » Семейные истории » Люблю, но ухожу! Почему я расстался с девушкой, несмотря на чувства

Люблю, но ухожу! Почему я расстался с девушкой, несмотря на чувства

чувства

Лену я впервые увидел в десятом классе. Ее отца перевели по работе в наш город. Здесь у нее никого не было из родных или знакомых. Так получилось, что я стал первым близким человеком для Лены в новом городе. Она пришла к нам в класс, а я сидел один за последней партой. Вот новенькую ко мне и подсадили. Так мы познакомились и начали общаться.

Первую неделю я сам к ней привыкал и знакомил с одноклассниками. Немного помогал по английскому языку и физике, так как с этими предметами у Ленки были проблемы. Но большей дружбы между нами не получалось. Хотя зацепила она меня сразу, и со временем я понял, что влюбился.

Несколько раз приглашал Лену на выходных сходить погулять в городском парке, или в кино, но она говорила: «Давай в другой раз, чуть позже». Только этот «другой раз» никак не наступал.

Так пролетели четыре четверти, летние каникулы, последний одиннадцатый класс и выпускной. Потом мы поступили в разные институты, и на некоторое время я потерял с Леной связь. Она поменяла номер мобильного телефона, поэтому все мои попытки до нее дозвониться оканчивались ответом оператора «номер не обслуживается».

И вот несколько месяцев назад Лена сама нашла меня в социальной сети, добавила в друзья. Мы снова дали друг другу номера телефонов и начали общаться. Я обрадовался, подумал, что наконец-то наступил тот самый момент, и мы будем вместе. Даже три раза сходили с ней в кино.

Мы продолжали переписываться в интернете, иногда созванивались, пару раз Лена просила меня свозить ее по делам на другой конец города. А на прошлой неделе позвонила рано утром и говорит: «Леша, выручи меня, надо бабушке лекарства отвезти». Я отменил все свои запланированные на этот день дела, заправил машину, так как бабуля живет в 100 км от города, и заехал за Леной.

Когда добрались до нужного поселка и подъехали к бабушкиному дому, Ленка меня убила наповал, сказав: «Ты посиди пару часиков в машине». Я за это время поспал немного, разбудил меня ее стук в окошко.

Поехали обратно, Лена стала извиняться, что ей очень неловко меня отвлекать от дел. Говорит: «Я не могла тебя к бабушке привести, а то она подумала бы, что ты мой жених».

Спросил Лену прямо: «А кто я для тебя?», на что услышал ответ: «Ты мой самый лучший друг». Конечно, лучший, кто же еще бросит все свои дела, и целый день проведет в качестве бесплатного таксиста?

Но после этого случая я решил поставить в наших отношениях точку. Не писал ей и не звонил. Спустя неделю, Лена объявилась сама: написала в социальной сети и спросила, не обижаюсь ли я на нее за что-то? Пришлось ответить правду, что не обижаюсь, но так больше жить не могу, признался ей в любви.

Лена ничего не ответила, а со следующего дня стала вести себя, как ни в чем не бывало. Присылала мне всякие смешные смайлы и открытки. Позже ходе переписки выяснилось, что таких же сильных чувств она ко мне никогда не испытывала, но я очень дорог ей, как друг, и терять эту дружбу Лена не хочет.

А я так не могу, сердце мое разрывается от любви. Принял решение больше не общаться с ней, попросил не писать и удалил Ленку из друзей в социальной сети. Начинаю жизнь с чистого листа. Буду искать нормальную адекватную девушку. Очень надеюсь, что со временем смогу полюбить кого-нибудь так же, как Лену.

Комментарий психолога:

Сделать перерыв в общении – решение правильное. Если связь между вами все же восстановится, скажите, что у вас нет возможности и времени с ней встречаться и переписываться, так как познакомились с интересной девушкой и завязался роман. Это поможет перевернуть ваши отношения с Леной в одну или в другую сторону. Бывает так, что девчонки не видят в друге любимого парня. А ревность способна разбудить их чувства. Если этого не произойдет, то расставайтесь навсегда. Но только не пытайтесь выбивать клин клином. Не стоит сразу кидаться на поиски, как вы говорите, «нормальной адекватной девушки». Лучше немного отдохните, потом само собой все сложится.

Sat, 18 Jan 2020 22:48:37 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.